Веня Д'ркин / Веня Дркин

singer-songwriter

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
37
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 463

Репутація
4 258

Веня Д'ркин / Веня Дркин

113896.jpg

Веня Д’ркин — второе имя Александра Михайловича Литвинова. Родился 11 июня 1970 года в пол. Должанском, Свердловского р-на Луганской области, Украина. Сменил множество профессий, был художником, комбайнером, водителем, слесарем, сторожем, учителем физики. Писать стихи начал еще в детстве…

Веня Д’ркин - это автор, исполнитель, поэт, сказочник… Творчество Вени Д’ркина находится на стыке акустического рока и авторской песни. По мнению многих музыкальных критиков, он один из самых ярких рок-авторов 90-х годов.

Веня Д’ркин возник в 90х, на развале СССР. В своем отечестве [Украине], ему было не суждено «стать пророком». В 94-м он появляется в России на небольшом [до 1000 чел.] фестивале «Оскольская Лира» и сходу становится местной знаменитостью. В 96м, подталкиваемый нуждой и под влиянием почти одновременной смерти близкого друга и Сергея Курехина, принимает решение заняться «музыкальной карьерой». Сезон 96-97 ездит по России, играя мелкие концерты.

Осенью 97-го то, что поначалу казалось простудой, оборачивается серьёзным диагнозом. В Луганской онкологии Дрантю начинают лечить самым дешевым [циклофосфан] способом. В этот момент - очередной дефолт. Летом 99-го, после уже 16 химиотерапий его перевозят в Москву, где врачи, разводя руками, делают еще полторы химии, и в августе 99-го на подмосковной даче в Королеве – Александр Литвинов умирает.

У живого Вени Д’ркина безусловно был потенциал стать артистом первого эшелона. И он бы им стал, вопрос еще пары лет. В 98-м, если бы не очередной кризис, возможно, все было бы иначе… Но мертвый артист, не достигший известности при жизни – уже не представляет для шоу-бизнеса никакого интереса.

Друзья начали после смерти издавать концертные-квартирные записи… в результате, даже эти некачественные записи приобрели достаточно широкую известность. Кроме того, вокруг издания этих записей выросли и зажили самостоятельной жизнью «ДрФесты».
Фестивали Вени Д’ркина. Просто, - без «пямяти», «имени» и прочих литературных излишеств.

Последняя фонограмма, записанная Веней (февраль 1999) — музыкальная пьеса-сказка под названием “Тае Зори”.

21 августа 1999 в 7 часов вечера Александр Михайлович Литвинов умер. 24 августа его похоронили на городском кладбище в Свердловске. Ему было 29…

«Он последний, кого переписывали на кассетах»: 15 лет со дня смерти Вени Дркина

ПРИЖИЗНЕННАЯ ДИСКОГРАФИЯ:
  • 1989 — Донецк`89 — магнитоальбом
  • 1991 — Донецк`91 — магнитоальбом
  • 1991 — Концерт в Мироновке
  • 1996 — Крышкин Дом
  • 1996 — Оскольский квартирник
  • 1996 — Домашний концерт у Макса Кротова (16.11.1996)
  • 1997 — Все Будет Х… (Дули Две) — магнитоальбом
  • 1997 — Концерт в выставочном зале КТЦ «Тринити» г. Троицк 2 февраля
  • 1997 — Ok Club — Концерт в Обнинске
  • 1997 — Апекс — концерт в ЦкиБ «Апекс», Воронеж, 3 июня 1997 года
  • 1997 — Запись для Дяди Коли
  • 1997 — Концерт в Николаевском театре кукол
  • 1998 — Вернулся с Неба — Белгородский концерт 25 мая 1998 года
  • 1998 — Концерт в Алчевске
  • 1998 — Концерт в Антраците
  • 1999 — Тае Зори
ПОСМЕРТНЫЕ СБОРНИКИ:
  • 2006 — Анютины глазки
  • 2006 — Волос
  • 2006 — ДРиБ (Джазики, Романсики и Блюзики)
  • 2006 — Время И Стекло
  • 2006 — Ти Би Бо
  • 2006 — Чужое (Веня Д’ркин исполняет песни других авторов)
  • 2007 — Концерт в Луганском сельскохозяйственном институте

Опис
singer-songwriter
Країна
Україна
Останнє редагування:
Re: Веня Д'ркин / Веня Дркин

...помер за 15 років до того, як придумали цю саму ЛНР. А взагалі давно вже хотів ознайомитися з творчістю, але з якихось причин цього досі не зробив.

Добавлено в 21:41 / Предыдущее сообщение было написано в 21:37

А чому "Фолк", а не загальний азер, де ми всяку авторську пісню збираємо?

...помер за 15 років до того, як придумали цю саму ЛНР. А взагалі давно вже хотів ознайомитися з творчістю, але з якихось причин цього досі не зробив.
Вы плохо себя вели в Ватастане. Несколько раз встречал его имя в текстах, описывающих быт ЛНР, дескать ополчение прется.

А чому "Фолк", а не загальний азер, де ми всяку авторську пісню збираємо?
перенеси, я не знаю, где собираете

Каспар Хаузер, Ассоциировать творчество Дркина и ЛНР - это даже глупее, чем считать что Radio Moscow - это приверженцы Путина, или коммунизма.

Ассоциировать творчество Дркина и ЛНР - это даже глупее, чем считать что Radio Moscow - это приверженцы Путина, или коммунизма.
Ну не знаю. Я сам не слушал, но много раз встречал упоминание Radio Moscow в текстах, описывающих быт советских коммунистов: мол, Брежневу нравилось..

Ну не знаю. Я сам не слушал, но много раз встречал упоминание Radio Moscow в текстах, описывающих быт советских коммунистов: мол, Брежневу нравилось..
Було діло. Більше того, я чув, що і Хрущову вони теж подобалися.

Земеля. С батей в школе учились одной, правда, сабж десятком-другим годков позже) Весь город у нас повёрнут на Дыре, но делать из этого денежку/хайп так и не научились, просто собираются с акустиками на определенные даты на кладбище да воют ТИИИ-БИИИ-БОООО до утра :down: Типичный Донбасс, даже в потенциальной культурной золотой жиле проебут

Ох как неожиданно. Помнится, я в свое время порывался сделать тему, но Зилыч остудил мой пыл.
Неплохо, Каспар Хаузер, очень неплохо! :applause:
Не могу сказать, что мне нравится все его творчество, пожалуй даже едва ли треть, но та, что цепляет - трогает до глубины души. Особенно это касается записей после постановки диагноза.

Закину кое-что из любимого:

Добавлено в 01:41 / Предыдущее сообщение было написано в 01:37

А так чтоб для ознакомления - пожалуй, подойдет "Крышкин дом"

Добавлено в 01:46 / Предыдущее сообщение было написано в 01:41

И раз уж упомянули ЛНР:

У меня к творчеству Вени Дркина отношение сложилость как к Башлачёву - не всё слушал, не всё понял, ещё меньше понравилось, но отдельные песни очень яркие и к ним я периодически возвращаюсь.

Из альбомов отменил бы "Запись Для Дяди Коли" (Рецензия) - может, там и не все известные песни, но хорошее качество записи, помноженное на бешеную энергетику + скрипка добавляет новую грань.

Мне больше нравится Александр Непомнящий, они вроде как кентовались с Дыркиным.
Веню пробовал слушать - как-то никак :dontknow:

Добавлено в 08:52 / Предыдущее сообщение было написано в 08:52

Каспар Хаузер, Ассоциировать творчество Дркина и ЛНР - это даже глупее, чем считать что Radio Moscow - это приверженцы Путина, или коммунизма.

чего еще ты ожидал от Алексея? :yeah:

Я абсолютно не проникся его творчеством. Одно время, мы по Бабкину с ребятами горели. но это было очень давно.

Из альбомов отменил бы "Запись Для Дяди Коли" (Рецензия) - может, там и не все известные песни, но хорошее качество записи, помноженное на бешеную энергетику + скрипка добавляет новую грань.
мій улюблений альбом.

автору респект за тему!
Д’ркіна слухаю рідко, але запоями - так само, як і Непомнящого, про якого згадав тов.
bc_ranger. періодами проймає до сліз.

У меня к творчеству Вени Дркина отношение сложилость как к Башлачёву - не всё слушал, не всё понял, ещё меньше понравилось, но отдельные песни очень яркие и к ним я периодически возвращаюсь.
та же ситуацию, с детских времен когда тусовался с районными говнарями, часто старшие пели его песни под гитару, очень люблю эту песню:

Добавлено в 15:59 / Предыдущее сообщение было написано в 15:58

"главный бард ЛНР" такую хуйню мог рыгнуть только данный топикстартер.:ohcrap::facepalm:

"главный бард ЛНР" такую хуйню мог рыгнуть только данный топикстартер.
зате норм увагу до теми привернув :smile:

Добавлено в 17:34 / Предыдущее сообщение было написано в 17:33

...і да, nobody, "завтра была война" в мене часто зараз у голові крутиться.

Зато норм у иктуса бомбит. Впрочем, как всегда.

Добавлено в 18:39 / Предыдущее сообщение было написано в 18:35

Когда достаточно юзеров посмотрит, исправлю на просто барда или сонграйтера

Каспар Хаузер, а давай ты уже заменишь - и ни у кого тогда бомбить не станет?
Тему и так посмотрит достаточное количество людей, так как Веня - яркая личность.
А я пока продолжу.

а вот именно с этого квартирника и познакомился с его творчеством

Каспар Хаузер, Поставь себе статус "главный дурачек неформата".
Когда достаточное количество юзеров посмотрит, уберешь.

Сегодня подписано очередное соглашение о прекращении огня. Никто никого не бомбит.

Каспар Хаузер, спасибо за смену описания темы. :agree:

Горькая ирония касательно Вени состоит в том, что в его текстах постоянно упоминаются н.п. Донбасса: то распитие вина на Нижней Крынке, то ночной троллейбус на Краснодон и т.д.
Сейчас же географию востока все изучили досконально. Особенно ожесточенные бои велись в районе Крынок. Теперь сердце сжимается вдвойне во время звучания его песен.
Я продолжу, с вашего позволения:

Давно слушаю, но особенно проникся только сейчас. Даже говорить ничего не хочется.

улюблений трек, чогось згадав

Назад
Зверху