Выпь

природный ambient - Казань, Россия

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 966

Выпь

x_2390f5cf.jpg

Состав:
Лера Саматова - эмбиент, вокал
Двард Арай - гитара
Хоомей Тенгриев - перкуссия, звуки

Сама автор характеризует Выпь как white ambient. И, несмотря на мою большую нелюбовь к авторским ярлыкам, зачастую представляющим собой лишённый смысла выброс незрелого сознания, этот ярлык я вижу уместно характеризующим музыку. Это не массовый эмбиент - суть его по средствам выражения куда ближе к понятию дарк эмбиента, которым, однако, он не являетcя по содержанию. Выпь не депрессивна и не гнетуща - но созерцательно-природна и мечтательно-задумчива. Она полна близкого и ясно ощутимого духа природы, мирно дремлющей вдали от цивилизации и поющей свою зовущую песню - голос которой доносится до некоторых сквозь шум индустрии и глушь рутины, подобно живой траве, прорывающейся сквозь толщи монолитного и неколебимого, и поэтому мёртвого асфальта. Может быть, подобную музыку своих широт слышал Уильям Йейтс, когда писал о знаменитом Иннишфри. Может быть, отголоски этих песен звучали для Бориса Поплавского, наполняя строки его Гамлета пейзажами края, где "синие души вращаются в снах голубых и розовый мост проплывает над морем лиловым". Я уверен, свой уютный и мшистый зов слышал и Роман Сидоров, спросить которого об этом теперь тоже некому.
Композиции Выпи - это песни предвечных мудрых лесов и холмистых раздолий, колыбельные тёплой летней ночи для счастливого человека, лежащего вдали от городов на траве и отпускающего свою мысль растворяться вслед за взглядом в звёздном небе.

Дискография:+ композиция "Выйди во поле"

Опис
природный ambient - Казань, Россия
Країна
Росія
Останнє редагування:
Re: Выпь

логотипа как бы говорит "смотри, срок моего трицатидневного фотошопа уже почти истек а я столькому научился в нем":yeah:

Это и не логотип, в общем-то, а спижженая мной картинка из группы вкте.
Да и ладно, она ж не дизайнер. Глаз не режет, и нормально.

Это шикарно. :pray::pray::pray:
Второй вечер подряд ставлю имеющиеся треки на повтор и не могу оторваться от прослушивания. Музыка завораживает с первых же нот и уносит в какой-то свой мистически загадочный мир, далекий от городской суеты, где всё ещё безраздельно властвует природа - перед глазами рисуются картины русской тундровой пустоши, куда не ступала нога человека. Ощущения неизведанности вкупе с некой близостью по духу и романтической загадочностью оказываются очень привлекательными и манящими; звуки гипнотизируют, вызывая неподдельное восхищение над величием природы.
С удовольствием буду ждать официальный релиз. :applause:

Если честно, у меня вот то же самое. Очень сильно зацепило, хотя я даже объективно не пойму чем, но на душу бальзамом ложится каждый звук. Минималистично по форме, но так насыщенно по содержанию, что. :dontknow:

в этом есть что-то схожее со старухой мха?

По звучанию нет, но по настроению, атмосфере и духу - да.)

заинтересовало, даже скачаю пожалуй

ммм, очень хорошо, очень!!! вот только начал слушать, много минимального дрон эмбиента в стиле Клауса Визе и М.Грассоу, но послушаю полностью, отпишусь. Круто, очень глубокие звуки

Добавлено через 1 минуту
Кстати давеча на берегу пруда в селе слушал мычания выпи, и рассматривал полеты лебедей :in_love:

Раз уж тема приобрела относительную популярность, могу залить куда-то архив с пятью композициями, выдранными из контакта. Кому надо если - отчеркните.

Кстати, в этом году на ярославском лейбле Vetvei ожидается cdr-альбом.

мені дуже сподобалось

и правда, очень хорошо!

Добавлено через 2 часа 14 минут
жаль, проект заброшен... напишите ей кто-то вконтакте пусть играет еще :idea:

Альбом Выпи "Пустынь" доступен для скачивания, загляните в группу вконтакте!

:applause:

О, я пропустил. Сегодня-завтра подоформлю тему, и в основной раздел пойдёт.

:pray: оце так новина

Добавлено через 6 часов 34 минуты
Конвертував альбом в mp3 і прописав теґи. Викладаю на обмінник без дозволу автора, тому архів запаролив. Пароль - neformat.

Выпь - Пустынь (2012)
avatars-000012389677-tnlzrf-crop.jpg

1. Восток
2. Смотри небу в глаза
3. Да
4. Пустынь
5. Чао, Луна
6. Благодать
7. Завершение

mp3 320 kbps, 73.1 Mb, ifolder.ru

ну для чого було псувати прекрасний матеріал гітарою?! Слухаю Восток - аж серце кров’ю обливається, таку річ підпсували..

Останнє редагування:

ну для чого було псувати прекрасний матеріал гітарою?!
Да, гитара была очень неожиданной, я даже не могу сказать, как мне, слушаю вот первый раз и днём. Хотя и дико уже привык к звучанию демки. Погоняю ещё, распробую.
Выпь - Пустоты (2012)
Пустынь, не Пустоты.

Кстати, я твой рип не качал, сам обжал. А чем ты жал? Просто 70 метров для 42 минут в 320 kbps cbr, по-моему, ощутимо маловато.

А насчёт автора - мне кажется, не ошибусь, если предположу, что юзернейм Черешня - не кто иная, как.

тему из Демо пора перенести например.

таки Пустынь

Пустынь, не Пустоты.
це фейл
дякую, поправлю

Кстати, я твой рип не качал, сам обжал. А чем ты жал? Просто 70 метров для 42 минут в 320 kbps cbr, по-моему, ощутимо маловато.
нашвидкоруч в SoundForge

тему из Демо пора перенести например.
Оформлю сегодня шапку по-человечески, а не как сейчас, и вечерком попрошу - перенесут.
нашвидкоруч в SoundForge
Ну-к попробую ради интереса в нём обжать.

хорошая аура считана))

спасибо, Ваша музыка - прекрасна (особенно демо без гитары :) );
приятно, что имею возможность сказать это прямо Вам :)

И вам спасибо! Приятно читать хорошие отзывы :up:
А что с гитарой на самом деле хуже? Мне так напротив кажется что музыка стала более глубокой.

И вам спасибо! Приятно читать хорошие отзывы :up:
А что с гитарой на самом деле хуже? Мне так напротив кажется что музыка стала более глубокой.

все очень относительно и индивидуально, конечно же.
демо-записи я услышал в непростой период жизни, и они стали одновременно и саундтреком того периода, и стредством своеобразного отрешения, дверью в иную реальность, которая нужна была, как глоток свежего воздуха.
потому мне и не понравились изменения в звучании. это как будто кто-то залез в личное и там наследил )
опять же, это только мое восприятие.

если говорить только о музыке, о звуке, то, как по мне, гитара очень отвлекает от вокала (который является несущим элементом звучания) и от спокойной, медитативной тягучести эмбиентных звуков. как-то так.

Так, я наконец-то привёл шапку в порядок, отдалённо напоминающий тот, что хотел. Уносим из демо.
oktober, я пообжимал в саундфорже, и, как и ожидал, вышло под сто метров. Но оказалось, что оно внезапно рарится очень эффективно, так что непонятка снята. :agree:
Единственный косяк - уже после заливки заметил, что теги перебил неудачно. Фубаровцам придётся переписать. Винамповцам должно покатить.

На вконтактах залита новая композиция "Выйди во поле". Продублировал на простоплеер.

Черешня, авторские замечания, если чо, принимаются к ближайшему рассмотрению. :clever:

Добавлено через 15 часов 3 минуты
"Выйди во поле", кстати, вообще мёд для любителей прежнего звука!

Останнє редагування:

все очень относительно и индивидуально, конечно же.
демо-записи я услышал в непростой период жизни, и они стали одновременно и саундтреком того периода, и стредством своеобразного отрешения, дверью в иную реальность, которая нужна была, как глоток свежего воздуха.
потому мне и не понравились изменения в звучании. это как будто кто-то залез в личное и там наследил )
опять же, это только мое восприятие.

если говорить только о музыке, о звуке, то, как по мне, гитара очень отвлекает от вокала (который является несущим элементом звучания) и от спокойной, медитативной тягучести эмбиентных звуков. как-то так.

Понимаю...У меня кстати тоже период сочинения этих треков совпал с не самым простым временем жизни и это было как отдушина также:)))
Правда потом, уже когда Выпь стала группой решили треки еще "приукрасить". Я тогда эмоционально от чисто эмбиентного звучания устала как-то..Ну вот в итоге получилось 2 варианта - без гитар и с ними. Кому какой нравится:)

Черешня, авторские замечания, если чо, принимаются к ближайшему рассмотрению.
Спасибо! Все хорошо:) Приятно такое внимание!

о, щас я послушаю)))

Добавлено через 2 часа 24 минуты
круто! и гитара мне тоже понравилась))
Черешня, надо продолжать работать!)) :up:

кстати, чем обрабатываешь вокал?

Учитывая частоту её здесь появления, за диалогом проще вк обратиться. Ссылка в шапке.

Назад
Зверху