Ufomammut

psychedelic/stoner/doom, Italy

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 668

stonehenge.jpg

Ufomammut.jpg

Итальянский стонер-думовый коллектив с психоделическими соло и бэкграундом.

Состав:
Urlo - бас, вокал, синтезатор
Poia - гитара, синтезатор
Vita - барабаны
LeGof - синтезатор, эффекты, бэк вокал

Дискография:
1999 - Satan (Demo)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Godlike Snake

2004 - Snailking

2005 - Lucifer Songs

2007 - Supernaturals Record One (Ufomammut & Lento)

2008 - Idolum

2010 - Eve
2012 - Oro: Opus Alter

Из сабжа слушал "Песни Люцифера". И скажу,что такое сочетание классики стонер\дума с индустриальными фишками и психоделией а-ля 70-е, в музыке очень своеобразно. Суровые парни, ох и суровые.:oh-yeah:
Раскатистый и вибрирующий гитарный фузз, больные запилы на гитаре, психоделические и потусторонние интро, шумовые эффекты, будто настал последний день на Земле.Тяжело валят и очень мрачно. Вокал - это даже не вокал, а предсмертные хрипы полузадушенного мученика, и эти звукоизвлечения идут где-то далеко за основной музыкой. И атмосфера витающая вокруг альбома совсем не добрая, типа, ну чо,мля, солнечные стонерщики из Швеции и Америки, закончились ваши каддилаки, прогулки по пустыням, бабы и косяки..Добро пожаловать в испанский сапожок да на дыбу.

"Turn me on dead man!":fuck:

На оффсайте пишется,что алб Песни Люцифера немелко прорулил и имел неплохой успех в рядах слушателей и ценителей музыки, поэтому музыканты вовсю работают над новыми композициями.:idea:

Опис
psychedelic/stoner/doom, Italy
Країна
Італія
Останнє редагування модератором:
она ждет своей очереди и уже скоро будет :clever:

Научились бы они пользоваться примочками повиртуознее,

недорецензия какая то, я ебу :cranky:
группа за 10 лет добилась эталонного звучания, еще два года назад, а ева только доказала что оно может оставаться на уровне, и даже лучше, а тут ребзя пишет что примочками мужичные пользуются не виртуозно

Да, такое.

Огги, я тебя прям начинаю уважать!

недорецензия какая то, я ебу :cranky:
группа за 10 лет добилась эталонного звучания, еще два года назад, а ева только доказала что оно может оставаться на уровне, и даже лучше, а тут ребзя пишет что примочками мужичные пользуются не виртуозно

задрачивать дилей на высоких частотах я не считаю виртуозной игрой.
а то, что на идолуме звук крутой, еще ничего не говорит об умении уфомамутовцев играть спейс и эмбиент.
дум и стонер - шарят, но не космос :deal:

та я бля пока еву слушал, слетал до альфа центавры и обратно, а ты говоришь не шарят :cranky:

я в рецухе написал, что атмосфера ничуть не страдает от примитивности исполнения. сам летал примерно туда же))
просто старался оценить беспристрастно
тем более понятно, что для дума техника и нахуй не нужна. кому я рассказываю)))
суть критики была в том что они дум играли мало, а больше космос хотели, но не очень хорошо получилось. те же Санз оф Отис космос покруче умеют на бигмафах

:dontknow: ты не оценил, ты слил

Альфы Центавра

Научились бы они пользоваться примочками повиртуознее
те же Санз оф Отис космос покруче умеют на бигмафах

Возможность накрутить любимый звук сегодня-это конечно благо. Но не стоит забывать, что олдовые мужики в 60-70-ых грали космос без всяких педалек, и это, несмотря на технологический прогресс, приводит к выводу, что все дело в понимании метода и прямизне рук.

откуда тебе знать ,что они хотели?

только из музыки

ты рецензию саму читал вообще?
если трек номер три – это "Lucifer Songs", то четвертый уже больше похож на Sons of Otis. Это самые короткие треки альбома, из чего легко можно сделать вывод, что играть обычный дум итальянцев "уже не прет"

чуваки 7 минут из 44 играют дум, все остальное время заебатый космический (но однообразно и просто сыгранный) эмбиент - есть другие выводы?

уже потихоньку начинает хвалить, еще его чуть поругайте :stupid:

да уже и альбом похваливать начали :oh-yeah:

та ну, шовы:alive:

чувак высказал своё мнение и привёл аргументы. рецензия грамотная и обоснованная.

а соглашаться или не соглашаться - дело ваше. но критиковать - не за что. мишки очень любят мёд, но кого это ебёт.

кстати альбом - реально такое. Самсара блюз эксперимент вон покруче в космос заряжают. имхо.

Добавлено через 32 минуты
и кстати, в интервью чуваки сами говорят о том, что играть вобщем-то нифига не умеют)

вырвал из контекста

в каждой шутке есть доля правды.

так уж прямо и без всяких)

и сюда пиздануть мой любимый роландовский реверб из 70-ых?:oh-yeah:

Добавлено через 1 минуту
кстати альбом - реально такое. Самсара блюз эксперимент вон покруче в космос заряжают. имхо.

у Самсары космос более мирный, ну что тоже под определенное настроение заебись.:beer:

По моему, пора уже создать в шапке опрос - кому понравился альбом, а кому нет. :stupid:

это так демократично будет.:stupid:

идолум всё равно а'хуенней...такой монолитной штуки я больше нигде не слыхивал:pray:

Добавлено через 5 минут
it.png

итальянцам, виват!!!

слухаю Ідолум зараз, враження як завжди - :pray: люблю усі без виключення альбоми, тільки до Supernaturals Record One не дістався, та це справа часу. впевнений, він виконаний на відмінно. уфомаммут не розчаровує, факт.

переслушиваю тут Eve - он настолько крут, что даже не хватает нужных слов) гармоничный, цельный, увлекающий...пролетает как на одном дыхании. наверняка уже пойдет в топ.

ээх, нямняшка, а не группка:popcorn: безграничный муззъ, аки обе стороны луны, светлая и тёмная: тут тебе и тяжесть- и лёгкость, и рок-н-рольность развлекалловная - и думовость похоронная, и движение, пространство роковые- и клаустрофобичность, камерность психоделические, и мелодичность нехилая- и строгость жанра интеллектуальная, и чувственность, эмоциональность необыкновенные- и лаконичность, минорная сдержанность...:pray:

2004 - snailking очень удачный альбом, там половину слушать можно. в остальных альбомах уфосатаны - максимум четверть. но четверть зато охуенна

Назад
Зверху