Запись гитары своими силами

• Автор теми Автор теми thrashblaster
  • Дата створення Дата створення

thrashblaster

thrash 'til death
Стать
чол
Повідомлення
932

Репутація
83

Запись гитары своими силами

решили писаццо дома. ну не совсем дома)) собственными силами. буем снимать базу и записывать через хорошую звуковуху гитарную часть - к кабинету мик, положение с хорошим звуком думаю найдем, мик в преам, преамп в звуковую. один чувак посоветовал для этого использовать такие аппараты -

1. A.R.T. Tube MP Project (описание)

art_tubemppsbig.jpg

или

2. A.R.T. Tube MP Studio V3 (описание)

art_tubempv3big.jpg

кто че думает по-этому поводу? стоит ли брать вапсче эти преампы и что из похожего можете посоветовать?

Ответ: Запись гитары своими силами

Ну преды нормальные, классика провереная временем. Идея хороша, но увы надо умение (найти положение мика, словить звук который ляжет в пачку итд)

Ну преды нормальные, классика провереная временем. Идея хороша, но увы надо умение (найти положение мика, словить звук который ляжет в пачку итд)
нам посоветовали два варианта на кабы где 4 динамика - один микрофон по центру каба, между 4-мя динамиками, второй слева или справа сверху направленый паралельно плоскости каба. или второй чуть выше середины с одним миком. ну посмортрим, после сессии думаю заценишь ;)

Добавлено через 41 секунду
вопрос есчо какой лучше из них взять все такие разница в цене у нас - 40 баксов.

Останнє редагування:

нам посоветовали два варианта на кабы где 4 динамика - один микрофон по центру каба, между 4-мя динамиками, второй слева или справа сверху направленый паралельно плоскости каба. или второй чуть выше середины с одним миком. ну посмортрим, после сессии думаю заценишь ;)
на самом деле хуй там, лучше всего оф-эксис один прямо в дифузор, другой немного по углом.
Там проебешь на сантиметр и потеряешь весь низ. Этому дохуя учится надо, атвичяю

на самом деле хуй там, лучше всего оф-эксис один прямо в дифузор, другой немного по углом.
Там проебешь на сантиметр и потеряешь весь низ. Этому дохуя учится надо, атвичяю
мы тебя позовем))) так какой лучше взять?

Када-то рассказывал звукач с Аркадии, шо гитарко лучше всего писать:
1. Первый мик непосредственно перед комбом, тупо в морду смотрит
2. Второй сразу за комбом, в жопу динамика смотрит.
3. Третий дальше по центру комнаты ловит отражения.

Я хз, как оно на практике, но разговор такой был.

Када-то рассказывал звукач с Аркадии, шо гитарко лучше всего писать:
1. Первый мик непосредственно перед комбом, тупо в морду смотрит
2. Второй сразу за комбом, в жопу динамика смотрит.
3. Третий дальше по центру комнаты ловит отражения.

Я хз, как оно на практике, но разговор такой был.
ну это идеальный вариант с идеальной комнатой и расстановкой миков )

Ну я так понял шо у ребят не один мик. Так шо попробовать можно.

thrashblaster, ох наебетесь с микрафонами......
я бы советлвал начать с чегонибудь попроще.. там для начала записацо дома с помощью процов... это хоть и резиновая женщина... но зато можно уже приобрести представление о миксе, какой звук туда лоэжицо а какой нет... ибо без таких вещей можно записать на студии охуенный звук который охуенный только сам по себе... а в пачке либо тонет либо выпирает.. либбо совсем не звучит так как надо
господа guy, и Костя, вы конечно дело советуете но это всего лишь один из вариантов, которых на самом деле туева куча. кто как хочет так и дрочит..

thrashblaster, ох наебетесь с микрафонами......
я бы советлвал начать с чегонибудь попроще.. там для начала записацо дома с помощью процов... это хоть и резиновая женщина... но зато можно уже приобрести представление о миксе, какой звук туда лоэжицо а какой нет... ибо без таких вещей можно записать на студии охуенный звук который охуенный только сам по себе... а в пачке либо тонет либо выпирает.. либбо совсем не звучит так как надо
господа guy, и Костя, вы конечно дело советуете но это всего лишь один из вариантов, которых на самом деле туева куча. кто как хочет так и дрочит..
Ты знаешь много способов подрочить?:stupid:

По сабжу - да, дофига вариантов. Если мики не юзать, а тупо через шнуры - проверено, звук меняется ох песец как.. Могу предложить как пишут бас - один сигнал со шнура непосредственно из комбика, второй сигнал с микрофона, который смотрит прямо в морду комбу. Потом их свести эти дороги. Варинт имхо не самый сложный и по звуку не худший способ. Другое дело как это в пачку впихнуть - ну тут бля, лотерея) Может всё в теории вроде как быть пистато, а на практике жопа пойдет. Но блин, если исходник вкусный, то его и смастерить намногоооооо легче, частоты подерзать\добавить. А если блин всё с шумами и треском, то там действия ограничены.

guy, насчет подрачиь несколькими техниками владею...
а насчет записи...
еще бвают что микшируют несколько сигналов с разных усилителей....

guy, насчет подрачиь несколькими техниками владею...
а насчет записи...
еще бвают что микшируют несколько сигналов с разных усилителей....

Ну блин.. мы вот из бочки писали живчик.. Гитара микрофонами снималась, бас просто с комбика шнуром - все в линию и в карту. Гитара натурально вышла, бас никакенный. Большая часть звука осталась просто за пределами усилка.. Просто в преде ведь сингал один, а из динамика идет совсем другой звук.

Ну бля, а чему не надо учиться?

я кстати так и не услышал что мы из бочки то и записали. по ходу хуйня я так понимаю..

я кстати так и не услышал что мы из бочки то и записали. по ходу хуйня я так понимаю..

Я хз шо у вас, но у нас на переднем плане голос, клава и бочка:) Остальное надо прислушиться)

guy, у нас ничего нету.

Назад
Зверху