Waning

atmospheric/progressive black metal - Sweden

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
1 560

Репутація
2 940

3540268467_logo.gif

Waning+3540268467_photo.jpg

Краткое руководство пользователя:

Дорогие слушатели, вашему вниманию представляется весьма молодой коллектив (год образования - 2007-й) из шведского града Готенбург. До создания Waning участники его успели поиграть в различных коллективах (названия оных есть в списке состава и мне совершенно не знакомы).
И славный ВИА вышел у этих парней, смею заметить! Шведское качество замешанное на таланте.
Описание стиля подобных коллективов дается мне тяжелее всего... С одной стороны хочется привести симмиляры в лице проверенных и маститых товарищей по цеху, а с другой - не хочется вешать ярлыки, которые могут отпугнуть потенциальных слушателей.
Вот и сейчас хотелось сравнить с Wolves in the Throne Room (у этих тоже в музыкальное полотно органично вплетены "кусочки" по ДСБМ) или с Drudkh (чем-то звучание показалось подобным). Но первых я так еще и не прохавал до конца (есть опасения, что так и не стану фанатом), а вторые слишком эпичны и пропахли душком языческих костров. Короче, не нашел я симмиляра. Читаем дальше. :deal:
Окромя четко очерченной блэковой основы, в музыке простых шведских парней есть и элементы ДСБМ, и прогрессива (как раз на грани между дрочеством и разнообразием), и монументальность пост-метала.
Когда я прослушал альбом в первый раз, то был уверен в тегах, которые проставлю. После второго раза уверенности поубавилось, а после третьего просто опустились руки и я решил ограничиться наиболее расплывчатыми из них. Очень показательный в этом плане финальный трек альбома - Hollow. Не смотря на мою относительную "прошаренность" в музыке пободного толка, прогнозировать коктейль, в который меня Waning попытаються окунуть на следующей секунде я был не в силах.

Резюмируя эти невнятные аналогии и описание - думаю, что Waning должны прийтись по вкусу любителям неклишированного блэк метала, которым не чужды вышеназванные коллективы и разумная доля экспериментов в музыке.

Кстати, в этом году у ребят готовится новый релиз.
На последок - вот вам профиль на ласте, во владельце которого я подозреваю одного из участников Waning. МС Прожектор, это твой клиент! :hi:

Дискография:

2008 - Waning (Demo)
2008 - Population Control
Waning%20(Promo).jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:

Anders Ahlbäck - Guitar (Obitus, Clonaeon)
Andreas Frizell - Guitar (Stykkmord, Slaughtercult, Carcharoth (Swe), Clonaeon)
Christoffer Sahlin - Drums (Slaughtercult, Archangel (Swe), Benighted (Swe))
Robert Johansson - Vocals (Stykkmord, Slaughtercult)
Ronny Attergran - Bass (Stykkmord, Slaughtercult)

Ссылки:

last.fm
MySpace
metal-archives

Опис
atmospheric/progressive black metal - Sweden
Країна
Швеція
e139d0171764.jpg

Waning - The Human Condition, Full-length 2012
Genre: Progressive Black metal
Tracklist:
1. Beneath A Septic Sun 5:55
2. End Assembly 5:40
3. To The Smouldering Next 4:38
4. Continuum 7:34
5. The Human Condition 4:04
6. Through Fields Of Mercury 4:45
7. Void 5:33
8. Cynic Eye 5:06
To view the content, you need to Sign In or Register.

мне не понравились, ни альбомка за 08, ни этот. что то как то слишком прогрессивно :stupid:

Назад
Зверху