Вежливый отказ

art-rock/avant-garde/russian

Трент мазафака

Світла пам’ять 1984-2020
Стать
чол
Адреса
оттуда ------>
Повідомлення
3 241

Репутація
1 571

Мої гурти
Telefonplan, У.Б., Videonoise, Antifront

Вежливый отказ

votka03.JPG

Вежливый Отказ - пожалуй, один из немногих российских коллективов, который можно назвать по-настоящему культовым.
В данном случае культ - явление более сложное, многослойное, а потому - воспринимаемое не каждым.

picture.jpg

Ироничными текстами, джазовыми и псевдоклассическими аранжировками «Вежливый Отказ» сразу не вписался в рок-н-рольное движение 80-х годов с его честностью и революционно-героическим пафосом.

vo2ab.jpg

«Вежливому отказу» посчастливилось играть в общих концертах с UB40, Mister Gang, Lindsey Cooper, Orthotonics, Fred Frith («Keep the Dog»), Tim Hodgkinson, Peter Hammil, Ustad Fateh Ali Khan и «Misty in the Roots». Музыка приобретает астенически-утонченный характер. Отчасти меняется состав и перераспределяются роли.Итогом деятельности «Вежливого Отказа» советского периода стала так называемая «Белая пластинка», выпущенная фирмой «Мелодия» 125-ти тысячным тиражом.

vo4ab.jpg

В 1992-ом, осев в Москве, музыканты облачаются в чёрные фраки и белые чесучёвые костюмы, сводят до минимума количество концертов и за три дня записывают свой самый холодный, изысканный и бесконечно далекий от советского народа альбом «И-и-и Раз!». С новой программой группа едет в Берлин выступить на фестивале авангардной музыки.

С 1995 года музыканты «Вежливого Отказа» помимо регулярных сольных концертов играют в столичных арт-клубах «Третий путь», «Бедные Люди» и др. Для музыкантов участие в «Вежливом Отказе» всё больше превращается в приятную необходимость проведения свободного времени. Потихоньку пишуться новые песни, появляются новые музыканты, и созревает необходимость оформить накопившийся материал. В 1997 году выпускается альбом «Коса на камень», за ним выпускается следующий, под названием «Герань».

vo6ab.jpg

Ссылки:

http://www.otkaz.ru/

Дискография:

1986 - Опера-86 [192 kbit]
To view the content, you need to Sign In or Register.

1987 - Пыль на ботинках [320 kbit]

1990 - Этнические опыты (переиздание 1994 года) [320kbit]

1992 - И-и раз!.. [320 kbit]

1997 - Коса на камень [320 kbit]

2002 - Герань [320 kbit]

2007 - Кончерто (двойной концертный альбом)
CD1

CD2

2010 - Гуси-лебеди [320 kbit]

Опис
art-rock/avant-garde/russian
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Re: Вежливый отказ

ох блин, МЕГАспасибо автору за тему. прям опередил меня))))
обожаю группу. любимый альбом - Герань. Шкаф, Бегство В Египет - гениальные вещи))

Не зустрічав ще групу зі складнішими і цікавішими музикальними малюнками. Для мене однозначно - ідеал, до якого треба прямувати. І в плані творчості, і вплані відношення самих музикантів до процесу творчості. Шкода не вийшло попасти на їх травневий концерт в Києві.
Може хтось був?

"Ах! Уенный танец рок-ен-роль!"

не помешало-бы тему поднять про группку вот это вот. ибо коллектив чуть-ли не единственный (а скорей всего - единственный), который в те далёкие годы валил ТАКОЕ на просторах пост совка :pray:

залил самый, как по мне, интересный альбом
1990 Этнические опыты
http://upload.com.ua/get/900562090

не помешало-бы тему поднять про группку вот это вот. ибо коллектив чуть-ли не единственный (а скорей всего - единственный), который в те далёкие годы валил ТАКОЕ на просторах пост совка :pray:

залил самый, как по мне, интересный альбом
http://upload.com.ua/get/900562090
и какой?

Добавлено через 2 минуты
Шкода не вийшло попасти на їх травневий концерт в Києві.
Може хтось був?
зато обнаружила у себя вот такую штуку Концерт в Киеве 28.01.97 :yeah:

этнические опыты )

кстати я могу залить просто волшебный концертник за 2007 год под названием "кончерто" - материал со всех альбомов группы, прекрасно исполненный и прекрасно записанный.

http://www.otkaz.ru/ - офсайт

http://rapidshare.com/files/54854576/VO-1988-PNB.rar - альбом "Пыль на ботинках", 1988 год. И пароль там тоже 1988. Линк пижжен с нонейма.

http://rapidshare.com/files/46360573/VO-2002-Gera.rar - Альбом "Герань", 2002. пасс 2002, линк тоже с nnm.

http://ifolder.ru/3516324 - «Вежливый отказ 1985—1995», без пароля, ссылка тоже с nnm.

Заливки Japson и Gebemnot`a.

Завтра утром выкачаю, послушаю что играют. А то слышал про группу неоднократно, а послушать собственно музыку не доводилось.

bre, довай-довай!:super:

2007 - Кончерто

concerto_125.jpg

CD1

CD2

великолепный концертник, песни(за исключением двух завершающих) сыграны в хронологическом порядке, поэтому на первом дсике представлен ранний материал Вежливого Отказа, завершающийся 13минутным инструменталом Густоплясовая с "этнических опытов". после антракта группа продолжила играть и второй диск, который начинается с чтения сатирических стишков, изобилует поздним авангардным материалом с иногда совершенно идиотскими текстами. особое внимание рекомендую обратить на песни Полоса Неудач, Город, Пицца, Шкаф, Бегство в Египет, Писателю и конечно же главные хиты группы - Портерт и Летаргический Сон("статуи отцов желают детям спокойных снов..").
я бы назвал "кончерто" лучшим, что записывали Вежливый Отказ, квинтэссенцией этой группы.

ох, толькот ща на тему наткнулся.. когда-то давно, на автомате выйдя на кухню и включив телек, увидел выступление кого-то ахуенного бенда. послушав с огромным интересом, выяснилось, что это кое-то ток-шоу, на корое они пришли в последний раз в качестве группы - они распадались. тогда я подумал что это моя самая невъебенно любимя группа из всего пост-совка с огромным отрывом и без вариантов.

выяснилось, что это кое-то ток-шоу, на корое они пришли в последний раз в качестве группы - они распадались.

это было шоу Антона Камолова, забыл как называется правда. я видел много выпусков и собственно с ВО тоже, но узнал о них раньше из музыкального ринга. но по правде говоря полюбил я их как раз после того шоу. так что огромнейший +1 ко всему твоему посту)

а потом они снова воссоединились как раз чтоб сыграть и записать на видео\аудио "кончерто".

это было шоу Антона Камолова, забыл как называется правда.
не было никаких шансов чтоб я вспомнил хотя бы чье оно было, спасибо что напомнил))

Слушал "Герань" и еще какой-то альбум, не могу вспомнить, кажись "Вежливый отказ" :thinking: Для меня их творчество оказалось невоспринимаемым, к сожалению... :sad: Может позже пойму... :dontknow:

Да, как же ж мне нравится их название: "Вежливый отказ", :up:

це прекрасно. а можна ще і ще і ще?

just another monkey, И-и раз-два-три? :stupid:

Эрис,гг, нє. ранніх альбомів яких

недавно группа выступила в парном прогоне на А1. вот тут всё выступление(по трекам) на ютюбе

могу сказать, что очень жду новый альбом. группа как всегда на очень высоком исполнительском уровне, со своим "отказовским" юмором. таких, как ВО очень мало, а уж в постсовке - единицы просто-таки.

обожаю их)

• Like
Реакції: ak80

самое смешное, что вчера уже был презентован новый альбом, а в сети его до сих пор нет. пиратам неинтересно сливать ВО. эх, а дико хочется послушать!

2010 - гуси-лебеди
gusilebedim.jpg

обложка с названием коррелирует на 100% :applause:

Добавлено через 1 минуту
по сабжу слышал только "Герань". некоторые песни тупо гениальные! мои любимые про гражданскую войну :happy:

Новый альбом - великолепен, другого слова не подберешь! Суслов и Ко как всегда замутили очень качественную и сложную работу, продемонстрировав новые эксперименты с ритмами и мелодиями, помноженные на фирменные фишки, при этом снова уплотнив звучание, в отличии от полурасслабленной (для их музыки) "Герани" (вообще не совсем понимаю, тех кто считает этот альбом 2002 года - лучшим у Вежливого отказа), мало того, Гуси-лебеди стали возможно даже самым упругим в их дискографии.
И пока свежий альбом ВО - лучшее, что я слышал в этом году :up:
Также заслуживает уважения, то что товарищи поступили подобно Рэдиохэду, выложив альбом для свободного скачивания, при желании заплатив некоторую сумму денег. Вот ссылочка на него http://kroogi.com/content/show/711778 , альбом выложен в 320 кбитах, что несколько выше, судя по размеру, чем сендспейсовская версии постом выше, правда нужно регистрироваться, но при желании можно найти и на обычных обменниках, в том числе и в лосслесс.
П.С. Имеется почти вся дискография в хорошем качестве, могу залить если кому нужно.
П.П.С. Как мне кажется стоит добавить еще как минимум тег "прогрессив", и по желанию "джаз-рок" и "фолк".

кстати да, подпишусь под последним постом(кроме слов насчёт герани, этот альбом я лично очень люблю). "блюз" это вообще шедевр, такая атмосфера, ух

шось я пропустив альбом новий і почув його аж через 3 місяці після виходу. справді, він шикарний)

Добавлено через 11 минут
ахахаха, в переводе милая отсылка к Маяковскому :applause:

Назад
Зверху