Windir

viking/black metal - Sogndal, Norway

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 879

360_photo.jpg

Windir это викинг-блэк группа из города Сондаль, Норвегия. Была основана в 1994 году своим неоспоримым повелителем Вальфаром. До этого момента Вальфар играл в некоторых блэко-дэт группах, но не найдя ничего интересного для себя, решил основать свою. Т.к. он не хотел, чтобы кто-то другой вмешивался в его собственное видение музыки, Windir стал проектом одного человека. В периоде с 1995-го по 1996-й были записаны два дэмо - "Sognariket" и "Det Gamle Riket". В конце 1996 года был подписан контракт с норвежским лэйблом Head Not Found - Voices of Wonder на два альбома. Дебютник "Soknardalr" был записан в январе 1997-го и выпущен в апреле того же года. Запись заняла всего 4 дня, но все же удалась качественной. "Sóknardalr" показал замечательные навыки и оригинальность в смеси жесткого блэка и эпических фолк-мелодий. Могучий Вальфар не только пел в новом альбоме, но и играл на всех музыкальных инструментах кроме ударных. "Sóknardalr" был очень хорошо принят и разошелся 2000 копий за год. Сразу после выхода "Sóknardalr", Вальфар занялся написанием материала ко второму альбому. Запись альбома "Arntor" происходила в период августа-октября 1998-го года в легендарной студии Grieghallen в Бергене. Знаменитый Pytten, который продюсировал альбомы таких групп как Emperor, Immortal, Burzum и Mayhem, принялся и за второй альбом Windir. В это время Вальфар решил все же принять в группу нескольких сессионых музыкантов. Но вокал, ритм-гитары, бас-гитары, синтезатор и аккордеон по прежнему были в его ведении. "Arntor" вышел весной 1999-го в Норвегии и осенью вышел за ее пределы. Этот альбом оказался намного прогрессивнее своего предшественника в плане фолка. Но это отнюдь не смягчило музыку: "Arntor" без сомнения самый агрессивный альбом Windir. Вместе с выходом альбома "1184" в октябре 2001-го началась новая глава саги о Воине, а Windir с норвежского языка переводится как "воин". Windir впервые представил себя как группу. Разумеется, работать в одиночку очень тяжело и изматывающе. Хоть Вальфар и видел, что его музыка прогрессировала, он находил, что чего-то не хватает. Решением проблемы было совмещение работы с композитором Хваллом и его группой Ulcus. Вальфар раньше играл в этой группе, так что они уже умели работать вместе. Но... 17 январа 2004 года ужасное потрясение постигло группу. Вальфар был найден мертвым. Причина смерти - гипотермия. Он просто замерз до смерти. Без Вальфара Windir существовать не могла. Выпустив прощальный альбом "Valfar, ein Windir", который состоял из двух дисков и туда были включены как самые лучшие песни группы, так и новые, которые Вальфар успел записать, группа Windir перестала существовать.

Состав:
Terje "Valfar" Bakken - вокал, все инструменты
Jarle "Hva ll" Kva¥le - бас
Gaute "Righ" Refsnes - клавишные
Jarn "Steingrim" Holen - ударные
Stian "Strom" Bakketeig - гитара
Sture Dingsayr - гитара

Дискография:
1994 - Sogneriket Demo
To view the content, you need to Sign In or Register.

6d641d413501.jpg

1995 - Det Gamle Riket Demo

c397c5fc8323.jpg

1997 - Sóknardalr

3a5ead063664.jpg

1998 - Arntor

5703b82613e7.jpg

2001 - 1184

9a1b27251325.jpg

2003 - Likferd

офсайт / майспейс

Отличнейшая группа. Была... Одна из лучших норвежских фолковых. Мне очень нравится. Особенно хорош альбом "Arntor", он же и самый блэковый.

Опис
viking/black metal - Sogndal, Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Хм... Название хацкерское :clever:
Ваще странно, ничего о них не слышал :dontknow:
Буду кочать, ибо фолк-блэк есть хорошо

• Like
Реакції: BigV
Хм... как это я пропустил :dontknow:
Щас послушаю

• Like
1998 слушай :super::super::super:

• Like
Неплохо. Очень даже неплохо. Мелодично и по-викингски. Ну и блек прежде всего просто одуренный :super:

Добавлено через 29 секунд
З.Ы. Фрост, ты Månegarm слушал?

• Like
Название жирок)

Добрый день! Я зарегистрировался, но по-прежнему не вижу ссылок на альбомы(((((

Что-то мало отзывов, а группа, кстати, крутейшая.
последний альбом Likferd, например, очень сильный - треки Dauden, Fagning - эпичные и агрессивные :abbath:

я даже DVD ихний покупал, к сожалению, прощальный

Ksellos, спасибо что апнул.:agree:
вечером приду, скачаю, слухану.

да не за что:agree:

я и сам выкачал вчера всю дискографию - решил переслушать:idea:

последний альбом крут . А самое главное - эмоции ,которые вызывают их песни. Dauden - прост нет слов :pray::pray::pray::pray::pray:

Такое остаётся впечатление , что их вокалист вложил душy в эту музыку. именно такие мысли меня посещают ,когда слушаю Dauden .

Порівняно із воїном то й же Боркнагар наівть близько не валявся.

Саме 14 січня рівно 15 років назад Вальфар пішов у свою Останню подорож :sad:

Очень недооцененный проект, увы :sad:

Назад
Зверху