Vlobushka
mörk inuti
Инфо украдено и убого переведно мной с википедии
Tujiko Noriko это японская авант-поп, экспериментал музыкант, которую порой сранивают с múm, или Björk. Большая часть ее музыки состоит из повторяющихся слоев из сэмплов, электронных битов и мелодий постепенно добавленных друг к другу и в завершение дополненны ее вокалом. Слова к песням написанны на японском и на английском. Она работала для автралийского лейбла Mego, и немецкого Tomlab. Сейчас проживает в Париже и также работает в сфере кино над экспеерментальными короткометражками.
Ласт.фм дает нам более прикольное описание ее творчества.
«Японская Бьорк», ни больше, ни меньше. Знатоки утверждают, что такое звание эта певица вполне заслуживает.
Живущую в Париже Цудзико Норико окрестили «японской Бьорк». Впрочем, она не вписывается не в какие клише и рамки, очень многое в ее музыке и перформансах идет от уникальной личности певицы. На творчество Цудзико Норико значительное влияние оказал известный австрийский электронный лейбл Mego. Однако музыке японской дивы не свойственна нахрапистость европейской электроники. Цудзико предпочитает традиции японской поп-музыки.
Официально
MySpace
Дискография
Keshou To Heitai AKA Makeup and Soldiers (2000)
Shojo Toshi AKA Girl City (2000, Mego)
I Forgot the Title (2002, Mego)
Hard Ni Sasete AKA Make Me Hard (2002, Mego)
From Tokyo to Naiagara (2003, Tomlab)
Stéréotypie with Peter 'Pita' Rehberg (2004, Asphodel)
Blurred In My Mirror[2] (2005, Room40)
28 with Aoki Takamasa (2005, Fat Cat Records)
J with Riow Arai (2005, released under the name of RATN)
"少女都市+ (Shojo Toshi+)" (2006, Editions Mego)
Solo (2007, Editions Mego)
Trust [3] (2008, Nature Bliss)
U with Lawrence English and John Chantler (2008, ROOM40)
От себя скажу, что открыла ее музыку, когда мне было лет 16ть, лазила по инфостору и случайно скачала. Да так она заселя у меня в голове, что уже 4ре года не надоела. Мои музыкальные предпочтения менялись, а вот она наравне с другими некоторыми осталась в моем плейлисте. У нее очень интересный, нежный, как бы плавающих вокал, музыка вроде бы и спокойная но всегда задает эмоциональный фон. Для погружений в себя, рассматривания фиолетового или сиреневого неба, для того, чтобы хватать медуз за гриву, для этого нужно слушать ее!Всем советую, кто котирует Бьйорк, Эир, mum, Elsiane
- Опис
- electronic/female vocal/experimental
- Країна
- Японія
Tujiko Noriko