Серьезный неформат?

• Автор теми Автор теми idgreywolf
  • Дата створення Дата створення

idgreywolf

mp3 56 kbps
Повідомлення
11

Репутація
1

Серьезный неформат?

Созрел вопрос. Зайдя на опрос по стилям увидел 5% возле Prog-Metal, улыбнуло - на сайте нет ни одной группы ( я не увидел точно) этого стиля. Хотя ведь дела обстаят так - умирающий уже лет 30 жанр прог-рок, выдает иногда шедевры каких просто не найдешь больше ни в одном стиле. Прог-метал - жанр возраждающийся начиная с группы DreamTheater (и официальный и не официальный титул самой техничной группы на планете) и заканчивая современной жутко навороченной группой, чуть ли не лучшей на планете, PainOfSalvation. Может стоит включить их на сайте? Я бы и сам написал пару рецензий. Потому что простите, но группы представленные на сайте, за редким исключением, это "альтернативный мейнстрим". Посмотрите музканалы: Хотите мадонну? Пожалуйста! Cradle of Filth? В следующем клипе! Limp Bizkit, Korn, RATM?Да не вопрос! А в проге в это время появляются понастоящему серьезные произведения которые у нас остаются незамеченными!

• Like
Реакції: roar
Ответ: Серьезный неформат?

вдаваться в подробности не буду, но опрос новый и 5% - это 1 голос.

Мой :-) Не посмотрел. Но вопрос это не снимает!

хочешь нам помочь?

Ессно. Как организовать?

А меня держать не надо. Меня только отпусти...

так-так-так, я только за, ёлки! я сначала не понял просто немного, думал, как всегда - зайдет какое-то чудо ,всё раскритикует и уйдет)))
итак, ближе к делу: аська у тебя есть?
и что именно ты хотел бы добавлять на сайт? Инфо о бандах, рецензии, интервью, статьи ,новости наконец?

Аську не вопрос поставить. Ща займусь. Добавлять могу все, что связано с прогом, для начала - инфо по бандам и альбомам. Уже практически закончил по Dream Theater, как выложить?

300316217 стучи в аську, будем говорить ;)

Ok

По повду раздела "команды", это ко мне стучаццо!!!! 174626650 =)

уже направил)))) так что +1 человек у нас :beer:

:agree: :beer:

Re: Ответ: Серьезный неформат?

пРимач сказав(ла):
...хотя ты и сам понимаешь, что прог-метал (да что там, да и прог-рок) не шибко тут воспринимаются...quote]
Да потому что его никто совершенно не просветительствует в нашей стране! Между тем это, действительно мощнейшая субкультура рока, это та музыка, которая твориться на века, музыка многих прог-роковых групп гараздо легче ложиться на слух, нежели групп альтернативной направленности. У меня много знакомых, которые с удовольствием слушают всевозможных представителей арт-роковых ответлений, и среди них далеко не все музыканты, просто при возникновении дружеских отношений происходит взаимообмен вкусами, так уж выходит что большенство подсаживается на прог-артовые дела. (Может это конечно и исключение из правил, зато, в наших кругах, достаточно обширного характера ;) )

Ведь на самом деле, арт-рок, во всех своих эпастасиях, имеет громадное древо подстилей, и музыка, скажем Planet X, Arena и Dali's Dillema, очень друг от друга разнится. Все лучшие находки не только рока, но и других направлений музыки, аккамулизирует в себе именно этот жанр. Да и по настроению она совершенно разная. Она может быть меланхоличной и харизматичной, деструктивной и жизнеутверждающей, легкой и техничной, тяжелой и мелодичной. Каждый может в ней найти частицу себя, услышать созвучие своим эмоциям и переживаниям.

Re: Серьезный неформат?

вот уже не один год твердят о том, что прог мертв, хоть это и нетак, на смом деле, все жэ много откровенного про-павереского порожняка с обнакновенной дрочкой инструменты, ихмо, в некоторых случаях прогрессивом кличут именно таких вот вертуозог, которые пытаюсться "взять" скоростью, сложными размерами...

Скажу, чому, можливо прог тут ніхто не слухає. Моя думка досиь суб"єктивна, але все ж. Прог нудний. Я чесно слухав дрім сіатер а також різних гітарних задротів(гадаю, їх теж туда можна впихнути). Не вперло. Абсолютно. Так, крута музика, тепінги двома руками, нестандартні розміри, соло по 5 хвилин і таке інше це звичайно круто, респект тим музикантам(Петруччі, Портной і тд), але я не бачу в тому всьому сенсу. Тим більше, як гадаю, не всі можуть зрозуміти, шо от тут чувк дуже круто зіграв соляк(це я ше зрозумію, бо сам на ел. гітарі граю), або чому в дрім сіатер такий піздатий барабанщик(це до мене не доходить).
А пісні мінімум на 5 хв мені надоїдають і стомлюють:)Ну не можу я таке слухати, та ще з грьобаними мега-технічними слояками. Чомусь мені набагато прикольніше послухати 7Секонд з 4 акордами і хвилинними піснями. Така штука як філософська прог-лірика також не до кожного дійде - не всі англійську знають на досттньому рівні.

Тут здається, я написав всі причини, чому я не слухаю прог, але головна - нудність.

CoproGrinder сказав(ла):
Скажу, чому, можливо прог тут ніхто не слухає. Моя думка досиь суб"єктивна, але все ж. Прог нудний. Я чесно слухав дрім сіатер а також різних гітарних задротів(гадаю, їх теж туда можна впихнути). Не вперло. Абсолютно. Так, крута музика, тепінги двома руками, нестандартні розміри, соло по 5 хвилин і таке інше це звичайно круто, респект тим музикантам(Петруччі, Портной і тд), але я не бачу в тому всьому сенсу. Тим більше, як гадаю, не всі можуть зрозуміти, шо от тут чувк дуже круто зіграв соляк(це я ше зрозумію, бо сам на ел. гітарі граю), або чому в дрім сіатер такий піздатий барабанщик(це до мене не доходить).
А пісні мінімум на 5 хв мені надоїдають і стомлюють:)Ну не можу я таке слухати, та ще з грьобаними мега-технічними слояками. Чомусь мені набагато прикольніше послухати 7Секонд з 4 акордами і хвилинними піснями. Така штука як філософська прог-лірика також не до кожного дійде - не всі англійську знають на досттньому рівні.

Тут здається, я написав всі причини, чому я не слухаю прог, але головна - нудність.
крутая у дримтеатра техника. достаточно взглянуть пару концертников, или видеошколу (у басилы точно есть, который Джон Миянг).
сам не шибко их люблю.. а вот проект ихний инструментальный Liquid Tentions слухаю с удовольствием :)

Ніхто й не спорить шо крута, якщо не накрутіша, але не чіпляє. Техніка - не все.

извеняюсь, непревык читать на украинском :stupid:

Та ше й не вмієш писати по-кацапськи. Звикай.

CoproGrinder, постараюс :beer:
а вот что-либо по поводу Спиритуал Аркитект можеш поведать?

Ыш! сказав(ла):
вот уже не один год твердят о том, что прог мертв, хоть это и нетак, на смом деле, все жэ много откровенного про-павереского порожняка с обнакновенной дрочкой инструменты, ихмо, в некоторых случаях прогрессивом кличут именно таких вот вертуозог, которые пытаюсться "взять" скоростью, сложными размерами...
Хорошая тема, а то так называемая альтернатива отдельно, прог отдельно.
Хотя сейчас на самомо деле смешение стилей неслабое идёт.
Интересно было бы узнавать про группы не паверского плана, а действительно интересные группы. Причём я лично не считаю музыку Dream Theater выдающейся, она действительно нудновата. Есть более интересный прог, который находится на границе джаза, фолка, этники, той же альтернативы, которая на самом деле уже практически стала форматом (не вся конечно).
Вот такая мультистилевая музыка, на мой взгляд, и послужит продолжению стиля.
Интеллектуальному неформату быть.

послушайте Beetwen The Buried And Me... прог с металкором, особенно альбом Alaska (2006) - те кто любят по=тяжеле и прогрессивней самое оно. и дрочки нет..

Я не один лишь Дрим имел ввиду :( Чего все цепляются к этому ярлыку при упоминании арт & прога? Я за широкую трактовку этих жанров. Интеллектуальность может наличествовать не только в гитарных запилах на 15ти минутных треках. Дело в необычной, интересной преподаче материала - в лирике, голосоведении, аранжировке, в возможности продемонстрировать свое умение обьеденять разнородные жанры в единый монолит, искать новые подходы к гармонии, ритмике.
Для меня эта так званая интелектуальность имеет место быть и на Aeron и на Bozzio-Leven-Stevens, The Dillinger Escape Plan, Dysrythmia, 3(Free) в равной степени. Хотя у каждого из них своя подача, своя энергетика, свой взгляд на то, чем должна быть музыка.

ого, Лимф тут 2,5 года назад зарегался, оказывается!:wow::pray:

ебать вы тему подняли))) а я уж подумал, что это к нам задроты по прогу ломятся:stupid:

есть такие...прог мертв только тут на неформате.:alive:.. а так прог жив есть много команд делающих интересную музыку, но она интересна не для всех:idea:… лично я прусь по Ayreon, Deadsoul Tribe, Dysrhythmia, Hammers Of Misfortune, Artension( с нашим земляком), Angra( про остальной прог-певер лучше помолчу) ну и понятное дело Dream Theater, проэктик Liquid Tension Experiment и Pain Of Salvation....:up: если нуна залить обращяйтесь)

Norel, это не прог. Это прог-метал:lol: А из классического прога/нео-прога/современного прога шо-нить котируешь?

Назад
Зверху