i_vetal_i
MCD
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 792
- Репутація
- 130
На днях случайно обнаружил на винчестере непонятно откуда взявшийся файл Sonic Youth&Wilco.avi, "ну все понятно" - подумал я, и решил посмотреть... К моему удивлению, во второй секции концерта играла неизвестная мне(на то время
) группа Wilco, которая, как не странно мне понравилась.
В их музыке, которая вызывает действительно приятные эмоции и представляет собой смесь кантри, фолка и старого доброго рока 90х(местами даже нойза, но очень редко
), я услышал влияние очень многих групп, даже тех самых Sonic Youth, наверное неспроста они вместе выступали
Сами же музыканты говорят, что на их творчество очень сильно повлияли Television, а также разный free-jazz 70х...Да, кстати их вокалист и гитарист Jeff Tweedy является большим поклонником творчества Television...
Состав:
состав менялся много раз и к настоящему времени из первоначального состава остались только Jeff Tweedy и John Stirratt, по этому я решил, что будет лучше взять вот эту диаграмму с википедии, чем писать всякий бред:
Дискография:
A.M. (March 28, 1995)
Being There (October 29, 1996)
Summerteeth (March 9, 1999)
Yankee Hotel Foxtrot (April 23, 2002)
A Ghost Is Born (June 22, 2004)
Kicking Television: Live in Chicago (November 15, 2005)
Sky Blue Sky (May 15, 2007)
Wilco (The Album) (June 30, 2009)
The Whole Love (2011)
...with Billy Bragg:
Mermaid Avenue (1998)
Mermaid Avenue Vol. II (2000)
Если нужны альбомы, то я могу залить хоть все а пока я залил только Being There - там два диска, на втором обязательный к прослушиванию трек Sunken Treasure
Биография: на русском не нашел, переводить сейчас не горю желанием, но может чуть позже хотя бы вкратце сделаю...
Да, думаю стоит сказать, что за альбомы 1999, 2005, 2008 и 2009го они получили Grammy, хотя это и не показатель)
.... название группы - это сокращение от Wiil Comply( на нашем приблизительно "Будет сделано!) - сокращение используется в радиообмене...к чему я это написал
http://www.myspace.com/wilco
ссылка на рутрекер, Wilco
) группа Wilco, которая, как не странно мне понравилась. В их музыке, которая вызывает действительно приятные эмоции и представляет собой смесь кантри, фолка и старого доброго рока 90х(местами даже нойза, но очень редко
), я услышал влияние очень многих групп, даже тех самых Sonic Youth, наверное неспроста они вместе выступали
Сами же музыканты говорят, что на их творчество очень сильно повлияли Television, а также разный free-jazz 70х...Да, кстати их вокалист и гитарист Jeff Tweedy является большим поклонником творчества Television...Состав:
состав менялся много раз и к настоящему времени из первоначального состава остались только Jeff Tweedy и John Stirratt, по этому я решил, что будет лучше взять вот эту диаграмму с википедии, чем писать всякий бред:
Дискография:
A.M. (March 28, 1995)
Being There (October 29, 1996)
Summerteeth (March 9, 1999)
Yankee Hotel Foxtrot (April 23, 2002)
A Ghost Is Born (June 22, 2004)
Kicking Television: Live in Chicago (November 15, 2005)
Sky Blue Sky (May 15, 2007)
Wilco (The Album) (June 30, 2009)
The Whole Love (2011)
...with Billy Bragg:
Mermaid Avenue (1998)
Mermaid Avenue Vol. II (2000)
Если нужны альбомы, то я могу залить хоть все а пока я залил только Being There - там два диска, на втором обязательный к прослушиванию трек Sunken Treasure
Биография: на русском не нашел, переводить сейчас не горю желанием, но может чуть позже хотя бы вкратце сделаю...
Да, думаю стоит сказать, что за альбомы 1999, 2005, 2008 и 2009го они получили Grammy, хотя это и не показатель)
.... название группы - это сокращение от Wiil Comply( на нашем приблизительно "Будет сделано!) - сокращение используется в радиообмене...
http://www.myspace.com/wilco
ссылка на рутрекер, Wilco
- Опис
- Country, folk, experimental rock, не побоюсь этого слова Indie
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Wilco
да, кстати очень хорошие вещи