Matt Fisher - бас-гитара/вокал
Dan Kaufman - гитара/вокал (играл в легендарных Dystopia)
Nicky Bernardi - барабаны
Бывшие участники:
Guitars:
Bobby Thomas
Cary Petersen
Keyboards:
Ben Smith
Pete Truax (Arcane Asylum)
Drums:
John Haddad (Phobia (USA))
На майспейсе там огромное био написано, но переводить всё у меня сейчас нет времени, так как я спешу на поезд, но хочу уже создать тему, чтобы очистить совесть, так сказать.
Eyes Of Fire образовались в Орандж Каунти в Калифорнии еще в конце девяностых и под другим названием. В 2004-м году увидел свет первый альбом группы под названием Ashes To Ambers, и группа настаивает на влиянии на этот релиз таких монстров как Neurosis, Amebix, Anathema и Katatonia. Не забывают упомянуть Pink Floyd и Black Sabbath. В любом случае, всё это громкие заявления, но у группы очень странный музыкальный коктейль, в котором определнно что-то есть. В 2006-м вышел второй альбом группы под названием Prisons. Потом, конечно же, не обошлось без смены состава и клинической смерти группы, в которой она пребывает и сейчас.
Такс, и пару слов о том, почему я всё таки решил создать эту тему. Сначала мне показалось что в музыке группы целая куча ню-метала, хотя их везде позиционировали как сладж/дум. Это меня повеселило, но группу я попереслушивал и проникся. Цепляет своей душевностью, среди плотного сладжкорового звучания попадаются легкие проникновенные какие-то радиохедовые проигрыши, и это действительно круто. Ну а без ню-метала таки в самом деле не обошлось, но я вот переслушал недавно группу 3D House of Beef и подумал почему бы не создать тему о сабже, авось они кому-то еще подарят несколько приятных мгновений?
Дискография:
2003 - Disintegrate [EP]
2004 - Ashes to Embers
2006 - Prisons
Майспейс
last.fm
metal-archives
- Опис
- sludgecore, US
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Вкладення
Останнє редагування модератором:
Eyes Of Fire

Разве что от краста остались лишь рожки да ножки и появился пост-метал. Последняя составляющая иногда напоминает о свежих работах Minsk, а иногда о великих и ужасных Neurosis. Сходство с последеними мне привиделось благодаря характерному утробному вокалу (ну тупо Dave Edwardson поет), весьма нещадно эксплуатируемым пафосным клавишно-шумовым эффектам и постороению композиций. Ну иногда есть еще немного мазафачки - грешат парни структурой куплет-припев, куплет-припев, фирмачевый проигрыш на гитарках, припев.