Гитарные упражнения

• Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 083

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

Гитарные упражнения

Интересует вопрос, кто как занимается дома? Какие упражнения кто играет? Или вы только отыгрываете дома свои песни? Я например дома играю хроматические гаммы, мажорные гаммы с разных нот и обыгрую их. Каждую ноту по три раза (хотя бы один раз так прогоняю).

Re: Гитарные упражнения

Тьома, о_0, ну нихуя себе, ты шо Петруччи играть, ты ж товгай! )))

:lol:

xTyomkax сказав(ла):
Вообще есть видеошкола Петруччи, очень неплохая, у него там куча упражнений полезных, в том числе на растяжку. Где взять не знаю, там где я качал уже удалили
обращайся))) на репу принесу

TelOne,
Спасибо, у меня есть) Я скачал, а сейчас файла там уже нет :(

ну короче кому надо ,у меня есть)

а я вот чем занимаюсь последний месяц. уже вроде что-то выходит! но аляску Between The Buried And Me всё не могу сыграть в нормальном темпе))))

школа петруччи кстати хорошая, у меня тоже есть

bre сказав(ла):
а я вот чем занимаюсь последний месяц.

Хуясе. Вообще разжевали и в рот положили! Ещё б и видео и вообще цены нет! Я треню арпы, но продвигаюсь оч слабо в свипе - под удар на ноту всё равно пока быстрее!

забил я на упражнения. играю сейчас классиков популярного джяза. Гершвин, Синатра, Жобим.

Тьома, о_0, ну нихуя себе, ты шо Петруччи играть, ты ж товгай! )))

только увидел пост :lol:

2 Тёмка

Это моветон :stupid:

Добавлено через 1 минуту
я думаю, что школа Гатри Жована тут будет уместна, для любителей из серии Битвин Зе Бьюрид Энд Ми)

тока там ойойойой)

Останнє редагування:

Здесь можно найти множество советов от разных гитаристов по упражнениям,разминкам...

в зависимости от настроение разогреваюсь либо на фортепьяно (постарел, играю уже только по нотам ;) ) или же начало из Октавариума Дрим Сиэтра, с того момента где вступает флейта. Иногда разогреваюсь калибаном или тривиумом. а когда на ритм какие то тренировки, то помимо метронома (он у меня в примочке встроен, а я временно поменялся на джекхаммер маршаловский) я играю таб просто убираю звук гитарных партий, и пытаюсь полностью в заданном темпе выгребать. Интересно играть таким образом Meshuggah - autonomy lost, но идеально не выходит

Хм, я пока просто гаммы гоняю. сейчас стараюсь по класике держать гитару и пальцы. на большее пока не наработал.

А я сессію здаю і ваще ніхуя з нового року не граю :(

пью пиво и ем сало...
говорят помогает

Помогоает. Пузо отрастить:lol:

Хуясе. Вообще разжевали и в рот положили! Ещё б и видео и вообще цены нет! Я треню арпы, но продвигаюсь оч слабо в свипе - под удар на ноту всё равно пока быстрее!

выебнусь - уже почти нормально играю интро из аляски))))))))) всё до вокала.

bre сказав(ла):
выебнусь - уже почти нормально играю интро из аляски))))))))) всё до вокала.

Красавчик! Кинь ссылочки на табы аляски и колорз еси у тебя есть - а то у меня только 2002 альбома!

свип по всем струнам...сложная штука...на этой аляске ещё можно в одной позиции сыгать,а есть такие,которые в двух позициях...над такими долго сидеть нужно...

по поводу упражнений хорошо сказал Стив Вай:
"можно просижывать за гитарой по 8 часов в день но от этого заметно тупеешь"

вывод:
главное не количество струн в твоем арпеджио и не количество нот в одной секунде соло.... а необычность и красота мелодии, индивидуальный подчерк, ну и конечно же доля оригинальности...
упражнения это способ а не цель

вывод:
главное не количество струн в твоем арпеджио и не количество нот в одной секунде соло.... а необычность и красота мелодии, индивидуальный подчерк, ну и конечно же доля оригинальности...
упражнения это способ а не цель

это понятно)

но просто я не смогу воплощать все свои идеи в жизнь, если не буду иметь достаточный уровень игры. а этот самый уровень и достигается занятиями. но! сколько бы я не сидел я всё равно не придумаю что-то гениальное типа там Shine On You Crazy Diamond, где скорости вообще нет))
потому что это талант, а я щас занимаюсь дрочевом и прекрасно это понимаю.

дык это практически один и тот же сайт) просто на ультимэйт гитарс в основном текстовые табы, как я понял, а на 911 - гитарпро и.т.д.
дизайн даже одинаковый у них))))

раньше мхтабс - хороший был. щас овт не знаю, существует ли. точнее он то существовал. тока вот табы закрыты все были.

Для разогрева пиздячу отсебятину) Потом классика 1-2-3-4 назад вперед до 12-й позиции. Потом хамерпулы в вариациях тоже до 12-й. Потом для правой по трехоктавному арпеджио 3-5-7 ударов. Потом 5-й каприс Паганини. Единственное чем могу выебнуцо, это пятиструнные арпеджио) Пачти идеально)

Для разогрева пиздячу отсебятину) Потом классика 1-2-3-4 назад вперед до 12-й позиции. Потом хамерпулы в вариациях тоже до 12-й. Потом для правой по трехоктавному арпеджио 3-5-7 ударов. Потом 5-й каприс Паганини. Единственное чем могу выебнуцо, это пятиструнные арпеджио) Пачти идеально)

ингви :pray: :pray: :pray:

bre сказав(ла):
дык это практически один и тот же сайт) просто на ультимэйт гитарс в основном текстовые табы, как я понял, а на 911 - гитарпро и.т.д.

Да нет! Встречаются и гитар про табы - не так уж и много. Там нашёл и БТБАМ! Ща начал Селкиес - ну вступлением 0-7-9-7...(ты понял) - ну тут запросто а при переходе - начинаются проблемы - хэх...

Там нашёл и БТБАМ! Ща начал Селкиес - ну вступлением 0-7-9-7...(ты понял) - ну тут запросто а при переходе - начинаются проблемы - хэх...

да-да! я тоже этот переход отдельно вообще отрабатывал) ну щас уже нормально у меня это получается. пару часов посидишь - у тебя тоже выйдет. я вот хочу соляк оттуда попробовать выучить)) но там совсем пиздец полный

bre сказав(ла):
нет. 911 - это поисковик по американским табовым архивам. алтимэйт - это именно ресурс. дизайн разный. просто когда в 911 открываешь ссылку на таб - то идёт дизайн того сайта, на который он ссылается, просто шапка 911 остаётся. так шо видимо всё есть на алтимэйте
=)

+1 Тэлвану, 911 это Алтимэйт Гитар + еще с десяток порталов, это поисковик а не сайт.

Добавлено через 39 секунд
Voffka сказав(ла):
Но сам сука в детстве просиживал, именно по 8 часов )))

Добавлено через 1 минуту
bre сказав(ла):
но просто я не смогу воплощать все свои идеи в жизнь, если не буду иметь достаточный уровень игры. а этот самый уровень и достигается занятиями. но! сколько бы я не сидел я всё равно не придумаю что-то гениальное типа там Shine On You Crazy Diamond, где скорости вообще нет))
потому что это талант, а я щас занимаюсь дрочевом и прекрасно это понимаю.
Я тоже хочу научится заниматся дрочевом.. Бре - посоветуй учебник?

Останнє редагування:
Назад
Зверху