Vespero

space-rock/psychedelic/kraut///Russia
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 212

x_6015d03a.jpg

Прекрасная восхитительная астраханская краут-роковая группа, "погрязшая" в 70х (Gong, Faust, Pink Floyd, etc), скромные талантливейшие музыканты, экспериментирующие с театром абсурда и символистской поэзией (благо, отрицательно на музыке это не сказывается), звучащие потрясающе современно и вкусно. Рекомендую от всей души.

У группы приличное количество СД-Р релизов с 2003го, но официальный релиз вышел лишь в прошлом году на легендарном RAIGe. В этом году они выпустили 2 концертника, один на зарубежном лейбле, второй, в форме бесплатного даунлоад-архива, на дочернем отделении того же РЭЙГа. В принципе, его и рекомендую качать, это запись с пульта, шума публики нет, зато там Музыка как она есть:pray: много нового материала, еще невыпущенного, и переигранного старого:up:

Ссылки:
http://www.myspace.com/vesperohere

Альбомы:
dc7457420c4f.jpg

2007 - Rito
To view the content, you need to Sign In or Register.

4d03b36d9df6.jpg

2008 - Foam (live)

f871f8c894c7.jpg

2008 - Liventure #19 (live)
http://www.raig.ru/AT_vespero.asp#AT007

cover_4230141562009.jpg

2009 - Surpassing All Kings

d551e0f0de7f.jpg

2010 - Liventure #21 (live)
http://www.raig.ru/AT_vespero.asp

bcadbd6ca367.jpg

2010 - By the Waters of Tomorrow

x_c4795118.jpg

Опис
space-rock/psychedelic/kraut///Russia
Країна
Росія
Останнє редагування:
как куплю новый альбом - солью:stupid:

гитарист - реально по краутроку выглядит

ой. Вообще-то да. Но для психоделии и спейс-рока слишком экспериментальные:smile: А басист - их лидер:up:, вот он:
s320x240

кажется, на кого-то похож:oh-yeah::oh-yeah::oh-yeah::stupid:

ЭТО НЕ БАСИСТ! ЭТО ГИТАРИСТ! БАСИСТ - тоже в очках, но волосы посветлее и короче!

Никак не распробую новый альбом :dontknow: Какой-то он временами пластмассовый, видимо, Vespero надо "брать живьём". Буду ещё вникать.

Только выкупил группу. Скачал первый альбомчик 2007 - Rito. Шикарно, я считаю.Давно такого не слышал.:agree:

Никак не распробую новый альбом :dontknow: Какой-то он временами пластмассовый, видимо, Vespero надо "брать живьём". Буду ещё вникать.

А можно поподробней насчет "пластмассовости". В чем заключается? Очень важно знать!

А можно поподробней насчет "пластмассовости". В чем заключается? Очень важно знать!
Рито крутой был, остального не слышал. Группа хороша тем, что в ней присутствуют все "ништячки" такой музыки.

Сейчас переслушиваю -- уже лучше совпало с настроением, некоторые моменты -- очень здорово, а ещё отголоски Магмы слышатся, чего раньше не замечал. Более подробный отзыв чуть позже.

Prog-Jester, если гитарист даёт добро, то поделюсь :oh-yeah:
bodylion, отличную музыку делаете, большое спасибо за это!:up:

bodylion, Аркадию привет от прогджестера:stupid::hi:

приятно слушать такую музыку, а еще приятней осознавать, что это парни с СНГ. классное басовое звучание, даже чем-то джаз напомнило. спасибо за сабж.

Добавлено через 9 минут
единственное что малость не хватает ритмичности. ну это уже прихоти моего вкуса.

:beer:
прогджестер - Аркадий тоже этот топик читает. Просто не зарегился, наверное) Превет он наверно сам увидит. Но для верности передам!
LyMph - Хотелось бы отзыв почитать:smile: Очень ведь важно услышать мнения. Ведь мы уже этот материал не слышим. Особенно я, после бессонных ночей и 100-разового прослушивания и перемикширования одного и того же:clever:
Отдельное спасибо за сравнение с Магмой. Никогда и не мечтал о таком комплименте:scream:
прогджестер - Даю добро, если ты альбом у LyMph стрельнешь на СиДи. В МР3 слушать не стоит. Не зря же алиса Корал столько корячилась с записью:idea::smile::beer::agree:

Добавлено через 16 минут
А здесь отчет о нашем пребывании на ПХ 2009:rofl:
http://bodylion.livejournal.com/41187.html

bodylion, сам напросился, придётся Игорю mp3 заливать, а то рецензии не будет :stupid:
Кстати, по секрету скажу, что у многих неформатовцев в уши встроен биологический транскод из mp3 во флак :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Да, Prog-Jester вроде диск собирался покупать :deal:

Назад
Зверху