Интересные места Киева

для любителей полазить по городу
  • Автор теми Автор теми sal
  • Дата створення Дата створення

sal

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Лукьяша
Повідомлення
5 082

Репутація
3 707

Интересные места Киева

В теме Фотки весьма интересный оффтопчик начался о всяких прикольных местах в Киеве - решил сразу темку такую завести. Думаю, будет полезно как для энтузиастов, так и для тех, кто плохо ориентируется в городе, не говоря уже о иногородних :smile: Скоро будет совсем тепло и надо ж где-то гулять, а в центре это делать не особо интересно, та и банально как-то.

Вообще, дохуища полезного на эту тему можно нарыть в коммунах типа "Интересного Киева", но, думаю, многим будет что сказать и тут. Приветствуется описание разных б/м непопсовых мест города, где есть, на что посмотреть, или, где побродить. Желательно с пометками на карте и фотками оттуда.

Завтра че-нибудь из "избранного" сюда настрочу :yeah:

Да-да, даже многие местные не знают, что это за штука, поэтому там даже летом в выходной день максимум пару-тройку тел встретишь :pray: Я прозрел, это круче, чем ботсад :pray:

я туда с фотиком лазил, там просто пиздец как круто:wow:
:up:
296db381fbcce9e5d277a0554ab9.jpeg

f1c82a8c3985819006feaefc34e3.jpeg

2c4c28b8ebf19e1b4761afab57e5.jpeg

98155f84f4de22dd44bbc0871597.jpeg

Вот у товарища вхуякте нашел пару фоток оттуда. Конечно, не передают весь кайф, но минимальное впечатление складывается:

x_19d834b4.jpg

x_41c16fe9.jpg

Опис
для любителей полазить по городу
Останнє редагування:
Re: Интересные места Киева

я думаю, собрать небольшую форумовочку любителей пройтись пешком
а то после кино/концертов не всегда у нас получается погулять

Самое старое кладбище в городе, кстати, на Щекавице - его еще в 18-м веке основали после того, как полгорода от эпидемии чумы умерло :deal: Но его почти все снесли еще х/з когда :( Хотя я недавно там нашел пару могил датированных началом 19-го века - реально эпично, со старинной орфографией все оформленно :pray: Если учесть, что я там первый раз ночью был, вообще впечатления прикольные оставило. Там, кстати, единственная (вроде) мечеть Киева находится и мусульманское кладбище рядом с "нашим" старообрядческим. А еще на Щековице, если верить баянистым легендам, князя Олега ебнула змея и там же его похоронили. Могилу ищут до сих пор :smile:

Ну а с Замковой вид не такой крутой, конечно, да и разного обрыганья там почти всегда полно.
[/color][/i]

ну там хоронили не один раз
и последний это действительно в 19м веке, на сколько я помню это было кладбище фроловского монастыря (что под этой горой) но хз....
кстати там вот тот склеп, где обраганье обрыгуют все время, там есть еще один, он менее паливный немного ниже, это так... к слову, хотя там еще более уныло :hz:

Очень интересная статья про райончег на Подоле под Юрковицей :up: Как-нить попробую туда пробраться, потому что раньше даже не подозревал, что там какое-то озеро и куча источников есть :wow: Реально очень изолированное место.

Добавлено через 3 минуты
А еще очень полезная штука - Викимапия :pray: Вот эти вот юзерские пометки на карте просто неимоверно радуют. Ну и ландшафт просматривается минимально - легче сориентироваться, чем по обычной карте.

Добавлено через 8 минут
Напишите о тех местах, в которых мало людей и акабов, да о таких чтоб пассажиры с Интересного Киева не алё о них
Таких, чтоб вообще никто не але, нету точно. Тем более среди людей, которые в свободное время только и делают, что где-то лазят. Но это как бы не говорит о том, что везде на постой должны висеть туристы. Вот на двух вышеописанных горках разве что летом в выходные дни кучки пикникующего быдла можно встретить, а так - в основном тишина и покой. Что там могут забыть акабы - ваще х/з.

я думаю, собрать небольшую форумовочку любителей пройтись пешком
я как бы охрененно поддерживаю и настаиваю на таком:clever:
приятнейшее место кстати, хоть и не в Киеве, но недалеко - Киевская ГЭС. Ходили туда пешком с другом этим летом, круто там:up:

любителям полазить по индустриальным вещам
советую пойти к коллектору/мусорозжигательного завода
акцентирую внимание на том, что бояться будто там очень воняет и т.д. не нужно
как раз эти моменты отпугивают людей. там их нету) при этом там нихуя не воняет (в зависимости куда ветер дует :lol:) и даже красиво (да, нифига не гламурно, но промзона есть промзона)

ибо там: озера и конец киева, начинаются поля, леса, болота :idea:
там дренажки
песчаные насыпи/карьеры
говняные гейзеры :clever::super:
отстойники и какието специальные поля где говно торфируется
там же дохуя дички растет :happy:
а также можно полазить по "зем снарядам" это такие плавательные приколы которые вымывают дно с озер)))

местположение http://maps.yandex.ru/kiev?upoint=25a0d24c496b

4c76368d16292f3511.jpg

edf7f4484e15905fde.jpg

d46f717f4f12834014.jpg

угадайте што за чудо трава это на фотке? :oh-yeah:

зы: знаю качество фот плохое)) ну это для инфы так))

uliss, :agree:

нет) она радует глаза))) по декору :stupid:

ебал я возле мусорозжегательного завода пробовать чтото :cranky:

а ваще это уже Бортничи, а этот район славиться как раз качественной дичкой :yeah:

нет) она радует глаза))) по декору :stupid:

ебал я возле мусорозжегательного завода пробовать чтото :cranky:

а ваще это уже Бортничи, а этот район славиться как раз качественной дичкой :yeah:
поехали на экскурсию в Бортничи :lol:

Вот вам статейка об охуенном дендропарке на Сырце. Написано скорее для всяких любителей декоративных растений, но очень хорошо дает понять, как грицца, "откуда и зачем".

Сырецкий дендрологический парк
(Украина, г.Киев)

В мире есть очень много известных парков, о которых знают практически все, кто занимается ландшафтной архитектурой и многие мечтают посетить их, но для этого необходимо много усилий и средств. Но есть довольно много интересных парков, о которых мало знают даже местные специалисты. К таким паркам относиться и интересный, очень красивый и богатый разнообразной растительностью – Сырецкий дендропарк. Парк расположен в исторической части правобережья Киева - Сырце.

1.jpg

За его уникальность ему предоставили заповедный статус – Парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Основой современного Сырецкого дендропарка стал показательный парк декоративных культур при цветочном хозяйстве, заложенный в конце 19 столетия владельцем хозяйства, немцем Мейером. До сих пор сохранились экземпляры и декоративные ландшафтные группы с участием тиса дальневосточного посадки 1875 года, туи восточной – 1895 года, елей Энгельмана и колючей - 1900 года, а также клена остролистного, дуба обыкновенного, липы мелколистной того же периода посадки. Из общей территории парка 6,5 га, историческая занимает около трети площади. Поэтому не будет ошибкой утверждать, что этому парку больше 125 лет.

4.jpg

Основные работы по значительному расширению территории парка, формированию ландшафтных композиций и архитектурно-художественного облика парка в целом, который можно созерцать в настоящее время, а также умножение коллекции декоративных растений были проведены в 1950 – 1960 годы, под руководством большого энтузиаста и известного специалиста – дендролога Николая Александровича Птицына. За этот период было высажено около 500 видов, форм, сортов, культиваров деревьев, кустарников и травянистых растений.

В конце 80–х годов в парке была проведена реконструкция, которая, в основном, была направлена на повышение уровня благоустройства территории парка и усиление декоративных качеств насаждений.

В настоящее время коллекция растений дендропарка насчитывает более 900 таксонов.

10.jpg

Парк, кроме вековых, выше перечисленных деревьев, может гордиться очень большой коллекцией видов Туи (только декоративных форм туи западной - более 25), Березы – более 20 таксонов, в том числе и очень редких для Украины видов – бумажная, Ермана (каменная), даурская, вишневая, Елей – более 25 таксонов, Можжевельников – около 20 таксонов. Также широко представлены виды рода Орех, Клен, Пихта, Спирея, Рододендрон, Барбарис, Жимолость.

Преобладающее количество видов декоративных растений – интродуценты, в том числе и довольно редкие для условий Украины – лириодендрон (тюльпанное дерево), платан западный, гинкго двухлопастное, метасеквоя, софора японская и др.

Некоторые из имеющихся видов растений занесены в Красную книгу Украины – микробиота перекрестнопарная, сосна кедровая европейская, самшит колхидский, колокольчик карпатский, бересклет карликовый и многие другие.

2.jpg

Очень важно, что растения высажены не в систематическом порядке, а по принципу их декоративного использования в садово–парковом строительстве, а ландшафтные группы и композиции создавались с соблюдением принципов ландшафтного дизайна. Поэтому в парке много ярких примеров умелого сочетания растений в ландшафтных группах, прекрасно созданных архитектурно-художественных композиций и пейзажей. А дендропарпарку в целом вполне заслуженно присвоен статус парка – памятника садово-паркового искусства.

Дендропарк интересен не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется и ценить садово-парковое искусство.

Проезд
Парк примыкает к территории агрофирмы "Квиты Украины", и находиться по адресу: г. Киев, ул. Тираспольская, 43.
Имеет прекрасную транспортною доступность - от остановок метро "Сырец" или "Нивки" любым видом транспорта следует доехать до остановки наземного транспорта "Площадь Стеценко" (троллейбус №23, 35, 26, маршрутки).
По предварительной заявке, в проведении экскурсии со специалистом может содействовать Киевский ландшафтный клуб.

Контактный e-mail: landscape_club@ukr.net

© П. Рековец – инженер-дендролог, председатель правления Киевского ландшафтного клуба​

Конечно, с "прекрасной транспортной доступностью" они загнули :yeah: Но это даже к лучшему.

+ дофига фоток :deal:

Добавлено через 2 минуты
+ отличная статья о нем же с ИК :pray::pray::pray:

:pray::pray:
тышо... :in_love:

sal, отличное место:up:

А на Щекавицу попасть еще проще. Палим карту С Нижнего Вала на Подоле просто поднимаетесь вверх по улице Олеговской. Вот фотка улицы:
знаю такое место, там летом, когда работал, участки земельные снимал. ели нашел
Греко-католическая церковь на углу Кудрявской и Вознесенского спуска. Слева дальше если идти - наткнешься как раз на дом и винзавод с прошлых фоток
там еще рядом какойто художественный учбовый заклад с парком и белками!

хм... вычитал, что там хутор Софиевка был...
интересно... как связано это все с уманским дендропарком Софиевка? :thinking:
ктото у кого-то походу позаимствовал название

Добавлено через 1 минуту
знаю такое место, там летом, когда работал, участки земельные снимал. ели нашел
там еще рядом какойто художественный учбовый заклад с парком и белками!

ггг) Академия Исскуств, там проходят сеансы кино http://www.neformat.com.ua/forum/video-art/22025-a.html вот)))

да...а там красиво кстати))) и спуски как тип улиц мне нравятся очень... (в данном случае Вознесенский) надо будет там погулять, ах... :in_love:

Греко-католическая церковь на углу Кудрявской и Вознесенского спуска. Слева дальше если идти - наткнешься как раз на дом и винзавод с прошлых фоток
Кстати, кто не в курсе - там рядом, над улицей Петровской, находится самый старый в Киеве мост :deal: Он был построен еще в 19-м веке и сейчас закрыт для транспорта из-за аварийности :pray:

Добавлено через 7 минут
и спуски как тип улиц мне нравятся очень...
А ты на всех был? Официально в Киеве их всего 13 штук (или 14, забыл уже). Хотя некоторые улицы тоже могли бы называться спусками, например, та же Нижнеюрковская - один из самых крутых в городе.
Так из этих 13 штук, я уверен, мало кто был на Смородинском, Фрометовском и Богуславском. И точно уверен, что почти никто даже не слышал про Врубелевский - сейчас по нему даже пешком пройти сложно - такие хащи, не говоря уже о транспорте :pray: А 100 лет назад там ходил трамвай с Лукьяновки на Куреневку :clever:

Прикол в том, что почти все эти андерграундные штуки находятся почти в центре города :oh-yeah:

ого, Сал, спасибо, просветил)
а ещё вокруг меня есть 3 разные рощи - Дубки, Детская Железная Дорога и Бабий Яр. Места хорошие, правда если заходить далеко, не одному и в светлое время суток :yeah:

sal, а ты не шаришь на татарке ул. Лукьяновская вроде (которая от Глубочицкой поднимается) явно видно лесок в яру?
там ещё церковь, если подняться выше

а ты не шаришь на татарке ул. Татарская вроде (которая от Глубочицкой поднимается) явно видно лесок в яру?
там ещё церковь, если подняться выше
Хм, а подробней можешь сказать? :eyebrow: Я-то там почти все исходил, но просто не выкупил, что ты имеешь в виду.

Хм, а подробней можешь сказать? :eyebrow: Я-то там почти все исходил, но просто не выкупил, что ты имеешь в виду.

май фолт, не Татарская, а Лукьяновская
по ходу трамвая, если спускаться от Киевской Руси одну остановку и идёт вгору Лукьяновская, там ещё спортивный клуб "Современник")
вот как раз там, где дорога изгибается она идёт над яром таким. Там есть что-то интересное? а то вроде перспективно выглядит со стороны

А ты на всех был? Официально в Киеве их всего 13 штук (или 14, забыл уже). Хотя некоторые улицы тоже могли бы называться спусками, например, та же Нижнеюрковская - один из самых крутых в городе.
Так из этих 13 штук, я уверен, мало кто был на Смородинском, Фрометовском и Богуславском. И точно уверен, что почти никто даже не слышал про Врубелевский - сейчас по нему даже пешком пройти сложно - такие хащи, не говоря уже о транспорте :pray: А 100 лет назад там ходил трамвай с Лукьяновки на Куреневку :clever:

Прикол в том, что почти все эти андерграундные штуки находятся почти в центре города :oh-yeah:

кстати далеко не на всех (такой цели у меня еще не возникало :thinking:)
спасибо большое)))
покажи по карте где Врубелевский спуск?

Добавлено через 3 минуты
ааа, я был на этом спуске, понял где он, да) там прикольно, я с той стороны заходил на территорию псих больницы на пьесу Идиот)

покажи по карте где Врубелевский спуск?
http://maps.yandex.ru/kiev?upoint=af4327de99f9
Примерно после гаражей он становится вообще с трудом проходимым - овраги, упавшие деревья и т. п. Тропинка даже теряется. Выйти ты должен аккурат вглубь Репьяхового яра. Недалеко Павловка - там, кстати, тоже можно побродить - впечатления от всего этого мрачняка, в принципе, тоже неслабые. Вот только фоткать там нельзя - разве что беспалевно очень.

май фолт, не Татарская, а Лукьяновская
А, понял. Вот это место http://wikimapia.org/#lat=50.4663419&lon=30.4926288&z=17&l=0&m=a&v=2
Отмеченная на карте как "St Macarios Church" церковь - тоже достопримечательность, кстати. Это единственный в Киеве полностью деревянный храм :clever: По крайней мере, из старых. Находится на улице Старая Поляна - туда с Лукьяновской ведут ступеньки (но не те, которые возле Глубочицкой, а выше). Ну а внизу идет вышеупомянутая улица Нижнеюрковская. Это самый быстрый путь с Татарки на Подол. Она как бы разделяет Щекавицу и Хоревицу. Там по склонам я и сам полазить мечтаю :pray:

Добавлено через 1 минуту
ааа, я был на этом спуске, понял где он, да) там прикольно, я с той стороны заходил на территорию псих больницы на пьесу Идиот)
Может, путаешь с Подольским? :) А то Врубелевский я сам не сразу нашел, хоть и живу там.

точно, Макариевская церковь)

Может, путаешь с Подольским? :) А то Врубелевский я сам не сразу нашел, хоть и живу там.

да, вполне может путаю :thinking:

в любом случае я постараюсь туда выбраться)
буду летом на велосипеде кататься)

буду летом на велосипеде кататься)
Не проедешь ты там - там реальные джунгли местами :smile: А Подольский прорыли только 50 лет назад, кстати. Обожаю его тоже. Там, кстати, офигенно на санках кататься зимой.

Raven, а ваще, я так прикинул - возможно, ты ул. Соляную имеешь в виду - она там тоже рядом проходит в углублении :thinking: Посмотри по обычной карте.

Добавлено через 2 минуты
Ваще, там дофига мест, о которых многие не подозревают :oh-yeah: Одна "дача Хрущова" чего стоит - почти никто из неместных там не был, а там тоже эпично и в 5 минутах от метро Лукьяновская.

Если наберется желающих повтыкать на это все, как потеплеет, маякуйте :yeah:

:lol:

Назад
Зверху