Серьезный неформат?

• Автор теми Автор теми idgreywolf
  • Дата створення Дата створення

idgreywolf

mp3 56 kbps
Повідомлення
11

Репутація
1

Серьезный неформат?

Созрел вопрос. Зайдя на опрос по стилям увидел 5% возле Prog-Metal, улыбнуло - на сайте нет ни одной группы ( я не увидел точно) этого стиля. Хотя ведь дела обстаят так - умирающий уже лет 30 жанр прог-рок, выдает иногда шедевры каких просто не найдешь больше ни в одном стиле. Прог-метал - жанр возраждающийся начиная с группы DreamTheater (и официальный и не официальный титул самой техничной группы на планете) и заканчивая современной жутко навороченной группой, чуть ли не лучшей на планете, PainOfSalvation. Может стоит включить их на сайте? Я бы и сам написал пару рецензий. Потому что простите, но группы представленные на сайте, за редким исключением, это "альтернативный мейнстрим". Посмотрите музканалы: Хотите мадонну? Пожалуйста! Cradle of Filth? В следующем клипе! Limp Bizkit, Korn, RATM?Да не вопрос! А в проге в это время появляются понастоящему серьезные произведения которые у нас остаются незамеченными!

• Like
Реакції: roar
Re: Серьезный неформат?

в экс-факерстве ничего плохого нет, наверное. Хуже, что дальше своих разделов многие юзеры не желают двигаться:hz: ну пускай какая-то музыка явно не катит по вкусу (как мне электроника), но фак, почему бы не попробовать? Я тоже когда-то не знал, шо такое краст, пост-хардкор и скримо:stupid: Тот же Мастодон прогово-дрочерский вон как котируют или авант всякий, почему бы не копнуть в близких землях?:dontknow:

Prog-Jester, а взагалі, читаючи твій пост, я думаю, що проблема не в протесті, який треба було висловити, а у відсутності власної музкультури і, в той же час, потребі наздогнати ТАМтешню музику, що виливалося у плагіат і вторяк. Як для прикладу, в ЮК і ЮС була потужна психоделічна сцена, з якої поступово виокремились прог-рокери, а що було в росії? Всілякі ВІА і барди, тобто не-рокова культура, рівень протесту в якій був нижче навіть за бітлівський ( а бітли таки протестні для свого часу), і яка погано в"язалася з панк-роками різними. Думаю, цим конфліком і обумовлюється характерна для совка хаотичність музичного-рокового розвитку.

Добавлено через 1 минуту
Фолк-рокер а-ля Дилан - не тот же бард?
Такий само, як ти - пост-рокер.

Фіговий протест. Скажімо, я вважаю справжнім протестом грати і слухати складну (порівняно) інструментальну музику, коли вся країна слухає емофаку і альтернатифку. А який тип протесту ти вбачаєш в совкорокових групах? Протестні тексти? Так це не так важливо для рок-музики, НМД. Наприклад, я в ГО бачу більше протесту проти зашореності розуму, аніж протесту проти партії, хоч таку думку мало хто розділить.

ненене, я не говорю, что я разделяю способ протеста говнорокеров 80х:no: просто они протестовали как умели - когда вся страна слушала ВИА и Пугачеву:lol: А протестовать арт-роком они не могли хотя бы по той причине, что они его не слушали

Добавлено через 24 секунды
Скажімо, я вважаю справжнім протестом грати і слухати складну (порівняно) інструментальну музику, коли вся країна слухає емофаку і альтернатифку.
ну тут плюспитцот, сам знаешь:stupid:

А протестовать арт-роком они не могли хотя бы по той причине, что они его не слушали
Ти хочеш сказати, що той же Лєтов не був знайомий з арт-роком? Він же прог-снобом був у 16 років. І Дженезіс у нього був улюбленим колективом, разом з Джентл Джаянтом і Йес.

Летов да. И Градский да. А Цой нет. И Шевчук нет. И Кинчев тоже нет. И большинство прочих - тоже нет.

І БГ не забувай, який фанатів від Кінгкрімсона і Джетротала. До речі, у музичних смаках БГ на сьогодні я бачив деякі пост-рокові і шугейзові групки))

Вот как можно фанатеть от Джетро Талла и Кинг Кримсона и играть такую херь? Парадокс :dontknow:

ну от Джетроталла и Холстинин фанател:yeah:

Як можна слухати Ю2 і гнати на Бітлз? От де парадокс.
:stupid:
Ну это ж как утверждать, что древневавилонская колесница лучше, чем Ламборгини. Первые не значит лучшие. :yeah:

І БГ не забувай, який фанатів від Кінгкрімсона і Джетротала.
а неумело слизывал песни у благодарного мертвого
я когда-то к аквариуму даже позитивно относился, послушивал. Пока не ознакомился хорошо с классикой рока. Теперь его практически ненавижу, потому что лучше уже играть фиговую свою музыку, чем заниматься плагиатом:puke:

Добавлено через 35 секунд
Як можна слухати Ю2? От де парадокс.
fixed:stupid:

wanchope, бітли просто винайшли всю цю музику ще до того, як Ю2 почали її грати.

Добавлено через 3 минуты
plow, ну плагіат - це основна проблема Акваріума, дійсно. Але мені якось це пофіг, бо мені подобається, як вони все це грали. І гумор БГ я дуже люблю.

wanchope, бітли просто винайшли всю цю музику ще до того, як Ю2 почали її грати.
Вот я и говорю, что первые не значит лучшие. :yeah: Ну это типа как Рамоунс в панк-роке, только тссс, никому не говорите, но Рамоны - довольно унылая посредственность

древневавилонская колесница лучше, чем Ламборгини. Первые не значит лучшие.
Вот тоже не понимаю, когда великовозрастные снобы-прогеры гонят молодёжь, аргументируя "а ты послушай с моё, и вообще, ты не слушал 1 альбом Дженезис!"... Ну не воспринимаю я звучание 70-80-х, зато отлично идёт современный прог и он, поверьте, уже не "срЭбрена колЭсница", а такое же Ламборджини, как и все эти новомодные стили. Есть современный прог, есть! :idea:

wanchope, Рамони тут ні до чого, бо вони не винаходили нічого в музичному плані і всі альбоми у них однакові.

Як можна вимагати від музики бути серйозною? хуй його знає. *

Я просто хотів щось написати, бо тема така серйозна, і поле все встелене списами, а я блін не в курсі і пропустив весь шал бойовиська пєчяль

* типу натяк на те, що я в курсах щодо ставлення (яке і я розділяю) на музику Ортеги-і-Гасета

progmap.jpg

давайте сраться про Рамоунз \_/

wanchope, Рамони тут ні до чого, бо вони не винаходили нічого в музичному плані і всі альбоми у них однакові.

Интересно, а какие же тогда группы что-то изобретали? :rofl:

Про одинаковые альбомы - вот мне например у Sonic Youth альбомы последних 15ти лет кажутся все одинаковыми. И это очень круто, играют так долго такую крутую музыку. Одну и ту же.

У Ramones первые три-четыре альбома шло именно развитие - если конечно есть уши, чтобы послушать и сравнить. Альбомы 80х я не буду особо защищать, потому как налицо был некоторый застой и наличие проходняка, вкупе с такими шедеврами аля "KKK took my baby away". А вот прощальный альбом - "Adios Amigos" - как по мне лучше "эпохальных" творений Грин Дей и Оффспринг той же эпохи.

Ну это типа как Рамоунс в панк-роке, только тссс, никому не говорите, но Рамоны - довольно унылая посредственность

:cranky:

Посредственность - это нечто усреднённое и не выделяющееся. Как можно быть посредственным в стиле, который фактически сами и изобрели? Именно изобрели, т.к. первыми перешли от прото-панка к панку.

По сравнению с кем Рамоунз были заурядными и среди кого они не выделялись?

Re: давайте сраться про Рамоунз \_/

Посредственность - это нечто усреднённое и не выделяющееся. Как можно быть посредственным в стиле, который фактически сами и изобрели? Именно изобрели, т.к. первыми перешли от прото-панка к панку.
Ну кроме того, что бы изоберести что-либо надо это что-либо до ума еще довести, правильно ведь? Вон самолет братьев Райт еле-еле ближайшую лужу перелетал :yeah:

Добавлено через 32 секунды
А то играли какую-то юридическую хуергу с текстами по визажу :disgust:

но Рамоны - довольно унылая посредственность
более чем
всі альбоми у них однакові.
а вот и нет, они конъюнктурщики и в начале 80-ых начали играть пост-панк :mocking:

Добавлено через 3 минуты
е-е-е, риффрафф патруль в теме :stupid:

Ага, я тоже заметил. Но он куда-то исчез :hz:

Назад
Зверху