Eyes Of Fire

sludgecore, US

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 715

Репутація
22 737

attachment.php

attachment.php
Последний известный состав:
Matt Fisher - бас-гитара/вокал
Dan Kaufman - гитара/вокал (играл в легендарных Dystopia)
Nicky Bernardi - барабаны

Бывшие участники:
Guitars:
Bobby Thomas
Cary Petersen

Keyboards:
Ben Smith
Pete Truax (Arcane Asylum)

Drums:
John Haddad (Phobia (USA))

На майспейсе там огромное био написано, но переводить всё у меня сейчас нет времени, так как я спешу на поезд, но хочу уже создать тему, чтобы очистить совесть, так сказать.
Eyes Of Fire образовались в Орандж Каунти в Калифорнии еще в конце девяностых и под другим названием. В 2004-м году увидел свет первый альбом группы под названием Ashes To Ambers, и группа настаивает на влиянии на этот релиз таких монстров как Neurosis, Amebix, Anathema и Katatonia. Не забывают упомянуть Pink Floyd и Black Sabbath. В любом случае, всё это громкие заявления, но у группы очень странный музыкальный коктейль, в котором определнно что-то есть. В 2006-м вышел второй альбом группы под названием Prisons. Потом, конечно же, не обошлось без смены состава и клинической смерти группы, в которой она пребывает и сейчас.

Такс, и пару слов о том, почему я всё таки решил создать эту тему. Сначала мне показалось что в музыке группы целая куча ню-метала, хотя их везде позиционировали как сладж/дум. Это меня повеселило, но группу я попереслушивал и проникся. Цепляет своей душевностью, среди плотного сладжкорового звучания попадаются легкие проникновенные какие-то радиохедовые проигрыши, и это действительно круто. Ну а без ню-метала таки в самом деле не обошлось, но я вот переслушал недавно группу 3D House of Beef и подумал почему бы не создать тему о сабже, авось они кому-то еще подарят несколько приятных мгновений?

Дискография:
2003 - Disintegrate [EP]
2004 - Ashes to Embers
EyesOfFireAshesToEmbersCD.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Prisons
Prisons.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Майспейс
last.fm
metal-archives

Опис
sludgecore, US
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• Eyes Of Fire_logo.gif
    Eyes Of Fire_logo.gif
    992 байт · Перегляди: 704
  • Eyes Of Fire_photo.jpg
    Eyes Of Fire_photo.jpg
    21.5 КБ · Перегляди: 868
Останнє редагування модератором:
я вижу :stupid:

Более того, я как-то тему не заметил. Если бы ты не кинул линк в соседней теме о Рэйджин Спидстас - то не увидел бы ваще)

с какого альбома начать? :oh-yeah:

первая песня унылая, вторая напоминает мастодон с налётом отепа какого-то, что ли. мне страшно, что дальше :terrified:

Добавлено через 21 минуту
послушал ещё пару песен, уныло(

Добавлено через 31 секунду
и какой тут сладжкор

на 2006

Добавлено через 28 секунд
а вообще там написано как бы что ждать особо не нужно ниче от группы. мне лично было просто смешно

Eyes of Fire

Делал тему, но вышел ап. :stupid:
Многие скачали, но не многие оценили (да, он не совсем "форматный" для раздела) очень достойный коллектив Mindrot. Меня в свое время музыка этих ребят зацепила весьма надолго и в последнее время переслушиваю довольно часто.
Собственно, Eyes of Fire вполне можно считать второй жизнью этого самого Гниломозга, ибо и люди теже, и музыка мало чем отличается. :smile: Разве что от краста остались лишь рожки да ножки и появился пост-метал. Последняя составляющая иногда напоминает о свежих работах Minsk, а иногда о великих и ужасных Neurosis. Сходство с последеними мне привиделось благодаря характерному утробному вокалу (ну тупо Dave Edwardson поет), весьма нещадно эксплуатируемым пафосным клавишно-шумовым эффектам и постороению композиций. Ну иногда есть еще немного мазафачки - грешат парни структурой куплет-припев, куплет-припев, фирмачевый проигрыш на гитарках, припев. :stupid:
Тематика текстов - вообще разговор отдельный. Тупо за несчастную любовь, измену, ложь и т.д. Если вы горестно сидите в скверике после ссоры с близким человеком и потягиваете пивко, то именно такую музычку вам и положено слушать в этот момент. :oh-yeah:
Теперь половничек меда в нашу бочечку дегтя.
Сей коллектив - яркая иллюстрация существующего заблуждения "Талант не пропьеш". Музыка очень качественная, мощная, многогранная (хоть метал и преобладает). С душой сотворенная, короче. Я очень проникся и вам советую.

Потешные, Октобер Тайд с человеческим лицом.

не ну я вот 2 лета уже методично хожу в плеере с альбомом 2004-го) под них вот прикольно пить пивко на пирсе и курить, очень вдохновляет

Назад
Зверху