Xosar

acid techno with house touch

FunnyTable

double CD
Стать
чол
Повідомлення
1 601

Репутація
1 671

XOSAR

Xosarsynths.jpg

10 любопытных фактов о Xosar (она же Шила Рахман)
1. Прежде чем заняться музыкой, Шила изучала нейропсихологию.
2. Также в своей "прошлой жизни" она была графическим дизайнером. Ее работы можно посмотреть здесь
3. Шила верит в существования паранормальных и оккультных явлений. По ее мнению, все это из-за ее мамы, которая является членом Cold Mountain Paranormal Society.
4. Шила жила в Калифорнии прежде чем переехала в Нидерланды вместе с Legowelt (другой очень крутой музыкант. о котором я скоро сделаю тему. - прим. переводчика), где у них было 5 комнат с синтезаторами. В настоящий момент она проживает в Берлине.
5. Свой первый синтезатор Шила получила в возрасте 5 лет. Она использовала его для создания музыки для трэка "Kermit’s Day Out"
6. Работы Xosar выходили на трех крайне уважаемых лейблах: во-первых, голландские Rush Hour и Creme Organisation, во-вторых, нью-йоркский L.I.E.S. К тому же, скоро Opal Tapes переиздадут одну из ее работ.
7. В своих выступлениях Xosar использует сразу 3 Korg Electribe. Никаких лэптопов, только живой звук.
8. Xosar была принята на red Bull Music Academy в Токио
9. Шила питает странную слабость к тиграм. "Xosar" - это имя личного тигра Шилы, проживающего в заповеднике в Теннесси.
10. Xosar недавно выпустила альбом "Let Go" на Opal Tapes; пока это ее творческая вершина. Ее творчество весьма сложно классифицировать. Вот некоторые попытки: "surfer-house", "desert seance", "Bangladeshi acid house", "supernatural techno musician" и "occult-tinged public access house music".

2012 - Ghosthaus (EP) [Rush Hour]
To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - Tropical Cruize (EP) [L.I.E.S.]

2013 - Xamiga (Xosar + Legowelt) - 2013 - Oceania (320 kb/s) [L.I.E.S.] (uploaded by Naughty Lad)

2014 - Immured (EP) [Valcrond Video]

2015 - Let Go [Black Opal]

2015 - Holographic Matrix [Self-Released]

2016 - Show Yourself [GYROCYRE]

А теперь отведите глаза от прекрасной девушки на фотографии (:stupid:) и прочитайте мое короткое сообщение. Диапазон стилей, которые демонстрирует Шила, действительно достаточно высок, особенно для меня - пока еще не силен в жанровых классификациях. В целом видно, что якшание с Леговелтом не прошло для дамы даром - подчас она демонстрирует очень характерный для голландского музыканта техно-бит с мечтательным хаусовым напылением. Наиболее отчетливо это слышно на релизе "Ghosthaus", где также представлены 2 ремикса руки Леговелта. На "Tropical Cruize" можно услышать дип хаус, а на полноформатной работе этого года - которая действительно является ее творческой вершиной на текущий момент - звучит замечательное кислотное техно с действительно глухим лоуфайным звуком. Альбом замечательный, с него и рекомендую начать ознакомление. Трэк прикрепляю вместе с живым выступлением, на котором до кучи можно полюбоваться Шилой :stupid:

Опис
acid techno with house touch
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
А теперь отведите глаза от прекрасно девушки на фотографии
вгадав 100-процентно )))) хоча, звісно, реакція очевидна :stupid:
на відео взагалі прикольна така.

смішне слово.

"surfer-house", "desert seance", "Bangladeshi acid house", "supernatural techno musician"
такі експерименти з техно, такі зовнішні домішки-стилізації-змішування завжди цікавлять, і часто виявляються унікальним матеріалом.

такі експерименти з техно, такі зовнішні домішки-стилізації-змішування завжди цікавлять, і часто виявляються унікальним матеріалом.
Ну, я бы не сказал, что материал прямо как-то очень сильно удивляет, но прямых аналогов я пока еще не слышал (что, конечно, ни о чем совершенно не говорит). Что касается вот таких вот ярлыков, то, я полагаю, ты знаешь, как критика обожает их выдумывать. И чем они длиннее, вычурнее и нелепее по своей сути - тем лучше.
Но все равно интересны твои впечатления :agree:

Добавлено в 18:34 / Предыдущее сообщение было написано в 18:25

А еще я только что обнаружил, что поместил в шапку не тот трэк, который хотел. Вот этот. на мой взгляд, лучший с альбома.

Послухав вчора ввечері. На ранніх дійсно дуже Леговелт чути, а на альбомі вже трохи інакше. Таке враження ніби музика в тумані )), невловиме шось, точно "лоуфай". На відео з клубу якось цікавіше звучить, мабуть кращий ефект вживу.

Интересный персонаж. Послушаю.

Довго в такій темі знаходиться не можна, щоб не закохатися :sad: Тому швиденько закину колаборацію Шили з Леговельтом під вивіскою "Xamiga", яка з-поміж усіх їхніх спільних проектів і релізів привабила найбільше. До речі, давно вже помітив, що техно з концептом "води" для мене часто має якийсь особливий магнетизм.

Xamiga (Xosar + Legowelt) - 2013 - Oceania (320 kb/s)
1ae0df479533ad52f19fbf129834103c.jpg

Лайв із Boiler Room в шапці прекрасний, а от минулорічний альбом щось зовсім не вкурив. Через якийсь час знову варто спробувати, напевно.

Naughty Lad, о, мерси, побежал качать и расслушивать. Первый трек уже очень даже так. Кстати, у этих двоих ещё есть один совместный проект - Trackman Lafonte & Bonquiqui.

Добавлено в 14:13 / Предыдущее сообщение было написано в 14:11

О, оно ещё и на L.I.E.S. выходило. Ух ты.

Кстати, у этих двоих ещё есть один совместный проект - Trackman Lafonte & Bonquiqui.
Ага, але про нього не згадував, бо сподобався менше, ніж Xamiga.

Добавлено в 14:56 / Предыдущее сообщение было написано в 14:52

Первый трек уже очень даже так.
Хай буде в темі для наглядності. Тим більше, що стоп-кадр ржачний.

Ага, але про нього не згадував, бо сподобався менше, ніж Xamiga.
Послушал одну ипишку (из двух, собственно) - звучит как-то невыразимо иначе, хоть и похоже в силу вполне очевидных причин. В целом тоже понравилось чуть меньше, хотя один трек зацепил чутка (прикладываю ссылку на ютуб). Пошёл докачивать два других релиза Xamiga.

Xosar - 2015 - Holographic Matrix
dub techno/acid techno/ambient
a0632681827_16.jpg

Добавлено в 21:44 / Предыдущее сообщение было написано в 21:41

Я вам новую Шилу принес :smile: Честно говоря, начинал слушать со скепсисом, но он развеялся сразу же на первом-втором трэке. В шапке я написал, что творческая вершина Шилы - Let Go, и при всем том, что он мне нравится и по сей день, новый релиз сильнее на голову. Хотя, справедливости ради, они совсем разные. Xosar неожиданно ступила на тропу даб техно; лоу-фай никуда не пропал, но теперь такое ощущение, что бит доносится из-под толщи воды (кто там любит "водяное" техно? :hi:).

Хотя может это сыграло роль четырехденевное воздержание от музыки. Тогда выходит, что его надо практиковать почаще. Хамигу тоще послушаю.

FunnyTable, оп, спасибо, щас сольём.

Цей трек в дуеті з Леговельтом - чудовий :up:

Ого, щось вона зачастила. Ще й стилістичну палітру розширює?

Marlo Stanfield, тоже вот подумал, что релизов стало многовато, но пока планка качества не падает совершенно, если не наоборот. Релиз действительно в корне отличается от всех остальных работ, и это действительно индастриал техно в самом лучшем виде: неожиданно мрачная и гнетущая работа под этой вывеской, не лишенная приставки acid.

FunnyTable, у дружка свого стаханівця, напевно, навчилася :)

Добавлено в 22:29 / Предыдущее сообщение было написано в 21:11

Крута іпішка, кращий її запис для мене, разом з новим Ентоні Чайлдом перші намітки на топ цього року.

Marlo Stanfield, абсолютно согласен. Правда, нового Хирурга еще не слушал. Ты тему не собирался делать случайно? :stupid: А то я давно собираюсь, но как-то переслушал недавно всю дискографию, и остались несколько смешанные чувства. А я считаю, что нужно делать темы только о тех исполнителях, которых любишь (за редким исключением).

Правда, нового Хирурга еще не слушал. Ты тему не собирался делать случайно?
Можу й зробити, але я добру половину дискографії теж не догнав :stupid:
А я считаю, что нужно делать темы только о тех исполнителях, которых любишь (за редким исключением).
Те ж саме, хоча й створював теми для проформи (згадав Моцарта і Леді Гагу).

Я думал, что это потлатый миталист из-за название, а это такая сладенькая карамелька.

В шапке вместо Show Yourself стоит ссылка на Holographic Matrix, который я скачал не думая и пошел тусить с плеером, охуенный минимализм от которого подворачивает, я бы еще пожестче бы хотел, но и так огонек. Правда, я давно не пытался следить за техно и в этом году только Surgeon послушал из-за того, что он выпускал релиз с GNOD, но там очень все сухо звучит, тогда как Xosar кажется гайки иногда раскручивает

Назад
Зверху