Защита слуха.

• Автор теми Автор теми Юрец
  • Дата створення Дата створення

Юрец

ваша любимая собака
Повідомлення
6 608

Репутація
3 899

Защита слуха.

Должен вам сказать, что я отношусь к числу мнительных людей. И звон в ушах- совсем не добавляет спокойствия. Так что я думаю, пару всем давно извесных фактов ниже будут полезны музыкантам, или напомнят о том, как важно не убить самое важное, что у нас есть-слух.

Витамины:
Коктейль, состоящий из витаминов и минералов, способный защитить людей от потери слуха, разработали ученые из университета штата Мичиган (США).
Основу коктейля составляют витамины А, С, Е и магний. Исследование, проведенное на морских свинках, доказало, что устойчивость к действию сильного шума повышается на 80%.
Витамин Е может помочь людям, которые неожиданно оглохли без видимых причин. Этот натуральный антиоксидант уже успешно зарекомендовал себя при лечении рака, предотвращая или затормаживая вредное действие ряда окислительных процессов.
В большинстве случаев так называемого нейросенсорного снижения слуха причины ясны — вирусная или бактериальная инфекция либо травма. Однако остаются 10 — 15% случаев, где очевидной причины нет. Тогда речь идет об идеопатической нейросенсорной потере слуха. Две трети таких больных выздоравливают сами через несколько дней, остальные — нет.
Результаты обследования 66 пациентов с неожиданной потерей слуха в Израильском технологическом институте показали, что у тех, которым давали витамин Е, наблюдалась устойчивая ремиссия. Все обследованные в Израиле пациенты попали в больницу в течение восьми дней ввиду потери слуха по непонятным причинам. Лечили их одинаково — постельный режим, стероиды и углеродно-кислородная смесь через маску. Однако половине давали еще 400 мг витамина Е в таблетках каждый день.
В обеих группах выздоровело одинаковое количество пациентов, но те, кто получал витамин Е, чувствовали себя лучше. На момент выписки восстановление слуха у них составляло минимум 75%. В дальнейшем ситуация также улучшалась.
Результаты этих исследований подтверждают выводы других специалистов.

И про бируши:
Сегодня многие барабанщики недооценивают важность заботы о своих органах слуха. Они не понимают, что, не имея возможности слышать, они потеряют возможность играть на барабанах. Итак, почему же барабанщики не заботятся о своих ушах? Почему они чистят тарелки, полируют барабаны, и всячески ухаживают за свои инструментом, но пренебрегают заботой о том, что неоценимо более ценно – слухом? Эта статья о звоне в ушах, который может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Что такое звон в ушах?
Звон в ушах – это звон, источника которого на самом деле нет. Это означает, что звон присутствует только в голове. Звон – не болезнь, он - скорее симптом, не имеющий способа лечения. Однако, можно принять профилактические меры, чтобы не доводить себя до такого состояния.

Каковы виды звона?
Есть два типа звона – субъективный и объективный. Субъективный звон – тот, который есть только в голове пациента. Объективный звон, явление достаточно редкое, когда пациент действительно слышит звон, если, например, поднести к его уху мощный микрофон. Звук – это результат колебания определенных мускулов.

Каковы причины звона в ушах?
Есть много причин звона в ушах. Самая распространенная из них – внезапный громкий шум, или длительное воздействие громкой музыкой на органы слуха. Среди других причин можно назвать работу в шумном помещении, чаще всего промышленном, травмы головы, прием наркотических веществ, в том числе передозировка аспирина, травмы шейного отдела позвоночника, ушная сера, гипертония, атеросклероз, болезнь щитовидной железы и некоторые другие.
На многие из этих причин Вы не можете повлиять, но Вы можете заботиться о своем здоровье и остерегаться громких звуков.

Как предотвратить звон в ушах?
Звон в ушах легко может быть предотвращен с помощью нехитрых мер предосторожности. Среди них стоит выделить бируши или наушники от ушных мониторов. Используйте их когда практикуете на барабанах, когда репетируете или выступаете с группой. Отказ от чрезмерного употребления алкоголя и табака также положительно скажется на предотвращении звона в ушах.

У меня звенит в ушах. Что можно предпринять?
Нет ни одного способа избавиться от звона в ушах, который был бы клинически протестирован и давал бы гарантию. Существует много способов, но все они могут сработать, а могут и не сработать. В любом случае, стоит обратиться к врачу. Если у вас появляется звон в ушах, это – сигнал. Если не обращать на это внимания, ситуация с каждым разом может становиться все хуже и хуже.

Остерегайтесь звона в ушах. Это – страшная вешь, которую многие молодые барабанщики даже не принимают во внимание. Заботьтесь о своих ушах. Вы никогда не пожалеете об этом.
http://playdrums.ru/article.html

В этой статье английский барабанщик Nutha Jason рассказывает о проблемах, связанных с громкими шумами.

«Каждый барабанщик, который хочет посвятить свою жизнь музыкальной карьере должен прочитать и принять к сведению изложенную ниже информацию. Эти советы спасут вашу музыкальную жизнь.

ПОВРЕЖДЕНИЕ УХА ПОСТЕПЕННО НАКАПЛИВАЕТСЯ.

То, как Вы как вы относитесь к своим ушам сегодня – скажется на вас в будущем, и, если вы перенапрягаете уши громкими шумами, то постепенно повреждение будет накапливаться и накладываться на травмы ушей, которые были до этого.

ПОВРЕЖДЕНИЕ УХА СОХРАНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО

От этого нет никакого лечения. Так что отнеситесь к этому очень серьезно. У моего папы был звон в правом ухе в течение двадцати лет. Когда начинается звон в ушах, нас вводит в заблуждение то, что он периодически пропадает. Это наводит нас на ложную мысль, что звон постепенно пройдет и ухо « заживет» как рана на коже. Это не так. Если у вас появился звон – вы в опасности и должны срочно предпринять действия к спасению своего слуха, потому что в следующий раз гудение может стать постоянным!

ПОВРЕЖДЕНИЕ УХА НЕ ВСЕГДА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЯВНО

Иногда есть боль, и мы стараемся уйти в более тихую обстановку, но часто нет никакой боли. В любом случае, повреждение, какое бы оно не было – это всегда опасно.

Время от времени Вы встречаете человека, который думает, что он – сверх человек и ему это не грозит. Он говорит: "громкие звуки не затрагивают меня."

Но вот вы встречаете этого же человека через двадцать лет, и от него слышно уже такие фразы: "Как? Что? Не могли бы вы говорить погромче?"

Наушники столь же разрушительны. Многие децибелы находятся в спектре, который человеческое ухо не слышит. Так, если это громко вашим ушам - тогда, это громко, независимо от того, является ли спикер 18-дюймовым конусом или 3mm диафрагмой наушника.

ДЛЯ БАРАБАНЩИКОВ.

Решение очевидно - затычки для ушей. Но они создают неудобства и беспокойство. Затычки убивают частоты, и уменьшают способность слышать объем и контролировать динамику. Они постоянно пачкаются и легко теряются, поэтому я всегда держу несколько пар в разных местах. Естественно, я не ношу их постоянно с собой, но распихиваю их во все чехлы для барабанов, чтобы они всегда были под рукой. Я использую их в течение репетиций и избегаю громких ночных клубов. Также, магнитола в моей машине и громкость при записи в студии тоже всегда выстроены на разумный уровень. Если есть возможность, то стараюсь заниматься на электронных барабанах, а не на акустических.

ДАЛЬНЕЙШИЕ МЫСЛИ

Проведем эксперимент: выньте затычки из ушей и нанесите очень громкий удар в барабан. Уши фактически защищают себя, блокируя громкость, но это не останавливает повреждение. Это – как синдром кипящей лягушки. Поместите лягушку в кастрюлю с горячей водой, и она немедленно выскочит. Поместите лягушку в прохладную воду и затем медленно начните подогревать, и лягушка останется, и будет кипеть до смерти.

РЕШЕНИЕ?

Вот - некоторые примеры доступной защиты уха. Поролоновые затычки дешевы и относительно удобны, но они искажают звук так, что вам кажется, что тарелки звучат ужасно.

Более дорогие затычки разработаны, чтобы понизить децибелы поперек широкого диапазона частот так, чтобы снизить громкость, при этом оставляя точность звучания.

Moulded затычки для ушей могут быть дорогими и потребовать от вас посещение специалиста.

Полностью закрытые наушники очень эффективны, но могут придать вам глупый вид и мешать во время игры.

Проведите небольшое исследование, прежде чем покупать, и избегайте затычки, разработанные для плавания. Они предназначены для того, чтобы не пропускать воду, а не звук. Посоветуйтесь с другими барабанщиками или с продавцами в музыкальных магазинах.»
http://www.drums.jazzcss.ru/content/view/121/51/

Вот собираюсь играть в берушах, кто играл? А еще не повредит выпивать по столовой ложке оливкового масла)

Re: Защита слуха.

У меня знакомый барабанер играет (репает) в защитных наушниках.
Не знаю, Юрка, насколько это целесообразно. Ведь слыша звук баз беруш - ты четко чувствуешь громкость, которую ощущают и остальные. А защтив свои уши у тебя будет желание сыграть громче (чтобы было привычно) тем самым опять же сильнее нагрузить уши остальных. Вот если бы ты играл сам или в отдельном помещении - другое дело. А так - хз. Плюс, я уверен, беруши гасят спектр частот неравномерно - т.е. ты будешь слышать звук не такой, как издаешь, а непонятно какой.
Короче - лучше играть тише :)

дома лежит пакован беруш. на репах играю в них, на концертах предпочитаю немного поубивать слух))

Играю громко. Всегда. :dontknow:
Бывает звенит, но это же так пиздато. :stupid:

звон в ушах это лебединая песня умирающих клеток.

Но их в принципе дохуя - так что должно хватить на всю жизнь.

Как вариант - держите рот открытым во время игры - это компенсирует давление поступающие на барабанную перепонку снаружи. Знаю по опыту, что когад стреляешь с открытым ртом - уши потом совсем не звенят. То же самое и после репетиций.

не обязательно сидеть как дурак с полностью открытым ртом. Достаточно широкой улыбки, чтобы всё было ок.

первое время звенело в ушах от концертов и реп,сейчас или не замечаю или пропало
не говорю что слух не портится,просто не понимаю как можно нормально чувствовать музыку в затычках :dontknow:

мой выбор - беруши. раньше играл без них и после репетиций частенько испытывал сильные головные боли. после того, как начал использовать беруши, эта проблема исчезла. в скором времени хочу обзавестись звукоизоляционными наушниками

"Проведем эксперимент: выньте затычки из ушей и нанесите очень громкий удар в барабан. Уши фактически защищают себя, блокируя громкость, но это не останавливает повреждение. Это – как синдром кипящей лягушки. Поместите лягушку в кастрюлю с горячей водой, и она немедленно выскочит. Поместите лягушку в прохладную воду и затем медленно начните подогревать, и лягушка останется, и будет кипеть до смерти.":clever:

Ще є така тєма, як заглушки для барабанів і тарілок. Якщо заглушити кухню, то і все інше можна зробити тихіше. + шукати більш просторі реп бази з якісним звукопоглинанням.

последнее время играл только в бирушах . счс купил уши викфорс ..не представляю игру без защиты слуха...и к стати не понимаю когда говорят что что то там не слышат в бирушах - на норм звуке все прекрастно слышно а драммер с которым я играл сказал что может четче слышать и контролировать удар и был просто в восторге ...а на счет играть тихо то по моему к ударным это не относиться - ударные круто имеют ваши уши и при тихой игре

Мне кажется, что играя в берушах не так "ебашит". :stupid::dontknow:

хз, ниразу не репал и не выступал в бирушах. но пробовал. вот кстати в бирушах если репать то заметил фишку одну, звук становиться намного чётчё и чище, без всех левых шумов. ну это от помещения зависит, у нас просто все репточки такие, что звук гуляет где хочет (и получаеться эфект такой же, как если выйти из комнаты в коридор скажем, то всё слышно намного лучше).

ну, вообще для защиты слуха нужен комплексный подход. Если играть в берушах, то слушать музыку в наушниках на большой громкости тоже не следует. И вообще поменьше юзать наушники - т.к. нагрузку они все-равно дают нехилую.
Т.к. я плеер включаю почти на всю громкость (сопротивление наушников великовато для плеера) и люблю послушать музло громко, т.к. только так я могу услышать все нюансы, то меня как-бы совсем не напрягают барабасы и раскачанные кабинеты. Как-то привыкается :dontknow:

Грав в навушниках: звук чіткіший, але головою не помахаєш:stupid:

вот кстати в бирушах если репать то заметил фишку одну, звук становиться намного чётчё и чище, без всех левых шумов.

Ага...але динаміку починаєш гірше відчувати((

Мне кажется, что играя в берушах не так "ебашит". :stupid::dontknow:

:super: Так і є))

дома лежит упаковочка, надо попробовать с ними поиграть
уши кстати больше не от репетиций болят, а от плеера с музлом :alive:

вот решил их использовать после концерта с Занн. они все в них были :in_love:) да и ушей жалко)

да иногда от плеера голова болит больше чем после репетиции

сабж is for pussies :stupid:
какие беруши, чем громче - тем охуеннее :super:

Только когда в помещении вменяемого микса не нарулить беруши использую. Критично громко, впрочем, тоже не играю. И другим не советую.:stupid:

Мне в детстве кирпичем хуйнули в ухо. В правое. С тех времен баланс у меня кривой. То есть правое слышит хуже левого. Но это так, к слову.

Как вариант - держите рот открытым во время игры - это компенсирует давление поступающие на барабанную перепонку снаружи. Знаю по опыту, что когад стреляешь с открытым ртом - уши потом совсем не звенят. То же самое и после репетиций.

Жую нижню губу для этого. Хоть и не сознательно, но все же)

Я однажды попробовал бируши и теперь без них сложно. Я пользуюсь и на репетициях и на концертах вот такими:
http://www.interstatemusic.com/wcsstore/InterstateMusic/ims/ipf/PB794VSAS.jpg
их легко можно преобрести в Реалмюзик
на картинке видны разноцветные вкладыши - красные и зелёные. Они имеют разную пропускную способность - красные изолируют больше. Живут долго (материал - силикон), не теряются. ФирмА вообщем:idea:

TelOne, встретимся через 40 лет, посмотрим кто из нас пусси:stupid:

Добавлено через 1 минуту
Я однажды попробовал бируши и теперь без них сложно. Я пользуюсь и на репетициях и на концертах вот такими:
http://www.interstatemusic.com/wcsstore/InterstateMusic/ims/ipf/PB794VSAS.jpg
их легко можно преобрести в Реалмюзик
на картинке видны разноцветные вкладыши - красные и зелёные. Они имеют разную пропускную способность - красные изолируют больше. Живут долго (материал - силикон), не теряются. ФирмА вообщем:idea:

:hz: Фирма, не фирма... Тю
я на шару набрал пакет у друга, который работает на пивзаводе. Беруши - они и в африке беруши. хоть ты туда штамп гос казначейства поставь

Диез, дело хозяйское. мне понравились их технологичность и удобность. есть у нас и бируши Ahead - но те в ушах ужасно сидят.

Reich, а давно ты брал Ватеровский беруши?И сколько стоят?А то я в правсе риалмьюзика их не нашел.

VATER Percussion VSAS Силиконовые беруши, в комплекте чехол для беруш и две пары втулок с разной степенью изоляции. шт. 21,07$

20 баксов! этож ептель! Юра, давай я тебе на репу принесу беруши, которые на борту самолета выдают (новые). Попробуешь. А то 150 грн сразу вкидывать... лучше ж пива попить :beer:

тю, так Ахедовские беруши - 31 грн за пачку 12штук))
Серега давай, неси:beer:

Назад
Зверху