Anaphylactic Shock

blackened sludge doom, Netherlands

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Киев
Повідомлення
1 560

Репутація
2 940

3540255566_logo.jpg

3540255566_photo.jpg

Биография и стиль:

Био, которое я сподобился найти, было скорее не историей происхождения коллектива, а описанием стиля и перечислением качеств, которые эти парни почерпнули от своих групп-вдохновителей. Кому любопытно очень обширное растекание мыслью по древу с использованием множества поэтических эпитетов - ниже ссылка на МайСпейс.

За сим напишу нечто подобное, но от себя.
Образовался сей коллектив в 2007 году в Нидерландах (провинция Северный Брабант, славный град Тилбург). Не смотря на столь молодой возраст Anaphylactic Shock уже успели побывать на одной сцене с Нigh on Fire, Lair of the Minotaur, Capricons, Wolves in the Throne Room, Cursed и соотоварищами по лейблу Amenra.

Как звучат Anaphylactic Shock?
Как Abandon, которые плотно посидели на качественном блэке, ди-бите и Cathedral времен The Ethereal Mirror! (трек The Future Flowed Black and Ugly)
Как Entombed, которые "або чарку йобнулы, або укалолыся харашо"! (Skeletons)
Влияние блэка очень заметно, но как он удачно сочетается с сладжевой грязью и почти стонеровскими запилами (зацените Charlatan!)
Самые кошерные треки с альбома (там вообще нет просто "сильных" или проходных вещей, но эти я выделил, так как просто влюбился в них) - уже упомянутые The Future Flowed Black and Ugly, Skeletons, Charlatan, а также финальная Abandon All Hope.
Кстати, Abandon All Hope - тупо хит времен и народов! В нем очень гармонично слились все стили, которые я перечислял выше. Концовка вообще по Enslaved или Trinacria получилась - бальзам на душу...

Короче, всем слушать, ценить, комментировать. :up:
Любители Lord Mantis, Unearthly Trance, Coffinworm - вам сюда.

Дискография:

2008 - 2000 Years
Anaphylactic+Shock+AnaphylacticShock.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:

Blankers - guitars
Eikenaar - vocals
Kimenai - bass
Meurs - drums

Опис
blackened sludge doom, Netherlands
Країна
Нідерланди
Останнє редагування модератором:
Послушал - крепкий качественный середняк, что для первого альбома вполне простительно, ибо показывает потенциал. По стилю - по-моему, больше блэк метал, чем сладж дум

По стилю - по-моему, больше блэк метал, чем сладж дум
Я по этому поводу думал в описании добавить very blackened. Сначала даже хотел в метале создавать, но потом представил как тема там сгниет и вот результат. Хотя и тут тоже не расцвела. :dontknow:

Фигасе, за полмесяца - три комментария с кучей спасибок - "не расцвела". Глянь в тему за божественную Монотремату, я ее еще до отпуска делал (или в оную о Файнэл :deal:)

Глянь в тему за божественную Монотремату
Кстати, да. Я думал там целый скандальный тред на темы "содрали/послушайте Mask" "говно/божественно", а оказалось не совсем так...

Работа, конечно, качественная, я бы даже сказала, в отличии от rage, выше среднего: ритм секция, вокал, но, блин, блек митала столько, что концу альбома аж устала((

Работа, конечно, качественная, я бы даже сказала, в отличии от rage, выше среднего: ритм секция, вокал,
Во-во!

блек митала столько, что концу альбома аж устала((
Эх, а там в конце самая-пресамая песня! Но тут правды ниде диты, с металом переборщили... Я вот, к блэкам привыкший и слушается на ура.
К слову будет сказано, мне этот коллектив рекомендовала знакомая, которая блэк-миталы терпеть не может, а котирует Ньюрозисы, Джизы, Кинг Траволты всякие... :stupid:

Да я сама вроде как тоже к блэку привычная :stupid: Не, я второй раз когда переслушала, поняла: у них вещи некоторые очень завлекательно звучат, именно по дистортеду так, и настраиваешься на одну атмосферу, а потом бац - и блэк. И это бы даже ничего, но они точно переборщили, потому что в какой-то момент начинает блэк раздражать, точнее столько блэка.

Эрис, :agree: я тоже заметил, что они очень рвано местами из-за этой внезапной блэковой долбы звучат. Но, у парней есть шанс исправиться! Все-таки дебют удался.

Ну да, для дебюта вообще супер ок :agree:

Останнє редагування:
Коллектив очень заебись

missionair, :beer:

Добавлено через 6 минут
Похоже, именно так рождаются новые жанры
И тут согласен на все 100%. Все коллективы данной направленности - просто праздник какой-то и открытие для меня!

...а ще вокал дуже близький до дарктроновського Ноктурно Култо. чи то лиш мені так здається?

...а ще вокал дуже близький до дарктроновського Ноктурно Култо. чи то лиш мені так здається?
Ну тогда нас как минимум двое! В точку.

Я такое шпилил в 2006-2007 годах
Ты по спейсу судишь или качал альбом? Как по мне, треки со спейса не лучшие и не самые показательные.
А ежели такое же, то ссылочкой не поделишся? Слухануть хочу!

Ты по спейсу судишь или качал альбом? Как по мне, треки со спейса не лучшие и не самые показательные.
А ежели такое же, то ссылочкой не поделишся? Слухануть хочу!
Та я пошутил на самом деле. Просто первая наша группа витала между сладжами думцами, с блечинностью разве шо не музыкальной, а местами по настроению.:stupid:

Та я пошутил на самом деле. Просто первая наша группа витала между сладжами думцами, с блечинностью разве шо не музыкальной, а местами по настроению
А, тогда ясно. Хорошие витания! :up:
В последнее время часто попадаются коллективы смешивающие эти стили. Иногда интересно выходит (как вот у этих), иногда посредственно. Тенденция прямо какая-то...

майспейс все таки больше по пост-блеку и пост-миталу, и тумана напустили и мелодии мрачные
по мне - злости мало, сырости гаражной.

но, dragsa, все равно - спасибо, под мартовские оттепели послушаю :smile:

мотман, это всего лишь дебютник! :yeah:

Отлично. Понравилось
Кстати, не только в последнем треке слышно влияние Enslaved, что не может меня (как их фана) не радовать. А за похожесть на Trinacria им отдельное спасибо)

Кстати, есть еще один интересный проект, Dream of an Opium Eater. В нем играет Ивар Бьёрнсон из Enslaved. Записей у них нет, только лайв на Wacken '08.

А этот Родаберн 08 в виде альбома существует (или неофициально даже) или только в виде видео имеется?

я уже не раз видел змею со стрелами с обложки альбома, откуда она и что означает, кто-то подскажет?

Назад
Зверху