\о
Добавлено через 10 минут
Чтоб вообще охренеть, можно играть на инструментах из родных деревьев, которые растут только на нэньке. А еще дальше, на инструментах только тех, которые родные для нашего края. Ну и хуле б не пойти еще дальше - играть только родную нам музыку, что отнюдь не рок, как известно
первая часть мимо
в про рок ты прав, если уж играть музыку под америку, то чего бы и тексты такие же не лепить
но в таком случае все сводится не к выражению своих мыслей\взглядов, а в подражании
может глупо звучит, но например кто-то наслушался глэм рока с его пафосом, в голове засел образ крутых перцев а-ля ганс н роузес и человек начинает играть\петь в такой манере. в таком случае это просто попытка быть похожими
лично знаю таких людей, которые с пафосом сообщают о том, что они играют глэм рок, хотя нифига в этом не шарят, поскольку учатся в кпи, не пьют\не курят и ходя в очках и выступают второй год в прайме
это я о том, что как бы те же г'н'р, хоть и не играли ничего супер необычного, все же были пропитаны тем, о чем они пели и играли. наркотой, развратом, алкоголем. они поуходили из дома в 15-16 лет и были полными раздолбаями. поэтому и были самими собой, поэтому и музыка их заставляла создавать в голове образы.
да вообще бля все как-то уныло, честно говоря. доля подражания всегда будет, как ни крути. не у нас оно зарождалось и росло, вот это вот слово "рок", "метал"
и тут снова вступает это неподдельное жлобство. посмотрите на тех же шведов - у них куча годных банд, в том же стиле глэм, которые разрывают американских по своей буйности и крутости. а почему? наверное потому что если шведы или кто там еще типа хардкор суперстар поют о случайных встречах с женщинами\алкоголем\дебошем\наркотой, то так оно и есть, они тоже этим пропитаны, поэтому у них это и получается круто. напоминаю о том, что мы сейчас не говорим о качестве записи\мастеринга и т.д.
дэз где зарождался? в асашай, да? с группы дез? тем не менее шведы и тут преуспели.
трэш тоже из асашай. но немцы переняли опыт и внесли свое, причем внесли хорошо и сделали узнаваемым.
французы с модным рэпкором, которые заставили французский язык звучать очень динамично и заставили меня думать, что французский будто создан для рэпа с его харизмой и динамичностью.
да и немцы тоже рэпкорили неплохо. взять группы паник, хоть вроде и смешно, но все же, они опять же заставили родной язык звучать круто. хотя, казалось бы, это же немецкий, ну не мелодичный же язык.
и тут вступает в игру наш язык. приятный, мелодичный. я про украинский. местами звучит не хуже французского ( тут спросите себя: "а слышал ли я настоящий украинский акцент, язык?"), ведь правда, украинский очень мелодичный и лиричный язык. и есть группы украинские хорошие. да тот же стонер звучал бы очень даже годно с хорошей укр текстой. но как только исполнитель начинает петь на родном слушателю языке, как только он, слушатель, начинает понимать о чем спето в каждой строчке - становится неинтересно, и на группу ложат кучу говна. потому что 99% текстов на англ, которые мы слышим, мы даже приблизительно не понимаем.( тут не надо врываться каждому охочему и орать мол я охуенен, я англ тексты все понимаю. насрать, таких единицы. а мы говорим о большинстве. ибо только большинство определяет популярность группы)
в общем, я пошел спать