Zdob Si Zdub

rock
  • Автор теми Автор теми gOdmistake
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    folk rock

gOdmistake

LIVEEVIL
Стать
чол
Вік
37
Адреса
Краматорск
Повідомлення
251

Репутація
82

ZDOB SI ZDUB - БЕЙ БАРАБАН (перевод с молдавского)

b5612a442e29.jpg

Группа Здоб ши Здуб из республики Молдова, была образована в 1994 году. До этого, вокалист Роман Ягупов, бас-гитарист Михаил Гынку и барабанщик Анатоль Пугач учились в одной школе небольшого городка Страшены, в 30-ти км. от Кишинева. После чего, в 1992 г. Роман поступает учиться в Институт Физической Культуры и Спорта в Кишинёве, там находят гитариста Сергея Кобзака и начинают репетиции в подвале школы №53. Состав и название группы периодически менялись, бывало и по два гитариста и по два вокалиста. В результате гитарист становится вокалистом, барабанщик - басистом ну и соответственно кларнетист - барабанщиком. До того, как стать Zdob Si Zdub, группа сменила несколько названий: Santa Maria, The Noise, Pepeni (Огурцы), и лишь потом ZDOB SI ZDUB. Первый концерт группы состоялся на военном заводе "Mezon".
Там же в подвале, весной 1994 года вокалист Роман Ягупов знакомится с будущим продюсером Здоб ши Здуб – лидером группы Куйбул, Игорем Дынгой. В июне, выступая на разогреве перед Куйбулом, группа без названия обращает на себя внимание в музыкальной среде Кишинева. В ноябре 1994 года записывается первое демо на профессиональной студии и одна из песен "Lost World" прошла отбор фестиваля "Учитесь Плавать-1". Александр Ф. Скляр, готовивший первый слёт молодых экстремальных групп, был поражён, насколько мощно были записаны эти песни. "Эти молдаване уберут любую московскую группу! Их надо обязательно привезти на наш фестиваль!" – сказал он, и стал "крёстным отцом" Здобов. На фестивале "Учитесь Плавать" в Москве, где Здоб ши Здуб впервые выступают под этим названием сразу же обратили на себя внимание и понравились московской экстремальной молодежи. Завязалась тесная дружба с группами по движению, особенно с IFK, которые приняли приглашение Здубов и участвовали в кишиневской акции 10 лет Чернобылю.
Для сборника "Учитесь Плавать-2" записываются две песни "В доме моем" на русском и "Хардкор Молдовенеск" на молдавском языке.
Приехав в Москву на второй фестиваль "Учитесь Плавать", Здубы выступили в одной связке с одной из лучших альтернативных групп мира Rage Against The Machine. Благодаря программе "Учитесь Плавать" на Радио Максимум, песня "Hardcore Moldovenesc" стала абсолютным хитом в Москве и Питере и до сих пор является визитной карточкой группы. "Hardcore Moldovenesc" вихрем пронеслась по всем национальным радиостанциям и стала гимном альтернативной молодежи Молдовы, занимая высшие ступени хит-парадов. Эта же песня вышла на сборнике "Rumanien Underground" в Румынии обратив на себя внимание и там, особенно из-за ярко выраженного молдавского диалекта (по сути, молдавский язык – это всего лишь разговорный румынский.)
В конце 1996 года Здоб ши Здуб записывают дебютный альбом "Hardcore Moldovenesc" из 12 песен, который выходит на фирме грамзаписи Фили. Весь альбом русскоязычный за исключением одной песни давшей ему название. В марте 1997 проходит презентационный тур совместно с группой Текиладжаззз в Москве, Питере и Кишиневе.
В августе Здубы принимают участие на фестивале Казантип, выступая перед многотысячной аудиторией.
В октябре 1997 года 10 песен переводятся на молдавский язык специально для ограниченного тиража на румынском рынке.
Во время российских концертов Biohazard и Rollins Band, Здоб ши Здуб открывают концерты этих групп в Москве в легендарном ДК Горбунова. В конце 1997 года Здоб ши Здуб становятся инициаторами фестиваля "Invata sa Inoti in Chisinau" т.е. с молдавского "Учитесь Плавать" в Кишиневе, пригласив в гости Кирпичей из Питера и Neurotica из города Тимишоара (Трансильвания).
1998-ой год был для Здоб ши Здуб полон интенсивной концертной деятельности. А в конце года они выезжали в 2-х недельное турне по Германии. Группа делает новую программу, все больше уходя от американского хардкора в сторону этнической музыки, исполняя ее также экстремально, появляется мелодичная молдавская лирика. Естественно новые песни пишутся исключительно на молдавском языке. Начинается новый этап, подготовка к записи нового альбома под названием "Табора Ноастра".
В записи приняли участие известные молдавские музыканты: Анатолий Штефанец - скрипка альт (группа Тригон), Валерий Кашкавал - цымбал (фолклорный ансамбль тараф Барбу Лэутарий) и Евгений Дидык - труба (Куйбул).
Альбом состоит из 12 песен, три из которых на русском языке, остальные на молдавском. Среди них "Draga Otee" - старый хит времен расцвета Надежды Чепраги известного в Молдове музыканта Юрия Садовника, душераздирающая баллада "Мария Блюз" и "Zdubii Bateti Tare" - по характеру напоминающий молдавский хардкор. На последнюю песню после дебютного и фурорного концерта Здоб ши Здуб в Бухаресте румынский музыкальный канал Атомик ТВ снял в подарок клип.
Весной 1999-го в Москве выступал со своим новым проектом Soulfly легендарный основатель группы Sepultura – Макс Кавальера. И Zdob Si Zdub выступали, как открывающая группа.
14 августа 1999-го Zdob Si Zdub были приглашены на ещё одно незабываемое действо в Москву. В этот день на Васильевском спуске, прямо перед Красной Площадью, состоялась MTV Party'я. Выступали группы Парк Горького, I.F.K., Zdob Si Zdub и Red Hot Chili Peppers. Собралось около 150 тысяч человек. После выступления на Красной Площади к Здобам подошёл DJ Groove и предложил сделать ремикс на песню "Здубий Батец Таре". В ноябре 99-го этот ремикс уже попал в хит-парад радио "Станция 2000".

Состав группы
Роман Ягупов - вокал, флуер, укорина и др. народные инструменты
Михаил Гынку - бас
Святослав Старуш - гитара
Виталий Качанюк - барабаны
Вячеслав Сандыч - труба

Дискография:
Hardcore moldovenesc (1996)
Tabara nosatra (1999)
Agroromantika (2001)
450 ovetc (2003)
Ethnomecanica (2006)

Опис
rock
Країна
Молдова
Останнє редагування модератором:
бля. не хардкор жеж!!))

а ваще чуваки зачётные!) самая сочная песня - Диджей Васыль.

труъ)
сабж, як на мене, фекалія.

Здоб ши здуб на Євробачені були самим вдалим гуртом. Але то на Євробаченні. Нецікаві на даний момент

ахахахаха))))) Хардкор, Патриот, хотя бы не позорился...
по сабжу то имхо хуевое оно...

ну если брать первый альбом, то очень даж круто было я думаю )
а дальше просто не на местного любителя )

На одном уровне с БУМБОКСом. Так, под пивко. Имхо.

да синева все это и Ваш Здоб ЗЫ ЗДУБ в частности....
а синька это зло....и Ваш Здоб ЗЫ ЗДУБ...

самый зачёт с сукачёвым - "эх раннним утром на расцвете..." )))))))

не, пацаны смешные...они смешно выглядят...они у меня стоят рядом с ляпесом трубецким, но если последнее вообще угар на месте, то эти просто вызывают улыбку)

нормал)) по Байохезарду)) каеш примазафачено по самое немогу, но бля все таки молдавия, 96й..))

первые два альбома рулят.

Музон у них специффический - прет то, что очень проффесионально играют!!!

Ответ: Zdob Si Zdub

Чув всі альбоми!дуже позитивну музику рубають чуваки.маю дофіга кліпів...правда перший альбом з такими піснями як Убей не дуже позитивний, але подобається і так.якшо колись і буду гуляти весілля, то Здоби гратимуть там ПОЛЮБЕ!!!

Ответ: Zdob Si Zdub

ебена послушайте альбом Hardcore Moldovenesc! там мазефака еще та

ща от слушаю первый релиз, тот шо 1994 - Демо. очень даже ок. как для молдован

живьем нормальные, да и вообще группка неплохая для жанра я считаю, хоть я ее совершенно и не слушаю. может повод и начать. не знаю чё все так гомном обосрали. один Кактус человек :stupid:

они мне понравились, когда я видосы с Russian MTV-Party-1999 посмотрел. вот там они очень крутые. :beer: к сожалению, не смог их найти ни на ютубе, ни вконтактах.

Вживую боги:pray: Сucusor вообще разносит на части.
На записях ничего так, приятные и качёвые, хотя и ничего фееричного.

Zdob si Zdub - 2012 - Basta Mafia!

cover_zsz_klein.jpg

Жанр: Folk Rock / Ethnic Rock
Качество: mp3, 320 kbps (CD-Rip)
Продолжительность: 53:38
Размер: 225 Мб

Tracklist:
1. Basta Mafia (03:28)
2. Running (04:17)
3. Eternal Kiss (04:10)
4. Gipsy Life (05:06)
5. We are free (03:46)
6. Maria (04:02)
7. Haiduk (03:11)
8. Trece Vremea Omului (03:20)
9. Nistru (05:15)
10. Good Bye (05:05)
11. FSSO (05:05)
12. The holy fuel (03:12)
13. So lucky (03:50)

Rusfolder

Слушая этот здобошлак 2012 года, еще больше укрепляешься в мысли о том, каким же замечательным был альбом «Tabora Noastra». Заводной, мелодичный и самобытный фольк-рок, спетый на милозвучном молдавском языке. А сейчас – какая-то пресная жвачка для Евровидения. Вот и отпал сам собой вопрос, идти ли на их концерт в Салливан рум.
Кстати, о живых выступлениях. Очень давно, когда Здобы еще не записали свою попсовую Агроромантику и даже не помышляли о международной славе, они в Киеве делили сцену с Ляписами и ВВ, и я должен сказать, переплюнули обоих. Босоногий вокалист, музыканты в этнических нарядах, пахан-басист, который тогда заправлял всем в группе, и на выходе – мощная энергетика и чистый драйв. Куда там сейчас: бабушка, бьющая в барабан – лучшая метафора их нынешнего творческого потенциала.

Там у них новый альбом вышел, я его так потыкал Zdob Si Zdub как Zdob Si Zdub :dontknow: поэтому я его постить не буду, тем более у нас же этим Усяра занимается :stupid: но там все же есть одна весьма крутая вещица

:in_love::in_love::in_love:

(АХТУНГ. звучание песни в клипе и на альбоме значительно отличаются, на альбоме по року, но в клипе, по мне так, удачнее звучит)

тем более у нас же этим Усяра занимается :stupid:
ну ладно :stupid:

Zdob Si Zdub - Bestiarium (2019)
c094896d377233f726893dff629df8df.png

Tracklist:
01 – Statu-Palma-Barba-Cot
02 – Muma Padurii
03 – Lupul Solitar
04 – Horea Despre Horea
05 – Ursul
06 – Omul Liliac
07 – Sƒnziene
08 – Padure, Verde Padure
09 – Miori?a
10 – In?elept, Codrule, E?ti…
11 – Colindul Leului
12 – La Mijloc De Codru Des
13 – India Ma Cheama
14 – Colindul Leului (Remix By Comaroni)
rutracker

а клевый альбом, кстати :up:

Назад
Зверху