Quest For Fire

psychedelic rock, Tee Pee Records, Toronto, Canada

мивина родео!

selfdestructioncore
Ім'я
Саша
Стать
чол
Адреса
Украина, Киев
Повідомлення
10 421

Репутація
2 510

logo.jpg

questforfire.jpg

http://www.myspace.com/questforfireband

Нежданчик. :stupid:

Хотел бы поделиться с вами, ребятки, вот такой вот группкой. :up: Полагаю, что некоторые её уже слышали. Как-то упоролись и втычили под них у меня дома, очень знатно. Собственно, четвёрка (плюс пару рыл-сессионщиков) из города Торонто, даёт говна только так. Известно, что парни играли в какой-то никому не нужной хардкор группе Cursed (насколько я понял). Может я о них бы и не узнал, если бы они издавались не на Tee Pee Records. А лэйбак этот я очень даже люблю, посему не прошёл мимо. В итоге заимел их на цд, чем несказанно рад. :happy:

Чем цепляет группа:

• Музло нечто среднее между всеми любимыми уже заебавшими сэббатами, флоидами (особенно трэк You Are Always Loved) и хоуквиндами (Bison Eyes так точно). Но завёрнуто очень вкусно. Читай ниже.
  • Вокал - упоротый чёрт (все песни про наркотики у сабжа, я гарантирую это) из серии "гаражного рока" :mocking:. В одной из рец с забугорных ресурсов фигурировало слово "гранж". Но тут он чертвоски в тему, так как музыка убаюкивающаю, хоть и местами пиздеки грувовая и тяжелая (некоторые рифы прямиком от Эсид Кинга, кажется так по второму и третьему трэку).
  • Фича в жанре: в самых пиздецки грувовых риффах присутствует акустическая гитара. После второго прослушивания понимаешь, насколько охуенно она в тему. :deal:
  • Фича номер два: губная гармошка на эффектах. :up:
  • Фича номер три: все риффы пизженны и мы их давно уже слушали, посему музло очень предсказуемое, но это и пиздато. Ты слушаешь и ждёшь кульминации именно такой какой она должна быть. Соляки простые но охуенные.
Стоило бы добавить, что у группы есть как и очень душевные вещи, так и моменты когда ебало в трубочку от грува сворачивается. :up: Настоящий роооооок ©, а не то шо некоторые могут тут подумать :stupid::scream:

Песни запоминаются только так. Явные хиты, имхо: Strange Waves :scream:, The Hawk That Hunts The Walking и You Are Always Loved.

Качаем, короче. Мир вам, братишки и сестрички!:stupid:

Альбомы:
61PbERCS0nL._SL500_AA240_.jpg

Quest For Fire - Quest For Fire (2009)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
psychedelic rock, Tee Pee Records, Toronto, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
ок, лью

Добавлено через 27 минут
7de1b360881cc9d5be8ee27c.jpg

Quest For Fire - Lights From Paradise (2010)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Зальёте потом в шапку чего покачественней.

Если быть наблюдательным, можно обратить внимание на дату, когда тема появилась на неформате и альбом был услышан в наших кругах - 28.08.2009; И на день, когда тут же появился второй альбом группы 28.08.2010. :deal:

Вот за такие вещи я и обожаю данный раздел и данную музыку : ) И КФФ всё-такие же пиздатые, только на год старше :up:

сегодня отлично под дождём прогулялся под новый альбом:in_love:

Lights From Paradise несколько другой, по сравнению с первым (что хорошо). Видно, что песни писались и сочинялись в один период, так как присутствует такая приятная однообразность, что нисколько не умаляет процент изюма в каждой отдельной вещи.

Виолочлень исплльзована оочень в тему:up:
первый трек слегка по какому-то построку с шугейзом:stupid:

этот альбом, по-моему, еще круче предыдущего.
походу да:smile:

и солякиии! соляки пиздец душевные)

первый альбом был лучше

интересный коллектиу. затянуто правда местами вроде как слегка :dontknow:

я вот пару раз переслушал новый альбом и выделил для себя 4 песни - Set Out Alone, Strange Vacation, Hinterland Who's Who и Sessions of Light

http://www.neformat.com.ua/reviews/quest-for-fire-lights-from-paradise-2010.html - обзор на новый альбом

Списывался тут с братюнями, в апреле следующего года едут в европейский турчик. Предварительно сошлись на том, что неплохо бы их услышать в Украине (во всяком случае, их шаутбокс на ласте на это минимально намекает:stupid:)

Из из нового понравилось 2 трека всего: The Greatest Hits By God и Psychic Seasons
Из старого понравилось 5 из 6 например. Как-то так вот :hz:

Плохой альбом. Вроде зацепили более-менее 1, 3 и 4 песни, остальное - проходняк. Растеряли они свое какое-то магическое очарование... Ну, и опять эта чертова ритм-секция:mad:

ЛОХИ ЕБАНЫЕ

after 6 amazing years we have officially decided to call it quits. sorry to all the kind folks out there that were expecting a new record in 2013.... but we promise you, a few new bands are already in the works. good things on the horizon!

lots of great tours, good friends (old and new), good jams, heavy parties, and long roads, will be filed away, forever foggy and shining in our collective memories.

thanks for the love! QFF.

не ну реально, КАКОГО ХУЯ??? два крутых альбома, котировочки, концерты.. ждал новья, честно говоря:dontknow:

афтэ сикс эмейзин йиарс, похуй на йиарс, два альбома всего :moral: ну прям по Неформату, чесслово, ну и кто их потом слушать будет? Кто, например, слушает спин-оффы Оушенсайз, Эфрафы или Изиса? Нахуя разваливать крутые группы ради сомнительных проектов?

ну тут другая ситуация, согласен. просто тул заебали уже записывать свой альбом, вот мы и клюём на всякие сайд-проэкты. хотя последний Пусцифер таки да, классный.

Пефект Сикель - проект Билли-гитариста, Мейнард там приглашенная птица залетная, прижившаяся удачно. А последний Пусифер мне нравится настолько, что нового Тула я просто не хочу, например. Пусть старое играют :stupid:

R.I.P

Останнє редагування:
Прогнал два альбома группы.
Действительно очень и очень интересный и достойный коллектив!
Необычная смесь Пинк-Флойд с психоделик-стоунером...но помимо всех уже упомянутых сходств, лично мне особенно на втором альбома, вторая песня - это тупо НИРВАНА!

Нирвано-Пинкфлойд мля! :pray::super:

Буду забивать эту дурь в плеер и слушать осознанно теперь! :beer:

ЗЫ. И таки да, ребята явно поспешили ставить крест на группе! Два крутых альбома и пздец! :crying:

Включил с бодуна. Хотелось чего-то спокойного, первый альбом по музыке ничего так но блядь это нытье ебаное, хуй знает, прослушивал не раз но растягивать сопли на 40 минут - это перебор. Какое-то несмелое убожество.:disgust:

просто с бодуна они мне тоже не заходят:stupid:

Назад
Зверху