Звуки Му

Петр Мамонов и ко

SilverRocket

no escape from noise
Стать
жін
Повідомлення
3 141

Репутація
8 782

Звуки Му

Звуки Му

my2.jpg

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980-х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким. Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направления постпанк, инди-рок.

my.jpg

Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность». Продюсером дебютного альбома «Простые вещи» стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан Ино (англ. Brian Eno), спродюссировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом Ино лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны музыкальном ток-шоу «Музыкальный Ринг», где группа выступила в прямом эфире (1989).

В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, MC Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов — басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Надольского. Два альбома этого периода, «Грубый Закат» и «Жизнь амфибий, как она есть» демонстрирует радикальную смену саунда.

В конце 1990х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала еще более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название «Звуки Му» стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.

википедия :oh-yeah:

my1.jpg

Дискография:

* 1988 — Простые вещи
To view the content, you need to Sign In or Register.

* 1988 — Крым
* 1989 — Звуки Му (Zvuki Mu)
* 1991 — Транснадежность
* 1995 — Грубый закат

* 1996 — Жизнь амфибий, как она есть

* 1996 — Инструментальные вариации
* 1997 — Легенды русского рока (Звуки Му)
* 1998 — Набрал хороших на один компакт
* 1999 — Шкура Неубитого
* 2000 — Шоколадный Пушкин
* 2002 — Шкура Неубитого-2
* 2002 — Электро Т
* 2003 — Великое молчание вагона, метро (стихи)
* 2003 — Зелёненький
* 2003 — Мыши 2002
* 2005 — Сказки братьев Гримм​

Не хочу писать своего мнения. Раз я создаю тему об этой группе, значит, все понятно должно быть :oh-yeah:

Опис
Петр Мамонов и ко
Країна
Росія
Останнє редагування:
Re: Звуки Му

Все, все хотят чтобы я погиб! Все сволочи! Все нехорошие! Все так много едят! Никто не слушает моих указаний! Целыми днями шум! шууум! разговоры! ОооооООооооо!!:rofl:

Петя Мамонов, мой кумир :pray:
Диатез:in_love:

Останнє редагування:

Безусловно, Мамонов в музыкальной иерархии, выше всяких там пост-панков, а собственный театр мимики, вобще несопоставим ни с чем... Но есть в этой истории, и одно большое НО - студийные фокусы, ни в какой ряд с живыми выступлениями, вся прелесть именно в них :pray:

Какой там нах She's lost control :super:

25 марта утонул Липницкий:sad:

Umnitsa, на лыжах, по льду, в марте - месяце...мда...

walls, говорят, что возможно собака под лёд провалилась и полез спасать.

Umnitsa, бывает...тут даже не знаешь что сказать..покойся с миром...

В этом году, в связи с 70-летием, начались странные разговоры о присуждении музыканту какого-нибудь звания. Но власти не согласились. Впрочем, ему это и не нужно было.

Умер российский музыкант и актер Петр Мамонов
https://www.bbc.com/russian/news-57690103

Крымнашист, так что похуй.

Мне тут тихо минусуют за предыдущий пост типа оеей плохо.
А пиздить полуостров и потом выебываться - хорошо?
Идите нахуй.
Вы и все ваши всратые "артисты".

Добавлено в 16:24 / Предыдущее сообщение было написано в 16:16

Мне очень нравился Мамонов, как актер в фильме "Такси".
Я прямо пересматривал его несколько раз.

Ну так я и пинк флойд раньше любил, пока Уотерс не обосрался с Крымом. А потом смотришь, а это падло вообще потомственный коммунист.

Рок вроде как против войны, поэтому те, кто поддерживают своим медийным авторитетом военные движухи идут сторого по курсу вместе со своей всратой музыкой.

Blacksmith, кста, а он реально пиздел за эту тему? Мне просто после "Умных вещей" на него абсолютно похуй, а уж про это кривляние ебаное на сцене с псевдоинтеллектуальными стишатами так вообще.

Blacksmith, ну я тоже такого же мнения. но тут нужно тоже брать поправку что он просто открыто высказвает то за что в принципе топят все русские последние 400 лет

Добавлено в 22:36 / Предыдущее сообщение было написано в 22:35

я имею в виду что не бывает чего-то такого как русский либерал

Blacksmith, интересные у тебя критерии))

А пиздить полуостров и потом выебываться - хорошо?
Как-будто именно он спиздил полуостров?

Ну так я и пинк флойд раньше любил, пока Уотерс не обосрался с Крымом. А потом смотришь, а это падло вообще потомственный коммунист
Если политические мировоззрения не совпали с твоими, что? тогда и творчество на хуй идет?

Я понимаю, тебе за державу обидно, но надо же разделять творчество от их мировоззрений

Тут я лишь обозначил свою позицию, вопросы были риторическими

Холивары оставляю холиварщикам :thanks:

Добавлено в 10:41 / Предыдущее сообщение было написано в 10:38

P.S.
Крымнашист, так что похуй
Было бы действительно "похуй" ты бы не написал бы этот пост :slowly::thanks:

Добавлено в 10:44 / Предыдущее сообщение было написано в 10:41

P.P.S.
творчество от их мировоззрений
Если конечно они мировоззрения в свое творчество не привносят,

как-то так :smile:

Если политические мировоззрения не совпали с твоими, что? тогда и творчество на хуй идет?
Да

Добавлено в 20:08 / Предыдущее сообщение было написано в 20:06

Хотя блять, при чем тут политика.
Военная агрессия уже как-то нихуя не политика.

Добавлено в 20:10 / Предыдущее сообщение было написано в 20:08

кста, а он реально пиздел за эту тему?
В новостях было. Должно легко гуглиться.

Если конечно они мировоззрения в свое творчество не привносят
Я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но:no:
Соглашусь с Михаилом (в его подходе, но не в отношении к Мамонову), ибо те, кто разделяет в своём творчестве эти вещи - в основном двуличные гандоны, как по мне. И те, кто думает, что бывает по-другому, ошибаются. Потому что одно формирует другое, и в отрыве друг от друга не существует.:hz:

Добавлено в 09:40 / Предыдущее сообщение было написано в 09:24

поэтому те, кто поддерживают своим медийным авторитетом военные движухи идут сторого по курсу вместе со своей всратой музыкой

Поддержка военных движух - хуйня
Политическое высказывание - ок

война это и есть политика

Добавлено в 12:08 / Предыдущее сообщение было написано в 12:08

в самой её неумытой неприкрытой форме

Военная агрессия уже как-то нихуя не политика.

Собственно, да. Политика в узком смысле - это про заполнение мест в вашей районной Раде\Верховной Раде, про назначения в Кабмине и другую шнягу. А оккупация и война - это про жизнь и смерть. А в широком смысле - все политика. И все вот эти "ах, я вне политики" - это голимое зарывание головы в песок.

Тем, кто любит порассуждать про искусство вне политики, нелишне вспомнить античные изображения царей (и богов, земными воплощениями которых были цари). Или Ренессанс, обслуживающий дожей и герцогов. Или, чтобы далеко не ходить, Шевченко. Или, кому русский мир ближе, Пушкина-Некрасова-Булгакова-Шолохова+еще стопятьсот имен.

А сабж, к сожалению, обычный русскомирный ватоправославный, с верой в "мессианство Руси" и происки "бездуховной" америки. Только это все от неграмотности. А артист талантливейший, да

Назад
Зверху