Wall of Sleep

stoner/doom, Hungary

Stonezilla

Doom Crew
Стать
чол
Повідомлення
699

Репутація
1 645

Мої гурти
Ethereal Riffian, Wolverine Blues

"Raise the Flag of Doom high!"

Если вам нравится Pentagram деятельность Wino, или просто дум, или дум-рок, с мощными рифами и изобилием грува, то венгерская группа Wall Of Sleep это как раз то что вам нужно. Восставшая из праха другой венгерской группы Mood которая функционировала на сцене почти 10 лет, Wall of Sleep можна считать группой проверенной временем. Их музыка сочетает в себе все необходимые стилистические элементы, и больше того содержит в себе некий покров универсальности. Например вокал - чистый, с акцентом, однако этот акцент никак не ухудшает общее впечатление, а наоборот вносит новизну и свежесть в общую структуру музыкальных композиций. За 7 лет своего существования группа выпустила 3 полновеса и одну епшку - и ни одного промаха. Начиная с работы Overlook the All которая исполнена духом Pentagram (кстати 4й трэк этой записи - кавер на The Wizard, который создаёт серьезную конкуренцию аналогичному каверу сделанному Pride & Glory) и подобных не менее замечательных команд, заканчивая последним релизом ...And Hell Followed With Him, посвященному теме Апокалипсиса и четырех всадников. Кстати на записи Sun Faced Apostles, Wino сыграл на гитаре в одном из трэков.
Ознакомление советую начинать с первой записи Overlook the All.
Get ready for groovy doom-rock :super:

Сформированы в: 2002

Лейблы: PsycheDOOMelic Records, I Hate Records

Состав:

Gбbor Holdampf - Vocals (Mood, Maelstrom (Hun))
Sбndor Fьleki - Guitar (Mood)
Andrбs Greff - Guitar (Convoy)
Marek Ferenc - Bass (Mood)
Szabolcs "Szбsa" Szolcsбnyi - Drums

Схожие исполнители: Pale Divine, Leather Nun, The Obsessed, Saint Vitus, Bedemon, Pentagram

Дискография:

2003 Overlook the All (EP)

2004 Slow, But Not Dead + lyric

2005 Sun Faced Apostles - part I, part II + lyric

2007 ...And Hell Followed With Him + lyric

MySpace
Official WebSite

Опис
stoner/doom, Hungary
Країна
Угорщина
re: Wall Of Sleep

много раз встречал название, но проходил мимо.. хотя название у группы располагающее, для меня так даже более чем))

Добавлено через 2 часа 38 минут
Stonezilla, ох спасибо, группа акуенная. Первый альбом очень цепляющий - припевы радуют, мелодика, вобщем я кайфую сегодня и походу очень доволен:super:

Wall Of Sleep действительно взяли на прицел думрок дяди Вино, но не копируют его ниразу. Группа достаточно индивидуальная(ну в рамках жанра конечно), вокал радует. И грууува, груува дохуя! того, настоящего, от которого качает даже в то время, как набираю этот текст:super:

Походу завести бы уже тег doom-rock ) Идеально подходит для групп Вино Вайнриха , Leather Nun и Wall Of Sleep.

мивина родео!, ну какбе можно дифференцировать думрок и думмитол) есть же стонеррок и стонермитол)

Добавлено через 41 секунду
хотя конечно да, это условно. но во многих случаях поможет сделать нужный акцент в описухе.

какбе зря тему игнорите, товарисчи)

помню Leather Nun хорошо котировался, а вот ближайших стилистических сородичей по цеху так и не заценил никто:deal:

классные первый и второй полноформатник:up:

8b6613053161b69e1f8a9217fd3bbb90.jpeg

Wall of Sleep - When Mountains Roar (2010)

йапапко

Странно что так мало отзывов о группе, бэнд то суперский, все радует, оригинальный вокал (действительно изюминка, спутать с кем то сложно), отличный звук, кач, угар и тп... но одно большое НО - мало дума, большинство трэков - среднетемповый стонер метал, хоть и качественный

And Hell Followed With Him - не понравился, самоповтор, причем далеко не самый лучший, хотя нужно переслушать, давно это было)

Первые два полноформатника и еп - мегапрей, каждая песня запоминается, и тянет что-то подпевать)

ЗЫ: Последний не слушал еще, но чую, что то интересное

Слоу бат ноу дед в принципе первый мой думовый альбом:yeah:
и охуенный он не только из-за этого.

с первых же аккордов новый альбом показался мне ужасным очком, поэтому тут же удалил не задумываясь.

да и вообще, если бы я послушал у них вначале не первый, а скажем, третий альбом, то вряд ли бы вообще к ним возвращался.

Добавлено через 33 секунды
да, разонравилась группа.

просто понял, что нахуй она нужна, когда есть Спирит Караван)

свежий альбом такая Мановария:hz: ранние слушать?

98882_logo.jpg

22_logo.JPG

А мне как-то Sun Faced Apostles не очень вкатили, может правда дума маловато, хотелось бы при этом чего позабористее и похитовее, а то запомнился только титульный трек. Так что новый альбом и желания слушать нет.

А мне как-то Sun Faced Apostles не очень вкатили, может правда дума маловато, хотелось бы при этом чего позабористее и похитовее, а то запомнился только титульный трек. Так что новый альбом и желания слушать нет.
та группа в итоге вообще оказалась говном:stupid:

с первых же аккордов новый альбом показался мне ужасным очком, поэтому тут же удалил не задумываясь.
а я зачем-то дослушал:hz:
где весь слоу бат ноу дед проебан:banghead:
слоу бат ноу дед:scream:

новье - сплошное разочарование :down: ранние - рок

:thinking: блин так качать новый или не качать?первые два очень даже заебись.

первый альбом (ипшка) - :up::pray::scream:

та ну его нахуй тогда :disgust:

за один только коверок на БС им можно поставить памятник...:pray:

если памятнеки только за коверки ставить,тогда в честь напремер Ст.Джизес пирамиду Єхиопса можно отгрохать :deal:

классная групка. достал косушку, потряс патлами.

Обожаю эту группу,последний альбом крутотень,доставил очень,один из самых значимых релизов этого года для меня.Вокалист новый влился неплохо.

Re: Wall Of Sleep

После того, как из группы свалили несколько, как оказалось весьма талантливых музыкантов, на все что у них хватило сил, на этот выкидыш "When Mountains Roar" на котором одна рвота бомжа, и не более... Все нормальные, включая и Gбbor Holdampf, теперь играют в Magma rise, где они выдали весьма интересный полноформатник, но и вдарили синглом, тупо по ex Wall of Sleep и Mood ->

После того, как из группы свалили несколько, как оказалось весьма талантливых музыкантов, на все что у них хватило сил, на этот выкидыш "When Mountains Roar" на котором одна рвота бомжа, и не более... Все нормальные, включая и Gбbor Holdampf, теперь играют в Magma rise, где они выдали весьма интересный полноформатник, но и вдарили синглом, тупо по ex Wall of Sleep и Mood ->

Сам ты рвота бомжа, это магма райз как раз второсортняк полнейший, уже высосали из пальца все, что можно, а When Mountains Roar, вполне такой бодрый хеви, до этого они играли однообразное музло, все альбомы похожие друг на друга.

...это магма райз как раз второсортняк полнейший...

Не второсортняк, а дальнейшее развитие идей Mood->Wall of Sleep=Magma Rise :idea:

а When Mountains Roar, вполне такой бодрый хеви

Нет там никакого бодрого хэви, оттуда только как я посмотрю, бодро только сваливают музыканты, вот и последний экс "мудовец" свалил... я уж теперь боюсь предположить что будет на следущем альбоме - глЭм :popcorn: ??!!!???

Не второсортняк, а дальнейшее развитие идей Mood->Wall of Sleep=Magma Rise :idea:

Нет там никакого бодрого хэви, оттуда только как я посмотрю, бодро только сваливают музыканты, вот и последний экс "мудовец" свалил... я уж теперь боюсь предположить что будет на следущем альбоме - глЭм :popcorn: ??!!!???

хеви/дум, с большим уклоном в первое.

Шо то ОК, шо то. Магма Райз мне лично ближе, как любителю Муд. Но "Магма Райз" со своим миском Кафидрала, поздних БС и НОЛА-метала тоже вполне имеет право на существование. :dontknow:

Ясное дело, что последний ВоС ссанина для любителей митала, а Магма Файа это те, от кого можно ждать хороших записей, о чем вы спорите.

Назад
Зверху