Вокалісти,допоможіть порадою!!!

• Автор теми Автор теми Mikrofonner
  • Дата створення Дата створення

Mikrofonner

mp3 56 kbps
Стать
чол
Адреса
Вінниця
Повідомлення
2

Репутація
0

Вокалісти,допоможіть порадою!!!

Раніше співав всяке лайно,в основному на різних шкільних концертах і т.п.,а кілька місяців тому мене запросили в Рок-гурт.Грати збираємося щось типу Metallica,Blind Guardians.Співаю,кажуть,непогано,але я хочу кілька порад від вокалістів(все що спаде на думку і може мені допомогти).
P.S. Якщо ти не вокаліст але "десь чув",я теж буду вдячний за пораду.Можете писати в Асю(428443394),хоча сиджу я там в основному ввечері.

Re: Вокалісти,допоможіть порадою!!!

Mikrofonner,
ну а что ты хочешь, чтоб тебе советовали?

P.S. Якщо ти не вокаліст але "десь чув",я теж буду вдячний за пораду.Можете писати в Асю(428443394),хоча сиджу я там в основному ввечері.

я десь чув, що треба їсти сирі яйця. вони допомагають вокалістам

Я чув, що яйця допомагають вокалістам, але заважають танцюристам...

Добавлено через 16 минут
А если серьезно, думаю тебе стоит записаться на вокал.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Avis

Куди?В муз.школу,чи муз.училище?Знову їб*ти гамки до упаду?

Добавлено через 20 минут
Mikrofonner,
ну а что ты хочешь, чтоб тебе советовали?

1.При скрімінгу треба напружувати голосові зв'язки,чи ні?Найкраще у мене виходить співати,коли я напружую прес(і з ним діафрагму) і розслабляю горло?

2.У багатьох рок співаків голос хрипотою(такий,аж порваний),мені це дуже подобається.Так от,це досягається якимось особливим співом,чи це приходить з часом,якщо постійно кричиш?

Останнє редагування:

Я трохи ходив на вокал.
Ну я шось їм заспівав (Marilyn Manson-sweet dreams), зразу обісрали, мов не та методика, і це погано мов перевчати і всяке подібне лайно.
Перше що робив, так ставив дихання. Потрібно дихати животом. Грудна не має рухатись. Десь 2 тижні ловив себе коли дихав грудною кліткою. Легше якщо тпряма постава (сприся об стінку спиною в притул в повний зрізт, ось і пряма постава)
Далі мучив всякі арпеджіо. Помітно за 2 місяці діапазон глосу розширився. витягував 2.5 октави, а спокійно брав 2. Та й гучність голосу явно збільшилась
Але я зибив. Бо співати пісеньки від яких болить голова, та й голос шось в мене в баси розвивався... шо іти оперети співати, а й ну їх
Більшість вокалістів незаймались вокалов і в тому є і певна родзинка. Думаю більшість більше розуміють і пруться від голоса Кобейна, а не від Павароті

Джеймс Хелтвілд ходив на вокал при записі чорного альбому. У Фреді Меркурі кльовий вокал. От Метью Беламі з MUSE на вокал не ходив, але він в нього чудовий

тю...ты хочешь сказать, что если идти на вокал и учить теорию глупо?

не думаю, что у тебя такой же потенциал, как у белами и ли меркури...

идти на вокал никогда не глупо )
чтобы ты не пел постановка дыхания очень важна )
и всяческие упражнения )
с ними и петь можно и орать и что угодно=)

Mikrofonner сказав(ла):
1.При скрімінгу треба напружувати голосові зв'язки,чи ні?Найкраще у мене виходить співати,коли я напружую прес(і з ним діафрагму) і розслабляю горло?
не треба
Mikrofonner сказав(ла):
2.У багатьох рок співаків голос хрипотою(такий,аж порваний),мені це дуже подобається.Так от,це досягається якимось особливим співом,чи це приходить з часом,якщо постійно кричиш?
приведи пример, не совсем понял, что именно ты имеешь в виду

иди к Лене(которая раньше в Етвас Андерс пела)она оч в етом шарит..поверь-она поможет тебе..один минус-дороговато(50 грн-один урок)..но оно стоит того!!!

она уже не дает уроков,ребзя!

Тебе нужно часто ( ежедневно распеваться ) но лучше делать это с педагогом. Могут быть дефекты не приятные.( но не всегда я когда распевалась сама до муз. школы всегда старалась имитировать мужской голос, потому что любила слушать H.I.M., и поэтому у меня диапозон немного переваливает вниз, но приэтом голос остался таким же ( брехня что от твоего диапаона зависит высота голоса)) И для того чтобы не портить голос нужно не пить газировваного , не есть сухари, чипсы, и сишком пережаренное. Даже когда научно обьясняли почему, но что-то это было явно мало весомым ( не помню и помнить не хочу). Еще нужно для того чтобы раслаблять связки употреблять яблочный сок вовремя того как поёш. При этом если начинаеш распеваться ельзя начинать самого верха или самого низа возрастание или спадание должно происходит от самого удобного для тебя тона( для меня это ля). и нельзя перегружать связки не в коем случае. Сипиш хекаеш кому это нуно. И нужно всегда держать горло в тепле!

есть у кого-то знакомые учителя, которые не очень много берут за урок

чем больше гроулиш\кричиш тем более "закаленнее" становятся связки.

я вот тоже вчера сидел, слушал последний релиз Даун, и понял, что я хочу петь) так вот, вопрос заданный уже сдесь повторю я : есть ли учителя у кого знакомые которые учат вокальному приему драйв, субтон, расщепление воздушных потоков?

BooGerr сказав(ла):
вокальному приему драйв, субтон, расщепление воздушных потоков
ох, ну нихуя себе, я такое даже не выговорю )

я знаю как это теоретически, но мне над что б кто то показал как верно. ну типа опусти гортань, дыши животом и т.д.

опусти гортань и дыши животом

а вообще, чтоб петь так, как Ансельмо, нужно быть Ансельмо)

та ясен куй) просто это самое расщепление воздушных потоков - ахуевшая штука. если умеешь - то ты умеешь: визжать, хрипеть, скримить, гроулить и т.д. без ущерба здоровью + красиво, а не ...кгхм-кгхм. ну в общем вроде все ясно)

а что это вообще такое? что с чем расщепляется?

насколько мне известно, то поток воздуха при выдыхании расщепляеться на 2, 1-й проходит через голосовые связки, второй проходит мимо или цепляет их, что создает немузыкальный звук, тоесть шум. этот шум можна ясен куй контролировать, чем люди активно и пользуються) таким образом мона петь с хрипотой, визгом, и гроулить, и скримить.

Добавлено через 16 минут
кстати, вот нашел. эт не совсем оно, но вокалистам полезно будет
http://live-blog.info/nasa/page_all_5.html

Останнє редагування:

иди к Лене(которая раньше в Етвас Андерс пела)она оч в етом шарит..поверь-она поможет тебе..один минус-дороговато(50 грн-один урок)..но оно стоит того!!!
Я бы не сказал что она прям так хорошо шарит в вокале. Что-то конечно же знает, но этого мало...

просто мне кажется что человек либо поет либо нет. если ты себя относишь к тем кто поет - то значит не парься - а просто пой и получай от этого удловольствие, учись расслабляться и своим голосом выражать эмоции, а не просто повторять ноты.
ну а если не поешь - то никакие учителя и советы не помогут тебе петь так, чтобы это кого-то тронуло :)

да, но можно так навыражаться, что все коты в округе поразбегаютмся....

да, но можно так навыражаться, что все коты в округе поразбегаютмся....
:)))
ну блин - свое пение надо адекватно оценивать))) и может задуматься над тем что лучше выражаться в чем-то другом :))

а если допустим нужен бек-вокал в двух песнях, то что лучше - ьрать ещё 1 человека или научиться например гитаристу хотя б в ноты попадать?

а если допустим нужен бек-вокал в двух песнях, то что лучше - ьрать ещё 1 человека или научиться например гитаристу хотя б в ноты попадать?

Думаю що краще і РЕАЛЬНІШЕ друге.

второе без пизды. и не обязательно гитаристу. в моей первой группе на бэк вокале были басист и гитарист (первый помогал мне нотами, второй волал). а в ещё одной группе я был барабанщиком, и мне это ниразу не мешало быть бэк-вокалистом (разве что стойка микрофонная должная быть прочной шопиздец).

если речь идет о бек вокале - то конечно попадать в ноты часто бывает достаточно)) а я говорю о КЛЕВЫХ И ОФИГЕННЫХ И КРУТЫХ вокалистах - которые помимо попадания в ноты еще и передают эмоции и блин - их хочется слушать и слушать :)
ну и конечно еще и от музыки зависит :)) хороший вокал как по мне это не диапазон в 4 октавы, в скорее больше подача и чувство :) вот сравните какого-то оперного певца с Лиамом Галлахером или с Боно - в плане правильности пения и Лиам и Боно сливают - но блин цепляет же то как они поют :)))

Назад
Зверху