Hypnos 69

psychedelic/space/stoner/Elektrohasch Records

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 918

Репутація
9 389

592766.jpg

и как это до сих не было темы такой?) или может я просто невнимателен - но вроде бы несоколько раз просмотрел....

я думаю группа в особых представлениях не нуждается и все слышали их, а если не слышали - то просто обязаны послушать!

Hypnos 69 - бельгийская группа, идеально сочетающая в своём творчестве стонер, психоделию и спейс-рок. сразу оговорюсь, что стонера, в классическом понимании этого слова не так уж много(за исключением может быть альбома Timeline Traveller), бОльшее влияние на эту группу оказали Пинк Флойд и другие соответствующие группы 70х)

образовались Hypnos 69 ещё в конце 80х, однако название у группы тогда было другое - Massagraf, но после 1995 года название изменилось на нынешнее. до 2002 года вышло несколько ЕР, а в этом самом 2002 вышел первый номерной лонгплей - Timeline Traveller. ну что могу сказать - этот альбом мне нравится меньше всего)) хотя и на нём присутствуют очень достойные песни.

в 2004 выходит целых два альбома - Intrigue Of Perception и Promise Of A New Moon. первый из них - шедевр! другого слова я не могу подобрать...каждая песня очень гармонична, мелодии потрясающи, атмосфера захватывает..кроме того на этом альбоме очень много саксофона, что придаёт даже некоторый джазовый оттенок. не знаю, если честно, насчёт концептуальности релизов Hypnos 69, но местами кажется, что песни объединены единой задумкой какой-то...
второй из вышеуказанных альбомов, был издан раньше, и слабее на мой взгляд. хотя на Promise Of A New Moon есть одна гениальная песня - These Are Dreams...

в 2006 году вышел последний на сегодняшний день альбом группы - The Eclectic Measure. жаль, что саксофона больше не слышно, но в целом альбом сильный. особенно одноимённая песня...

вобщем мне слегка неясно, почему эту группу почти всегда относят к стонеровой сцене...я бы скорее даже назвал это прогом...но думаю что в дистортеде Hypnos 69 не будут лишними)

PS: отдельное спасибо Сиду за все альбомы)

Состав:
Steve Houtmeyers: guitar, vocals, theremin
Tom Vanlaer: bass, Moog, keyboards
Dave Houtmeyers: drums, percussion
Steven Marx: saxophone, keyboards, Mellotron, clarinet

Ссылки:
http://www.hypnos69.be
http://www.myspace.com/hypnos69
http://hypnos69.bandcamp.com/
http://www.facebook.com/pages/Hypnos-69/59121446947

Дискография:

295fea45c63c.jpg

Hypnos 69 "Wherever Time Has Shared It's Trust" EP (2000) CBR192
To view the content, you need to Sign In or Register.

51caeab7d857.jpg

Hypnos 69 "Timeline Traveller" (2002) CBR320

9547f65ab7ff.jpg

Hypnos 69 "Promise of a New Moon" (2003) CBR256

82024a9de578.jpg

Hypnos 69 "The Intrigue of Perception" (2004) CBR320

3c0388515776.jpg

Hypnos 69 "The Eclectic Measure" (2006) CBR320

ddc989246efe.jpg

Hypnos 69 "Legacy" (2010) CBR320

image_5171a1744e963.jpg

Dolmen Tree "Megaliths for Infinity" (Demo CD) (2007)

Опис
psychedelic/space/stoner/Elektrohasch Records
Країна
Бельгія
Останнє редагування модератором:
Aeros, сплита с Манки не будет ибо не видно его в инете. Возможно будет спил с Colour Haze, где то он у меня был.

Возможно будет спил с Colour Haze, где то он у меня был.
- весьма интересно!Colour Haze-также мэтры в своём деле,особенно понравился ихний последний альбом All за 2008,шикарная весчь.Если сможешь подкинуть их сплит-также отличная новость.
А насчёт сплита с Манки-жаль,аналогично не могу его выцапать с инета,хотя должен же быть где-то...:thinking:

6a376c14cad6.jpg

Hypnos 69 "The Eclectic Measure" (2006) CBR320

Добавлено через 1 час 39 минут
dde6a528e1e3.jpg

Hypnos 69 "Promise of a New Moon" (2003) CBR256

:agree: ахуенные.Eclectic Measure не слушал :wow: ща заценю

Я так и не понял - вы сплит с Манки3 нашли или нет? Заливать или не надо?

Если кому не лень - ловите трэки сплита с Колор Хэйз в суслике по отдельности, они там всплывают. И не дай вам бох поставить на закачку всю папку)) Я видел, но люди уходили в офф. Flowers есть на альбоме, остальные нужны.

Последняя цитата с майспейса, от 30.01:
We've finished our latest album right now. It's a double album entitled 'Legacy', and will be in your hands probably in March/April. The recordings took quit some time, but we're really satisfied with it, since we're convinced it's our 'Opus Magnus' until now.

Tracklisting:

1. Requiem (for a dying Creed)
2. An Aerial Architect
3. My Journey to the Stars
4. The Sad Destiny We Lament
5. The Empty Hourglass
6. Jerusalem
7.The Great Work

We'll probably do some shows related to the release of the record, and try to keep you updated anywhere/anyhow. If I don't forget, I'll post some samples on the Myspace page next week too.

Take care.

Steve
Пока тишина...

Steeler77, сплит нужен конечно!

:deal:ойойой:pray:

Вобщем, надыбал я новый альбом в CBR192, но похоже это транскод из CBR128. Лить или будем ждать в нормальном качестве?

кидай те, що є, бажано на медіафае. чекав вже давно. буду вдячний.

LaddioBolocko, а неформатовский сервак тебе не подходит? Я буду лить сразу на него.

missionair, а что, его нельзя потом удалить? мне так удобнее.

Добавлено через 45 минут
9a12f16d5d98.jpg

Hypnos 69 "Legacy" (2010) CBR128

Сезона 2010 всё-таки радует релизами, а то я было думал что ничего не дождусь : )

Хотя ещё не качал... Послушаем как оно там :smile:

очень ждал этот альбом:pray:

кстати на слух - вполне честные 192 кбс, как по мне.

если этот альбом не войдёт в топ-10 различных прог-архивов, то прог-архивы - лохи:stupid:

я больше скажу - если этот альбом не войдет в топ-10 Неформата за год, то вы понели:stupid:

охуеннейший диск, возвращающий веру в ретро-прог как не в унылое царство всяких флаверкингзов, а в живой и даже развивающийся, как бы это парадоксально не звучало, жанр:applause::pray:

Добавлено через 5 минут
хотя кусков из кримзона там, конечно, тупо пол-диска:stupid:

унылое царство всяких флаверкингзов
и Бёрдфишей:mocking:

Добавлено через 1 минуту
кстати да, вот благодаря таким альбомам, как новый Гипноз 69, Астра, Диагонал.. мне снова хочется слушать старый добрый арт-рок:in_love::in_love::in_love:

а действительно классный альбом, ничего не скажешь. остались верны себе в общем-то, но часть той магии, которую я слышал в "интриге восприятия" пропала.

Иерусалим ооочень интересный трек. такая гармония необычная.

Наконец-то добрался до последнего альбома. Честно-говоря никак :dontknow:

be for a dream, у меня первое впечатление было похожее. щас альбом стопудов войдёт в мой топ-10.

советую слухануть внимательно My journey to the stars, а потом включить альбом сначала:deal::up:

там искренности и полёта мысли - хоть отбавляй.

Назад
Зверху