Zornik

alternative rock/belgian

Crash

+tender warm kid+
Стать
жін
Вік
35
Адреса
Пангея
Повідомлення
252

Репутація
50

420a3684e21e.jpg

В поиске темы об этой группе не нашла,решила создать.Мне очень нравится.

Во главе бельгийского гитарного трио Zornik стоит тенденциозно всклокоченный певец, гитарист и автор всех без исключения песен Коэн Байз. Этот парень терзает гитару так, будто все звуки, что выходят из-под его пальцев, появились на свет впервые. И, судя по всему, даже не предполагает, что это далеко не так. Так, песня «Once Again» построена на той типичной пост-панковской разболтанности, что ласкает слух меломанов со времен молодых The Cure, а в «This Song Is Just For You» откровенное заимствование фоновой синтезаторной подзвучки из арсенала Muse сливается в экстазе с гармониями, которых у одних только U2 многовато будет. И совсем уж странно звучит монотонное бренчание «You Move Me». Кажется, что Коэн, поймав приятный для слуха интервал между двумя аккордами, так его и повторяет всю дорогу, полагая, что тот же интервал, только с примочкой - уже припев, все вместе - уже песня, и вообще, все это до крайности оригинально. Меж тем, даже Smashing Pumpkins, с творчеством которых моментально ассоциируется этот трек, были на этом поприще не первые. Первыми были все те же The Cure. Причем у них это по молодости зачастую выходило столь же бестолково. Такое впечатление, что Zornik пытается банально изобрести с нуля «новую волну», причем без оглядки на опыт предшественников и с повторением все тех же ошибок.
Кстати, контраст чистых гитар в куплете и запримоченных в припеве где-то уже был. Причем тоже в явно неразумных количествах. Вот так: не успеешь обрадоваться тому, что grunge is dead, как на тебе…
В общем, рано радоваться. Кризис массового производства в поп-музыке с разрастается с энтузиазмом раковой опухоли, и гонка за лидерами каждого перспективного направления вдоль по ленте конвейера продолжается. Кажется, в попытке успеть за миллионами Muse и Placebo при явном незнании музыкальных «корней» этих групп Zornik - далеко не единственные. (с) lastfm

Дискография:

The place where you will find us (2002)
One-armed Bandit (2004)
Alien Sweetheart (2005)
Crosses (2007)

Ссылки:

http://www.zornik.com/

Опис
alternative rock/belgian
Країна
Бельгія
Останнє редагування модератором:
катируецца тока одна песня.догадайтесь какая????кто отгадает тому приз

слушал альбом:неплохо,но шедевром или даже просто чем-то интересным не назову)

Не знаю как остальное но песня и видео - Скэйрд Оф Йорселф - руллез... :in_love:

не понимаю.отличное видео good bye,но почему-то все запали на скер оф еселф.хотя первое достаточно художественное.

местами прикольно, но клип я когда-то видел, где солист трансом переоделся и что-то разонравилось ))

oazis,
ну и что?Во первых-ты же музыку слушаешь,а не в полицию нравов отчеты составляешь,во вторых-какая разница?

ginger_bitch,
да ну не очень т оприятно на такое смотреть

у меня тенденция любить бельгийскую музыку наблюдается паходу
открыла для себя Zornik совершенно случайно, когда на один из зарубежных форумов Muse кинули кусочек песни без вокала, только музыку и сказали, мол, это новая песня производства Мэттью Беллами. мне оочень понравилось, но сразу сомневалась, что это Muse
в итоге, мне сказали знающие люди, что єто некая бельгийская группа Zornik

очень часто сравнивают с Muse, что сильно заметно в комментах к их видео на ютубе

а вот песня, о которой я писала

в общем ребята нравятся мне. вполне неплохи.

у меня даж вокалист на фейсбуке зафренжеж...)))

слушать сабж после Muse это как после матча Ливерпуль - МЮ переключиться на матч ФК Цибулеве - ФК Верес (г. Ровно)

:rofl::rofl::rofl:
поэтому я их стараюсь слушать отдельно от мьюз
если брать их как отдельно взятую группу и забыть про мьюз. то идут вполне хорошо, а некоторые вещи даже ОЧЕНЬ хорошо.

люблю, например

и ваще, Les, ниче не шаришь! там вокалист пупсек!:stupid:

Zornik - 2012 - Less > More

file_26_11.jpg

VBR V0 / 78 mb

01. Endlessly (4:46)
02. Mad Not Made For You (3:35)
03. Smiling In the Sun (3:39)
04. In a While (3:59)
05. Society's Illusion (4:18)
06. Mission Man (3:27)
07. Down By the Riverside (3:35)