Zoät·Aon / Zoat-Aon

ritual dark ambient - Finland
Ім'я
Серхио
Стать
чол
Адреса
ещё никто не возвращался
Повідомлення
4 698

Репутація
20 311

Zoät·Aon / Zoat-Aon

attachment.php

attachment.php
Художественным руководителем проекта является молодой человек из Финляндии, по имени Яаакко Ванала (Jaakko Vanhala), вставший на путь кропотливого алхимического соединения тёмного эмбиента и электроакустики (изначально в depther, позже переродившись в Zoät·Aon) Он делает ставку на эффектную проработку входного материала и, в некоторой степени, впечатлительность слушателя. И, надо отметить, с этой точки зрения Zoät·Aon вызывает уважение — закручивая не перегруженные лишними деталями ландшафты вокруг 3-4 акустических составляющих (обязательным из которых, по традиции, является зловеще гудящий резонансами поющих чаш и костяных духовых инструментов фон), Яаакко успешно подбирает выразительные сэмплы, тональности и частоты синтезатора, обработку полевых записей и т.д. Да и собственных идей и задумок у автора вполне достаточно для того, чтобы вволю натаскать десяток-другой менее талантливых и затейливых приверженцев темного эмбиента.​
Дискография:

attachment.php

2005 - Star Autopsy [320 kbps]
To view the content, you need to Sign In or Register.

attachment.php

2006 - The Triplex Bestial [320 kbps + scans]
To view the content, you need to Sign In or Register.

Похожие исполнители:
Halo Manash | Aeoga | Arktau Eos | Black Seas of Infinity

attachment.php

официальный сайт
last.fm

p.s. Это лучшее из того, что довелось мне услышать (в данном направлении) за последнее время :up:

Опис
ritual dark ambient - Finland
Країна
Фінляндія

Вкладення

• 35484b545de2.jpg
    35484b545de2.jpg
    25.8 КБ · Перегляди: 1 101
  • 850b3e624a69.jpg
    850b3e624a69.jpg
    11.5 КБ · Перегляди: 1 230
  • e3b0a0e11906.jpg
    e3b0a0e11906.jpg
    21.1 КБ · Перегляди: 3 489
  • 11.jpg
    11.jpg
    25.8 КБ · Перегляди: 1 137
  • 22.jpg
    22.jpg
    71.6 КБ · Перегляди: 1 192
Останнє редагування:
Re: Zoät·Aon

нереально крутой чел!!!
считаю альбом The Triplex Bestial лучшим что вообще существует в ритуальном эмбиенте!

шикарный звук, глубочайшее погружение в атмосферу :pray:

больше всего люблю его за повествовательность - здесь нет музыки, как таковой, скорее окружение, ситуация, событие.. он рассказывает историю, причем при каждом прослушивании разную :oh-yeah:

а что этот чувак творил на концерте!!! он, в отличие от собратьев по лейблу (halo manash, arktau eos) не проводил никаких ритуальных действий на сцене - просто сидел за пультом, и в практически полной темноте творил такую алхимию звука, что весь зал просто погрузился в глубочайший транс. это был трип трипов) ооо, я так далеко никогда не летал ни от каких веществ :pray:

а что этот чувак творил на концерте!!!
Интересно когда же он снова приедет...Мне тоже хочется почувствовать на себе "трип трипов" :smile:

Добавлено через 10 минут
Pied Paper, а как тебе Aeoga? (думаю по ним тоже тему сделать)

уже по сложившейся странным образом традиции: переименовать бы темку, чтобы в поиске было лучше и находить:hi:

Интересно когда же он снова приедет...Мне тоже хочется почувствовать на себе "трип трипов" :smile:

Добавлено через 10 минут
Pied Paper, а как тебе Aeoga? (думаю по ним тоже тему сделать)

ну аурал хипнокс каждую осень в москве и в питере выступают, но последние 2 года Зоат-Аона не было.. я бы сам с удовольствием еще раз сходил.
были у наших местных оргов потуги привезти их всех в киев, но не оказалось ни клуба подходящего, ни денег :sad:

ждем кстати новый альбом, обещался в 2010 быть

Aeoga очень даже круты, но и, наверное, самые тяжело мною воспринимаемые из всей музыки лейбла) редко слушаю. больше все-таки halo manash, arktau eos и сабж мне импонирует

на Zoat-Aon очень похож его совместный проект с дядей из halo manash, называется I.Corax - последний альбом шикарен, я даже цд прикупил, так проникся :happy:

Re: Zoät·Aon / Zoat-Aon

отличный дядька. наверное для меня лучший в ритуальном эмбиенте.
Вспоминая концерт, действительно отличаю тот момент, что ему удалось погрузить всех в глубины именно музыкой, без перформанса, что в некотором смысле может и было минусом, но вместе с тем и отличительным качеством совершенства музыкальной составляющей.
Надо бы спустя пару лет переслушать его) :stupid:
Ну и да) поддерживаю по поводу желания еще раз услышать это "нажыво")

Заценил "The Triplex Bestial" - очень и очень сильная, и глубокая работа, просто тонешь в звуке, и вылезать из этого звукового омута достаточно тяжело. Финская школа ритуальщиков - как всегда держит марку :up:

А может быть кто подкинет ссылки на медиафаер или сервер?

ну аурал хипнокс каждую осень в москве и в питере выступают, но последние 2 года Зоат-Аона не было.. я бы сам с удовольствием еще раз сходил.
были у наших местных оргов потуги привезти их всех в киев, но не оказалось ни клуба подходящего, ни денег :sad:
Эх...Надеюсь всё-таки и "на нашей улице перевернётся КАМАЗик со сладостями" (во второй раз) :smile:
ждем кстати новый альбом, обещался в 2010 быть
:joy:
Aeoga очень даже круты, но и, наверное, самые тяжело мною воспринимаемые из всей музыки лейбла)
А я вообще только после пятого прослушивания проникся, но это того стоило :pray:
на Zoat-Aon очень похож его совместный проект с дядей из halo manash, называется I.Corax - последний альбом шикарен, я даже цд прикупил, так проникся
Коли так, то обязательно надо будет послушать! Спасибо за на_водку :agree:

Добавлено через 9 минут
Ну и да) поддерживаю по поводу желания еще раз услышать это "нажыво")
"Живы будем - не помрём!" :beer:

Останнє редагування:

шикарен сабж, товарищу ~ Different Colour ~ респект! :agree:
прослушал всего половину альбома Star Autopsy и ужэ понял что это есть 100% гуд
кстати, довольно таки интересная космическая тема прослеживается, штырит :hare:
и на ритуал эмбиент конечно мало тянет этот альбом щитаю

шикарен сабж, товарищу ~ Different Colour ~ респект! :agree:
прослушал всего половину альбома Star Autopsy и ужэ понял что это есть 100% гуд
кстати, довольно таки интересная космическая тема прослеживается, штырит :hare:
и на ритуал эмбиент конечно мало тянет этот альбом щитаю

ритуал таки на втором альбоме, первый больше по космическому нойзу и электроакустике. даже чем то на японцев смахивает, хоть и с северным холодом :oh-yeah:

во втором альбоме пространства простираются от глубин сознания и темных пещер до верхушек древних сосен и межзвездной пыли)

кстати, весьма интересное интервью (инглиш)

Где-бы только найти их ранние работы :thinking:

у меня есть The Cadaver Pulse II - в целом похоже на Spectral Metabolism, но еще нет той глубины и интересности, типичный такой дарк эмбиент, проходит фоном
обидно :crying:
есть тут во фляке

в таком же духе как Зоат-Аон звучат ранние альбомы Halo Manash: 2004 - Par-Antra I - Vir и особенно 2007 - 'r.A.S.H.n.k.a-RA' (ох, триповый релиз, просто космически-астральный корабль :oh-yeah:)

Pied Paper, залей 2007 - 'r.A.S.H.n.k.a-RA' куданить плиз:oh-yeah:

мертвая ссылка) тут нету, завтра принесу из дому, залью

Сколько же эзотеричности у них, аж стены плавают и звёзды над головой горят ярче. А трек Siren Flakes со 2го альбома - :applause::pray::applause::pray::applause:

"молодой человек из Финляндии"
Ок :agree:

Сколько же эзотеричности у них, аж стены плавают и звёзды над головой горят ярче. А трек Siren Flakes со 2го альбома - :applause: :pray: :applause: :pray: :applause:
Да! Не раз он выводил меня далеко за границы сознания! :hare:

я провтыкал :stupid:
на сабж больше всего похожи первые альбомы halo manash (особенно самый первый), а "r.A.S.H.n.k.a-RA" уже больше в сторону их современного звучания - поющие чаши, медитация.. оказалось что он у меня куда-то похерился с винта, ищу вот где скачать :(

Назад
Зверху