Убийство / The Killing (2011–2014)

«Who Killed Rosie Larsen?» детектив, криминал, драма
  • Автор теми Автор теми Lights Out
  • Дата створення Дата створення

Lights Out

A train full of optimists crashing into reality
Ім'я
Даша
Стать
жін
Адреса
Киров
Повідомлення
257

Репутація
2 258

Убийство / The Killing (2011–2014)

32210537_3_667580.jpg

Год выхода: 2011
Страна: USA, Canada
Жанр: Детектив, драма, криминал, политика
Режиссер: Edward Bianchi, Phil Abraham, Agnieszka Holland
Сценарий: Veena Cabreros Sud, Dawn Prestwich, Eliza Clark
В ролях: Mireille Enos, Joel Kinnaman, Brent Sexton, Michelle Forbes, Bill Campbell

Рейтинг IMDB: 7.90 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 8.14 из 10
Рейтинг MyShows: 4.09 из 5

Описание: Сериал является римейком датского сериала "Forbrydelsen". Действие происходит в Сиэтле, штат Вашингтон. Сериал описывает расследование убийства местного подростка Рози Ларсен, и каждая серия охватывает примерно 24 часа из происходящего. Первый сезон охватывает первые две недели расследования и состоит из трех основных сюжетных линий: полицейское расследование убийства Рози, попытки её семьи справиться со своим горем и колебания избирательной судьбы политической кампании, которая становится втянутой в случившееся.

Премьера сериала получила всеобщее признание критиков.[7] Тим Гудман из журнала The Hollywood Reporter написал очень похвальную рецензию к сериалу, назвав его «превосходным, захватывающим и притягивающим. Когда серия заканчивается, ты сразу жаждешь посмотреть следующую — это признак великих драм». Также Гудман восторгался тем, как Мирель Энос сыграла главного персонажа Сару: «Если вы посмотрите и прочувствуете то, как Энос играет роль Сары, вы поймете, что ещё не было такого американского женского характера, как она».[8] Кен Такер из Entertainment Weekly поставил сериалу B+, сказав: «Игра актеров удивительно хороша», и что «некотороые зрители могут посчитать Убийство слишком холодным и неторопливым, но дайте ему время. Напряжение в нём постоянно растет, давая сериалу неожиданную силу».[9] Алекс Стракан из The Vancouver Sun сказал, что сериал «впитал в себя атмосферу и погружен в суровый реализм скандинавских криминальных писателей-романистов Хеннинга Манкеля и Стига Ларссона», и что этот сериал «в большей степени не об убийстве девушки, а психологическое исследование того, что случилось после, как близкое окружение пытается прийти в себя, и как мать, отец и родные брат и сестра умершего ребёнка каждый по-своему учатся справлять со своей болью».[10] Мэтт Роуш из еженедельника Телегид рукоплескал сериалу, назвав игру актёров «потрясающей», и сказав, что он «сразу же пристрастился к угрюмой атмосфере этого загадочного убийства в Сиэтле, о котором рассказывалось на протяжение целого сезона». Он продолжил: «Что действительно выделяется для меня, так это то, что в наше время, когда процедуралы штампуются один за другим, Убийство демонстрирует опустошение, которое постигает после насильственной смерти семью, общество, людей, вовлеченных в расследование. Нет ничего, что в этом шоу можно было бы назвать рутиной»

От себя: 26 серий пролетели как одна, при просмотре полностью погружаешься в дождливую и мрачную атмосферу Сиэтла, в жизнь и истории героев. Музыкальное сопровождение на высоте, подчеркивая унылость пейзажей и всеобщее напряжение. Каждая серия заставляет тут же включать следующую, так как версии детективов рассыпаются одна за другой и не терпится узнать, что же будет дальше. В процессе расследования вы будете строить миллион предположений, пытаться догадаться, кто каким боком относится к этому делу, но... все ваши догадки будут неверны. Сценаристы, как будто издеваясь, на протяжении всего сериала будут направлять ваши мысли в нужное им русло, а затем подсовывать совершенно неожиданные объяснения. Убийцу вы ни за что не угадаете. Петляя от персонажа к персонажу, сериал приводит к логичному объяснению произошедшего, но при этом удивляет и попросту обескураживает. Все гораздо проще, чем казалось, и в этом вся гениальность.
Многое хочется написать, но я только что закончила просмотр и в голове у меня только что-то типа этого :applause:
В общем, настоятельно советую. Особенно любителям детективов.

Опис
«Who Killed Rosie Larsen?» детектив, криминал, драма
Останнє редагування:
Re: Убийство / The Killing (2011 - ...)

punkbooster, а, ну когда я смотрел на википедии была инфа о продолжении.

Прожектор, здесь вроде про оригинал не писали, возможно никто и не смотрел)

решил-таки к америкосовской версии начать, там меньше серий в первом сезоне :stupid:

10258274_659038027479516_2792030736034851441_n.jpg

:scream:

Он ведь закончился третьим сезоном. Закрыли бы скобку в названии темы

а я же говорил:scream:

думаю будет отличное продолжение (по уровню жести главное не понизить планку), нетфликс говно не будет выпускать, судя по "карточному домику":oh-yeah:

Вот это я олух, не умею даже читать мелкий красный шрифт:stupid:

6 серий всего будет.

Первая серия уже в переводе на лостфильме! :scream:

насколько я понял уже все серии есть с субтитрами, потому что сериал заказал нетфликс и согласно своей модели распространения сразу весь сезон и выложил:applause:

Да, весь сезон без перевода есть.

охуенный сезон. и даже хеппи-энд ничего не испортил :stupid:

да,в конце по сопле пустили.:pardon:но кинаман - долбоёб,конечно,что с серенити развёлся:stupid:

P.S. и нечего сюда заходить и ныть про спойлеры,если фильм не смотрел кто-то:deal::mocking:

Ох, какой же конец предпоследней серии!

Re: Убийство / The Killing (2011 - 2014)

:up::up: кино

Re: Убийство / The Killing (2011–2014)

После оригинального первого сезона вообще не хочется начинать ремейк. Предвижу, как там накрутили киношности и театральности. Мне сериал понравился именно своим сухим реалистичным изложением, которое иногда даже скучновато, но этот минус тоже своего рода плюс. Не зашло огромное количество красных селедок, но тут очевидно, что вина Свайструпа, который не всегда мог сдержать свою графоманию.

Назад
Зверху