Union of Uranus

90s screamo/hardcore/metal~ Canada

Milla

mp3 128 kbps
Адреса
Danzig
Повідомлення
68

Репутація
5

Union%2Bof%2BUranus%2Bura1.jpg
Union of Uranus или же просто Uranus существовали с начала до середины 90-х и выпустили демо кассету (что называлась "Backhand Demo", которая похже трансформировалась в их труднонаходимый split lp с His Hero is Gone), сплит ep (с краст командой из Квебека - Immoral Squad) и double ep (которая была позже переиздан как 12'' на Farewell Records, Германия). Uranus' находились в Оттаве, Онтарио, Канада и стали легендами DIY-сцены того времени, которая крутилась вокруг дома, что был известен как 5 Arlington. Участник(и) Uranus жили в доме, который находился в центре общественного внимания Оттавы. Много групп стали заезжать в город, которые бы в другом случае поехали бы по избитому маршруту из Торонто прямо в Монреаль и обминая меньший город - Оттаву. С такой замкнутой сценой, что была в Оттаве в то время (большей частью из-за маленького размера города), и с ее связью с Монреалем, много коллективов таких как Shotmaker, Uranus, Drift, One Eyed God Prophecy и др. делились ресурсами. Рекординговый лейбл Yannick'а - the Great American Steak Religion, также был ответственный за издание многих из этих групп. Эти года в Оттаве были наверное наиболее плодотворными для ряда краст-команд (не смотря на то, что всегда присутствовала эмо-составляющая) которые, с распадом Uranus и 5 Arlington постепенно исчезли. Участники Uranus начали играть в таких группах как Speedy Huffler Kings (ударник), Dead Man's Right Hand (вокалист) и конечно же His Hero Is Gone и Tragedy (Yannick).

У них всегда была очень своебразная гитара, не визжащая, но громкая, сумасшедшая и всегда неспокойная (прям как Парус у Лермонтова=). Что касается звука в целом, то - это хаос, ярость, эмоциональная борьба и страх технократического будущего

Влияние: Negative Approach

Дискография (скорее всего неполная)
1994 - Union Of Uranus & Immoral Squad - Split 7''
To view the content, you need to Sign In or Register.

backhand

VA - 1996 - Heartattack #10 [Shotmaker, Union of Uranus, Amber Inn, Ex-Ignota, Manrae, Fisticuffs Bluff, Incurable Complaint, Jihad, K.A.S.H., Skyskraper, and Loomis Slovak]

Split avec His Hero is Gone 1998

Uranus - To This Bearer Of Truth CD 2004

side project

Rammer - 2003 - Suffer EP( from Slasher Records - Folks from Left For Dead/Union of Uranus/Chokehold/Hacksaw! )

http://www.myspace.com/unionofuranusfan

Опис
90s screamo/hardcore/metal~ Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
Вот вот. А в Systral`e только кибер-метал-панк-альтернатива. А Zann, те вообще урыги, тяжелые бородатые нефиры. Какое там скримо.

A Zann какой-то хаотичный ломанный металкор в духе Norma Jean с охрененно болезненным
скримо вокалом. Больно слушать, но моща слышится.

А сабж, как по мне, близок к какому-нибудь SkitSystem. :dontknow:

с удовольствием бы приобрёл сд этой группы

A Zann какой-то хаотичный ломанный металкор в духе Norma Jean с охрененно болезненным

в их музыке есть краст, они писали сплиты с краст-группами, но тем не менее они в первую очередь эмо-группа. хаотичная, метализированная эмо-группа. и если сравнивать их с какими-либо крастерами, то есть гораздо более похожие группы чем Скитсистем

таких не бывает:wow:
сс ниразу на уранус не похожи, а в занн хоть метала и жопой жуй, но нормой там и не пахнет:alive:

Добавлено через 1 минуту
в их музыке есть краст, они писали сплиты с краст-группами, но тем не менее они в первую очередь эмо-группа.

да:agree: те же орхид писались с пиг дестроером, но это же не делает их грайндкором:cranky:

а в занн хоть метала и жопой жуй, но нормой там и не пахнет:alive:
а в норме пахнет металом? :stupid: я просто не слушал их никогда толком

Добавлено через 1 минуту
да:agree: те же орхид писались с пиг дестроером, но это же не делает их грайндкором:cranky:

я раньше думал что КамбатВаундедВетеран имовайленс - потому-что они с Оркид писали сплит) хотя я и сейчас их расцениваю больше как имо-группу, чем пв)

я тоже, двух альбомов хватило:puke:
но сравнивать сатанистов занн, с нормой джин это нелепо и провально.

Занн - метал, но не краст, значит, металкор. А что если не металкор ?
И скем можно сравнить ?

с кем хочешь, с тем и сравнивай. это твое право.
хотя если уж сравнивать, то я бы сравнивал с любой немецкой эмо группой 90ых. либо с такару или юрико

норма сосёт пожарный шланг:disgust:.по сравнению с сабжем.более яркой и ординарной группы в скримо-я не слышал.
это вообще одна из групп, привлекшая моё внимание к сабжевому жанру.спасибо Сане:beer::agree:
они великолепны просто:pray::pray::pray:

Добавлено через 53 секунды
они прямолинейней и металёвей ещё больше

согласен, что они ни на что не похожи из Бремена, по крайней мере из того что я слушал, ознакамливаясь со стилем(да и тем более, что ЮоУ слушал намного раньше). И никто так шикарно не звучал. Песню backhand наверное каждый день слушаю, волнует.

Останнє редагування:
хехе, закинул сабж в плейлист...перед ним ещё куча всякого было, сижу читаю книгу, и слышу - шо это за блецк такой бодряковый лабает?..!!!...а это оказывается уранус наш любимый!!..нету тут скрима и в помине

хк хк же.

1994 - Union Of Uranus & Immoral Squad - Split 7''

VA - 1996 - Heartattack #10

Rammer - 2003 - Suffer EP

С интересом прочитал тему, поскольку в середине 90ых они были одной из моих любимых групп. Дискуссия жесть. Какой краст, какое скримо, какой блэк метал, вы чего?!:)) Группа играла металлизированный хардкор. Если чуть расширять: в 90ые их иногда относили к классике emoviolence. Краста тут ноль процентов вообще, и неоткуда ему тут взяться... Я в своё время наблюдал, как появился этот ярлык рядом с их названием впервые: лет 10 назад когда Tragedy стали популярными, кто-то наклеили ярлык crust и на Uranus в каком-то странном обзоре, раз один участник совпадал. Ярлык "скримо" тут также неуместен, поскольку это совершенно иная музыка.

Ох, на этом форуме ещё и Systral - краст.))

Добавлено через 19 минут
Немного пооффтоплю, поскольку общей темы про эмо не нашёл. Я нигде в интернете не встречал записей финнов Genius Breed, которых сравнивали с Sunny Day Real Estate. Если кому-то надо, я могу залить. У супруги запись ещё сохранилось, ей такая музыка нравится (я сам эмо слушал только в период 1998-2000, вроде), могу залить если надо, но отдельную тему создавать не буду. Там четыре миленьких таких песенки, в общем.)
Странно, что на этом форуме нет темы про Polaris. Это, конечно, не эмо, но эморок охуенный, одна из знаковых групп в этом условном направлении.

видео наглядно демонстрирует насоклько неуместен ярлык скримо)

очередной разбор полетов:stupid:

Ещё их к каким-то подвидам грайнда относили в 90ые. Порылся в интернете, нашёл немного и такого: "This great grindcore band". Году в 97ом их винил был у знакомого под Кировом, и мы никак не могли понять, что это за стиль такой странный, и сами для себя называли его эмограйндом.:))

Добавлено через 41 минуту
А, ну кстати вот:
http://www.emopunk.ru/mp3/mp3.html
Это перевод какой-то западной обзорной статьи про все ранние эмо-стили (кажется, в 2001ом она уже существовала), и там в общем-то всё правильно говорится. Скримо, которое обзывают и эмовайоленсом, копировало стилистику Uranus, но при этом сам Uranus ещё не были скримо, а играли хаотичный эмоциональный металлизированный хардкор.
Этот материал очевидно намного более хаотический и скримовый, чем предыдущая ветвь эмо, а также намного менее слащавый. Эта эра эмо конечно установила фундамент для следующей волны групп, ставшей еще более хаотичной и воспринявшей еще больше из грайндкора и металла. UNION OF URANUS и SAETIA, появившиеся между серединой и концом 90-х, пометили и признаются наиболее повлиявшими на текущий современный скримо материал.

та просто всех хаебало уже разное эмо на этом форуме, ну тех , кто слушал активно, у меня вообще эмо сейчас. это пластинки, которые в мансарде валяются

Добавлено через 1 минуту
вот я вам спиздел, включил триггер квинтет - сэнслесс из драуинг и сижу кайфую.

а мне, так всё шикари (Если что, шикари это новый универсальный термин).

А юзера Radioactive Dreams, на ведьминский костёр, за поверхностную теорию, отжигание статьями с имопанк.ру и шабаш :popcorn:

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Странно, что на этом форуме нет темы про Polaris. Это, конечно, не эмо, но эморок охуенный, одна из знаковых групп в этом условном направлении.
кстати, на счёт Поларис вообще не согласен про некий условный эморок. официальнейше заявляю, пресс конференция даже возможна.

А юзера Radioactive Dreams, на ведьминский костёр, за поверхностную теорию, отжигание статьями с имопанк.ру и шабаш :popcorn:
Насчёт второго пункта протестую: это просто перевод зарубежной статьи с авторитетного на тот момент западного ресурса, а не "статья с имопанк.ру".))

кстати, на счёт Поларис вообще не согласен про некий условный эморок. официальнейше заявляю, пресс конференция даже возможна.
С чем не согласен-то?:)) Эморока никакого не существует, а Polaris к эмо никогда не относились, это в основном русская ошибка, возникшая благодаря московской эмо-тусовке конца 90ых, которые называли термином "эмо" всё, что слушали.)) Просто этим словом было удобно называть внестилевые независимые группы, певшие не о политике, даже Yo La Tengo.) Точно так же к эмо в те дни относили и всякое инди в духе Last Days of April.

А вот вам финское эмо: ))
Genius Breed - Days Of October MCD (1999)
http://www.mediafire.com/?0z723r7ja061bhg

• Like
Реакції: r0gi
Насчёт второго пункта протестую: это просто перевод зарубежной статьи с авторитетного на тот момент западного ресурса, а не "статья с имопанк.ру".))
использование ресурсов не избавляет от ответственности :deal:

С чем не согласен-то?:))
с тем, что ситуация как и с Waxwing или Colossal, другими коллективами того времени. индирока было бы достаточно.

А, то есть ты, наоборот, согласен со мной в том, что Polaris не эморок?) Странная дискуссия получилась.) Термин условный, да, просто в России их эмо считали, потому я их и назвал "условным эмороком", чтобы понятнее было.) Неклассифицируемая музыка вообще. Термином indie rock я их называть не рискую, потому что индирок - это немного другое всё же... Примерно в той же стилистике играют Kolya, а они тут в эмо-разделе.

Radioactive Dreams, в любом случае на костер, такие уж правила у имогаев, ты уж извини :dontknow:

Вы спорите о том, что кто имеет в виду, используя и без того размытые теговые понятия, в голове у себя боритесь за неведомую чистоту жанра и отсутсвие "загрезняющей" эклектики и смотрите на все, как участники событий этой истории, и знаете почему всё так было, а точнее именно так, почему группа из тусовки
Shotmaker, Amber Inn, Ex-Ignota, Manrae, Fisticuffs Bluff, Incurable Complaint, Jihad, K.A.S.H., Skyskraper, and Loomis Slovak
такие охуевшие и не дают себя каталогизировать в скримо, краст, или какой-нибудь там хардкор.
что бы вам хоршо спалось можете называть это canadian hardcore, или никак не называть. Массово такую музыку никто играть не будет, потому что мало у кого хватит яиц, а без массовости невозможно усреднение.

За что уже в какой-то теме, кто-то упрекнул раздел, так это за отсутсиве дискуссий по существу проблемы, а разгрызание теговых и аттитьюдных проблем.

вот тут Polaris назвали одной из величайших эмо-групп
это очень авторитетный источник.

у меня вообще эмо сейчас. это пластинки, которые в мансарде валяются
а ты мой герой на веки вечные.

вот блин. нашли что обсудить. :lol::lol::lol::mocking:

Назад
Зверху