Fistula

sludge/stoner/doom, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 667

21344_photo.jpg

...сладж - музыка эклектичная, она способна вбирать в себя элементы других стилей. Что, кстати, не позволяет точно классифицировать стиль команд, играющих сладж или использующих в своей музыке элементы сладжа...

взято из нашей ФАКи по стилям.

Очень точное и верное утверждение...
Сладж-аморфный стиль,очень эластичный и гибкий,способный принимать любые немыслимые и мыслимые формы,но в то же время с яркой и чёткой оболочкой-основой...
Оболочкой звука и определённой ниши,котрая граничит между думом и хардкором.

Вот у этой ниши есть свои яркие представители.Хотелось бы вас ознакомить.
Это группа Fistula.Достаточно известная в андеграунде,тем более среди сладжеров.
Играет она тот самый труёвый человеконенавистнический сладж,котрый вобрал себя чистоту определения сладжа,как такового,указанного выше.

Психопатия,смерть,деструкция,сатанизм,извращение,внутренняя борьба,душевное расстройство,наркотики-это сущность этой музыки.
Грязный звук,дисторшированый вокал,верещащий о дряни и гадости и источающий из своих инструментов такую же вакханалию...

Больная,злая музыка..Хуже не придумаешь..Гадость-в лучшем значении этого слова):smile:

Основаны в 1998 году, в США, разумеется.
Состав чёткий, музыканты задействованы в многих группах сладж-тусовки.

Corey Bing - гитара,вокал (Ultralord, Rue, Accept Death, King Travolta, Scumchrist)
Mike Duncan - бас (Black Mayonnaise)
Kieth Double - барабаны

а так же бывшие участники,ушедшие в другие группы
Aaron Brittain - барабаны (Rue)
Bahb Branca - бас, вокал (Rue, Ultralord, King Travolta)
Jason Corley - барабаны (ex-16, ex-Maxmillion, King Travolta)

Дискография:
2000 - Because Sometimes Two Are Better Than One Split
2001 - Sofa King Killer/Fistula Split
127431_127432.gif
To view the content, you need to Sign In or Register.

images

2001 - Hymns of Slumber

2002 - Fistula / Sloth Split
60698_60699.jpg
2003 - Crushers Killers Destroyers! (мощнейший сборник сладж банд)
112755_112756_112757_112758_112759.gif
2003 - Dot(.)/Fistula Split
60693_60694.gif

2003 - Idiopathic
76d9835b978f.jpg

2004 - Burmese / Fistula EP
67119.jpg

2006 - For a Better Tomorrow
129769.JPG

2008 - Inverted Black Star
bc4f012fc3f7.jpg

2008 - Lessons in Lamentation
2408011daa71.jpg

2008 - Smoke Acid, Shoot Pills
193076.jpg

2008 - Fistula/Modorra Split
217366_217367.jpg

2008 - Burdened By Your Existence
179628.jpg

2009 - We, The Beast (VBR V2)
wethebeatsdvd.jpg

2010 - Goat EP

Fistula - Split w/ Necrocannibalistic Vomitorium

Split - Selfmadegod & Fistula (2010)

Fistula - Northern Aggression EP (2012)

Fistula + Rape-X : Year Of The Fork / Goat Remixes

Fistula - 2014 - Vermin Prolificus (320 kb/s)

есть ещё неномерной альбом-сборник King Kong is Dead за 2005 год
практически все альбомы, изданы на сладжевом рекорд лэйбле Shifty Records

Опис
sludge/stoner/doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
як по мені, не дотягує.
зато он похож на первых два)
а они не менее охуенны, помимо вышеперечисленных тобой)
более классичны в посыле) вон и мирный человек хотел кого-то ушатать, под их музыку, так проникся )
под инвертед бла-бла-бла так не пропрёшься. тут другая энергетика.
как на первых двух альбомах) полновесах, разумеется)

вот да. очень да :agree::stupid::scream:

Еще слушал Idiopathic - этот очень не понравился по причине наличия в нем большой доли стонера (ну или просто блюзовых мотивов, не знаю, как правильнее будет сказать).
это ты так по молодости :oldman:
ничего, ничего :stupid:
p.s. идиопатик не слабее этого альбома будет, если не сильнее. потому как придуман ранее.

Добавлено в 21:56 / Предыдущее сообщение было написано в 21:46

Эксепт Дэз слышал? :oh-yeah:

я вот,периодически думаю,что для меня значит музыка сладж.мизантропичная,казалось-бы,в соответствии с формой и посылом должная нести исключительно деструктивные эмоции,но нет.для меня совсем нет.на фоне выхода нового альбома решил пролистать тему и наткнулся на замечательный пост,практически очень точно описывающий мои ощущения:
нет никакой ненависти или отчаяния, когда слушаю Fistulу, наоборот, дает возможность очистить сознание от излишних эмоций в понимании: "Да, все хреново", но это не значит, что надо идти вешаться, а значит, что надо пойти и убраться, хотя бы в своей голове, чтобы грязи стало меньше. Конечно, восприятие музыки вещь субьективная, но вот для меня так.
дело в том,что последние два дня я слушаю исключительно Фистулу,вчера - на работе - и совсем не возникло желания вырвать монитор с корнем и запустить в кого-нибудь,а напротив всё проходило весьма ровно и доброжелательно (а работа у меня весьма нервная,иногда,надо заметить).всё получалось и делалось чётко и непринуждённо.
и сегодня выходной - разные дела,в частности поход в банк заплатить кредит,так вот,кассирша выморозила несением хуйни настолько,что в другое время я,скорее всего,достаточно жёстко поставил бы её на место,но вышло всё так,что она сама призналась в своей некомпетентности:happy:
в общем я делаю вывод,что правильный сладж - музыка,прочищающая мозги,настроение,сродни сходить в баню вывести все шлаки,или хорошо позаниматься физической культурой,после чего становишься как новый.
что касается творчества этих замечательных мужчин,то по поводу нового альбома - он охуенен,но недотягивает до практически идеальных Hymns Of Slumber и Idiopathic,хотя и становится с ними в один ряд,но выше Burdened by Your Existence,который я тоже считаю
добротным, по-Grief-овски угрюмум и колючим, но и довольно скучным
,в то же время отмечая совершенно уматное соло в Cat Skulls Are Sick.
на сплитах всё тоже + (особенно телеги типа не раз упоминавшихся Green Lung или Smoke Acid,Shoot Pills) - (какой-то стрёмный митол We,The Beast) убедительно,но с уклоном во всяческие эксперименты.

и просьба отредактировать шапку в связи со смертью ссылки на одну из самых лютых записей группы:

9dabb44386cf.jpg

320 kb/s cd-rip
Fistula - 2010 - Goat [EP]

Не знаю, что там про Pig Funeral, но Smoke Cat Hair and Toenails вместе с Interlude это нечто. Прям как упомянутый Accept Death по части ужаса.

Не знаю, что там про Pig Funeral, но Smoke Cat Hair and Toenails вместе с Interlude это нечто.
Фундамент альбума просто, я как-то даже остальные телеги не воспринимаю особо. Настоящий пасанский слатщ - без показушных бород и жира, а с ощущением лютейшего апокалиптического пиздеца в масштабах личного космоса, что хочется лечь куда под батарею и под звуки этих циклопических риффов сгнить. :stupid:
IsaacDescent.png

Та и собственно подпевающая девочка-наркоманка под терапией тоже не блещет оптимизмом.

альб просто царский в плане передачи атмосферы :pray:

крутой альбом :pray: сам материал и звучание просто убойнейшие. хотя лично меня в Interlude\Vermin Prolificus этот многократно повторяющийся семпл, уже звучавий в первом треке, начинает быстро раздражать. подобное чувство испытывал от одного из треков в целом крутого последнего релиза найтстик - именно так же, многократное повторение одного семпла очень бьёт по ушам. :hz:

многократное повторение одного семпла очень бьёт по ушам.
зато нагнетает атмосферу как надо. я с первого раза тоже не понял прикола, но потом зашло. у ахг вон тоже было, не помню, правда, в каком треке, "smoke a little grass, play a lot of music" много раз подряд, и ничё)

Я не спец по нагнетанию злости в музыке, поэтому даже удивляюсь их умению. Этот новый альбом очень мил моему сердцу стал. Раньше почему-то слушал только Lessons In Lamentation. Теперь предстоит послушать все с самого начала. Завидуйте, хехе

Останнє редагування:
а ни у кого нет 2014 - Ignorant Weapon (EP)
так послушать хочется ((

Есть, но сейчас выложить не могу.

Релиз на 7" будет скорее всего в феврале, тогда же материал появится в сети. Может быть раньше.

Собственно - для скачивания Ипишка доступна со вчерашнего вечера (как я проглядел - не знаю даже).

Patac recs

что-то они забили медленно играть вообще

Кавер на GG :up:

да, заебатый :pray:

восстанавливаю важнейшие записи группы в максимальном качестве:abbath:

1415eb574409.jpg

2004 - Burmese & Fistula [Split] 320 kb/s cd-rip

bc4f012fc3f7.jpg

Fistula - 2008 - Inverted Black Star [EP] 320 kb/s cdr-rip

2408011daa71.jpg

Fistula - 2008 - Lessons In Lamentation [EP] 320 kb/s cdr-rip

Останнє редагування:
Ох и ядрёный этот Vermin Prolificus, апсайддаун переписали - чиста для себя, видимо. Типа Кори такой "ну-ка, бля, насколько мы тут адовее хуярим нынче - надо зачекать":stupid: а потом - "hell yeah! go to the lp":super:
2 Owner: Женя, как насчёт Ignorant Weapon? :oh-yeah:

Добавлено в 09:11 / Предыдущее сообщение было написано в 08:53

многократное повторение одного семпла очень бьёт по ушам.
Я бы сказал, что у большинства Fistula-family банд частенько перебор с сэмплами:yeah: Но на восприятие не влияет, как по мне

Jötunn;2194902 сказав(ла):
2 Owner: Женя, как насчёт Ignorant Weapon? :oh-yeah:

Игнорант Випон в процессе - хотя изрядно подзатянулся, как и Невер траст зе коп на poison mind recs. надеюсь что где-то в апреле - будет исторгнут в массы)))

Но:idea: Спешу сообщить, что дискография Кинг Траволта на кассетах уже готова, ждем только полиграфию. Успеть бы к Роад берну теперь...

совершенно уматное соло в Cat Skulls Are Sick
По поводу уматности соло - спору нет, но cat skulls там thick :no::stupid:

Добавлено в 10:32 / Предыдущее сообщение было написано в 10:10

в общем я делаю вывод,что правильный сладж - музыка,прочищающая мозги,настроение,сродни сходить в баню вывести все шлаки,или хорошо позаниматься физической культурой,после чего становишься как новый.
Вот заебись написал, согласен на соточку:agree: ну и Эрис тоже заебись написала, получается :stupid:
Вся эта грёбаная кислотная злоба - она только свет несёт, на самом-то деле:abbath::oh-yeah:

Назад
Зверху