jq
non viva salute
Tweak Bird
ведомости:
Tweak Bird - это стоунер-сайкоделичный дует братьев Кэлэба и Эштона Бёрд (Caleb and Ashton Bird). Ребят взял под свое крыло и продюсирует Дайл Кровер (Dale Crover) из Melvins. Дебютом команды стал семи-песенный еп 2008 года, состоящий из коротких композиций и напоминающий скорее ознакомительный вариант, но это знакомство я нахожу достаточно приятным. Еп Tweak Bird, что вышел под названием Reservations, звучит экспериментально и вмещает в себе глубины тяжеловатого, примоченого фьюзом, сайкоделик рока вместе с вливанием в него акцентов прогрессива и блюзовых мотивов.
Стоит ли упомянуть, что издавались ребята на I Hate Rock N' Roll Records совместно с White Noise Records. Меня заинтересовал первый лэйбл, который видимо новый и потому малоизвестный. Однако свой дебют I Hate Rock N' Roll Records отметили выпуском весьма интересного сплита Darker My Love c Moccasin (который я бы хотел заполучить).
Tweak Bird выступали на одной сцене с Melvins, Ancestors, Earthless и многими другими известными и влиятельными командами. Так же принимали участие в проекте The Nightmare Before X-Mas 2008 edition, который, как я понял, создан Melvins и Майком Пэттоном (Mike Patton). Относительно этого проекта и какова роль группы в нем я не знаю, но само имя известного авангардиста современности меня интригует.
Сейчас же братья в туре по США и Канаде на разогреве у Tool!
состав:
Caleb Bird
Ashton Bird
ссылки:
website
blogspot
myspace
lastfm
релизы:
2008 - Reservations
- Опис
- psychedelic rock/progressive/blues/stoner/fuzz