Лесь Подерв'янський

український драматург (нар. 1952)
  • Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 083

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

Лесь Подерв'янський

misc2_cult_for_ua.jpg

Подерв'янський Олександр Сергійович (творчий псевдонім Лесь Подерв'янський) (3 листопада 1952) - український художник, автор сатиричних п'єс.
Народився Лесь Подерв'янський 3 листопада 1952 року. Киянин. Мешкає на Бесарабці (раніше на Липках). Має дочку і дружину. Дружина, дід і батько Леся - всі художники, як і сам Лесь. Закінчив художню академію (що раніше називалася Київським Художнім Інститутом) у 1976 році. Член Спілки художників України з 1980 року. Участь у виставках бере з 1976. Картини Леся зберігаються в Національному Художньому Музеї та багатьох приватних колекціях.
Лесь більш відомий завдяки своїм літературним творам, ніж картинам. Служив у армії з 1977 року. Там він почав писати історії з вигаданими героями та істотами в листах до товаришів. П'єси почав писати наприкінці 1970-х і на даний час написав більше 50. В своїх п'єсах за допомогою ритмізованого наративу, наповненого арготизмами, ненормативною лексикою та суржиком, Лесь описує шизофренічне буття-яко-текст пізнього СРСР. Ігровий аспект творів Подерв'янського приналежний постмодерністським практикам. Йому вдалось синтезувати надзвичайно влучні гротескні тропні конструкції (на кшталт: "Повинні ми любити всіх підарасів, злодіїв, убивць, бо кожний з них - народ, всі богоносці...", "Усюди смерть, розруха... Не буду більше пити я! Хоч, правда, яка розумная цьому альтернатива?"), які насьогодні увійшли до корпусу урбанічного українського неофольклору.

Бібліографія:
* Гамлєт (Фоліо: Харків, 2006)
* Король Літр (Фоліо: Харків, 2006)
* Павлік Морозов (Фоліо: Харків, 2006)
* Герой нашого часу (Фоліо: Харків, 2006)
* Множення в умі, або плинність часу (повне зібрання) (Фоліо: Харків, 2007)

Детальніше у вікіпедії.

Неоф. сайт: www.doslidy.kiev.ua
===========================================
Блин, если честно, я доже и не знал чот Подервьянский художник. Все в основном (ну и я тоже) знают его как автора "Гамлета" и других пьесок. Было время, он на меня произвел сильное вечатление.

Опис
український драматург (нар. 1952)
Re: Лесь Подерв'янський

не очень нравится. иногда смешно, иногда просто глупо.

а я вот люблю КВН, не надо)
в последнее время, конечно, нечасто попадается что-то реально веселое, но в целом - отдельный жанр такого...синкретического искуccтва :)) и мальчиков там много симпатичных) сорри за оффтоп)

Останнє редагування:

ok.mandrivko>? сказав(ла):
я ненавижу и квн;)
не пиздеть на КВН! до 2000-2001 года это было действительно круто! расвет сочи, пятигорска. до приходая всяких мегаполиов и прочей ереси из младшей лиги, вот тогда увн стал ебланством, равно как и всякие камеди клабы вне игры и иже с ним.

Добавлено через 50 секунд
immaltigor сказав(ла):
а вот это да, гавно=)

Останнє редагування:

LokE сказав(ла):
Цитата:
Сообщение от immaltigor
а камеди клаб?
а вот это да, гавно=)

:agree:

хотя есть пару шуток смешных

не пиздеть на КВН! до 2000-2001 года это было действительно круто! расвет сочи, пятигорска. до приходая всяких мегаполиов и прочей ереси из младшей лиги, вот тогда увн стал ебланством, равно как и всякие камеди клабы вне игры и иже с ним.
:applause: :applause: :applause:
Согласен, раньше было много очень веселых команд со своим неповторимым шармом и т.д. Старался не пропускать не одной игры высшей лиги. А сейчас шлак какойто пошел :crying:

Маты - это красная плесень. Произведения пана Леся - это просто летопись нашей жизни. Наши пороки и изъяны. И по своим личным наблюдениям, его не любят в основном те, кто видит себя на месте его героев.
Как можно слушая "Казку про Репку" слышать матюки и похабень?

Маты - это красная плесень. Произведения пана Леся - это просто летопись нашей жизни. Наши пороки и изъяны. И по своим личным наблюдениям, его не любят в основном те, кто видит себя на месте его героев.
Как можно слушая "Казку про Репку" слышать матюки и похабень?

:agree: согласен с тобой .... тут блин каждый свое слышит... в меру своей похабности

прочитала "Герой нашого часу", актуальненько :lol: даже слушала что-то, но давненько...

шикарний гад...).... год назад только его фразами и говорил...)) однозначно класик...!!+

"...гарний пацанчік,єбать мене в дишло..."

"А хулі тут такого? Ну, посрав..."

А еще был ХАИ когда-то))

сорри за оффтоп - самая любимая команда КВН - Пятигорск)) реально юмор не похожий ни на что)... ну может на Монти Пайтон издалека)

Ну КВН и Утомленным солнцем пожизненный респект за Гадю Петрович Хренову :applause: А так не неперевариваю ни КВН ни Камеди клаб (особенно украинский - это вобще пиздец)

неперевариваю ни КВН ни Камеди клаб (особенно украинский - это вобще пиздец)
от жалко пацанов)))
терпеть немогу Вечерний квартал((( заипали шутки на политические темы(( неактуально...давно неактуально :down:

а мне становится грустно от прослушивания его сочинений. Под конец рассказа становится понятно, что матами просто прикрыты очень серьезные темы и проблемы. "Хочешь чтобы тебя услышали - стань клоуном"

"цель ігри вийті жівим із боя!"
"на горі сидить шаміль аааааааааа, ножі шашки точиить..."
"а шо буде, шо буде.....піздєц буде!"
и так далее)
шо тут говорить...как то ехал в електричке, и понял что вдохновляет Леся писать. послушать этих ханыков, это жесть)
а ваще прикольно Лесь пишет, но читает еще круче.
"Павлік Морозов" ваще жесть)

а хулі так?

Не люблю. Может быть потому, что знаю его в жизни - неприятный человек :down:

ты его знаеш ,ты с ним общаешся??
я с ним не общалась,но его творчество мне нравиться..заметная персона в наше время сейчас.....
а вот я не понимаю чем он такой плохой в жизни?что он такое плохое делает?итд

Добавлено через 4 минуты
вы говорите он там мат использует.!!это можно назвать непринятой лексикой,ругательством.,Но не матом.мат и ругательство разные вещи.а ругательства в своих произведениях использывал и шевченко,пьюзо,франко....

Добавлено через 10 минут
:agree:

хотя есть пару шуток смешных

нет ну почему же...я хоть и не являюсь любительницей камеди клаба .украинский камеди клаб --гавно редкое.русский -довольно неплохой,,особенно галыгин и кабель воля.

Останнє редагування:

вы говорите он там мат использует.!!это можно назвать непринятой лексикой,ругательством.,Но не матом.мат и ругательство разные вещи.а ругательства в своих произведениях использывал и шевченко,пьюзо,франко....
это не ругательства) это художественный мат... Слово хуй, даже есть его скажет Лесь, не превратится в ругательство, только цели его использования меняются

Сабж очень люблю и уважаю.
Действительно считаю классиком.

А мне не нравится. Ну послушала несколько рассказов- сплошные маты. Ну не люблю я такого.

не викупаю, за що всі на нього дрочать

не викупаю, за що не всі на нього дрочать

не викупаю, нащо на нього дрочити? Це вчорашній день... Стіко сісьок

"идите нахуй все, покиньте кабинет"

Назад
Зверху