wanchope
Nvllivs in verba
- Ім'я
- Прокл
- Стать
- чол
- Адреса
- Rīga
- Повідомлення
- 17 039
- Репутація
- 36 540
- Мої гурти
- 0(I)Rh+
Unida
west coast stoner, CA
Биография:
После распада группы Kyuss в 97-м все участники пару лет приходили в себя после наркотического угара, и вот наконец в 99-м вокалист группы Джон Гарсиа решил взять микрофон в руки в составе своей новой банды “Unida”. Всё тот же знакомый по альбомам “Kyuss” классический, замешанный на характерном звуке фузза и vintage-гитар типа “Rickenbacker”, тяжеловесный, грубый и сырой саунд. Голос Джона временами истошный, на гране срыва – как в ‘If Only Two”. Альбом продолжает традицию студийных джемов, заложенную ещё “Kyuss”. Весьма показательна в этом смысле вторая композиция – “Black Woman”. Продираясь сквозь одноаккордную гармонию, группа создаёт эквивалент обкуренного метал-джаза (не в смысле «музыки для толстых», а в образе свободного джема на заданную тему; слушая её, понимаешь, откуда содрали рифф для своего хита “Feel Good Hit Of Summer” “Queens Of The Stone Age”). ©last.fm
Состав:
John Garcia - вокал
Arthur Seay - гитара
Eddie Plascencia - бас
Mike Cancino - ударные
Дискография:
1999 - Unida/Dozer Split EP
1999 - Coping With The Urban Coyote
2002 - The Great Divide (the unreleased album leaked onto the internet)
Ссылки:
Last.fm
Myspace
Wikipedia
==========================================================================
Думаю все и так знакомы. Кто еще нет - исправляйтесь. Специально для всех поклонников Гарсии
west coast stoner, CA
Биография:
После распада группы Kyuss в 97-м все участники пару лет приходили в себя после наркотического угара, и вот наконец в 99-м вокалист группы Джон Гарсиа решил взять микрофон в руки в составе своей новой банды “Unida”. Всё тот же знакомый по альбомам “Kyuss” классический, замешанный на характерном звуке фузза и vintage-гитар типа “Rickenbacker”, тяжеловесный, грубый и сырой саунд. Голос Джона временами истошный, на гране срыва – как в ‘If Only Two”. Альбом продолжает традицию студийных джемов, заложенную ещё “Kyuss”. Весьма показательна в этом смысле вторая композиция – “Black Woman”. Продираясь сквозь одноаккордную гармонию, группа создаёт эквивалент обкуренного метал-джаза (не в смысле «музыки для толстых», а в образе свободного джема на заданную тему; слушая её, понимаешь, откуда содрали рифф для своего хита “Feel Good Hit Of Summer” “Queens Of The Stone Age”). ©last.fm
Состав:
John Garcia - вокал
Arthur Seay - гитара
Eddie Plascencia - бас
Mike Cancino - ударные
Дискография:
1999 - Unida/Dozer Split EP
1999 - Coping With The Urban Coyote
2002 - The Great Divide (the unreleased album leaked onto the internet)
Ссылки:
Last.fm
Myspace
Wikipedia
==========================================================================
Думаю все и так знакомы. Кто еще нет - исправляйтесь. Специально для всех поклонников Гарсии
- Опис
- west coast stoner, US
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Unida
В любом случае, группу стоит послушать хотя бы ради его вокала. Хотя как по мне, этот проект чем-то выигрывает у Hermano и Slo Burn. Но в то же время Kyuss ничем не вернешь...

Ни одной проходной вещи.