Фотография

для тех, кто любит поклацать затвором
  • Автор теми Автор теми sal
  • Дата створення Дата створення

sal

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Лукьяша
Повідомлення
5 082

Репутація
3 708

Фотография

Странно все-таки, что тут до сих пор нет темы, посвященной этому делу. Интересно было бы узнать, кто увлекается фотографией, у кого какая техника, и, конечно же, посмотреть, кто что снимает :smile:
Короче, даешь аналог темы "Фотки", только вместо ваших щей - то, что вы своими руками сфоткали, + разное фотодрочерство.

Опис
для тех, кто любит поклацать затвором
Re: Фотография

Новый копирайт :stupid:

Шо на второй фотке?

DSC_0244.jpg

такое

та блин не могу никак шота придумать((
Шо на второй фотке?
парк, дети, взрослые, отдых, солнце, деревья...и тут блядь, эти две, сука, башни с дымом:mad:

Я должен был догадаться :hz:

Ого, это трубы аж с Выдубичей видно? Жирок.

Untitled-45.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-17.jpg

:hz:

С шумом переборщил. Но душевно

Нормально с шумом, как говёный скан из журнала за 68-й год :yeah:

первый раз в жизни фоткал на плёночный фотоаппарат. ФЭД-5 и любительская ч\б плёнка за 14 грн. фотки не обрабатывал, просто засканировал. пока получается не очень хорошо, но мне нравится, как на нём выглядят даже обыденные кадры.

Добавлено через 1 минуту
вру, немного осветлил пятно на подбородке у трафаретной девушки.

kirai, да, что ни говори, но пленка обладает особым шармом. У меня тоже с Зенита фотографии особые.

Kenny Pick, через два часа стану обладателем Зенита-В 71-го г. с набором объективов и колец)
а то на фэде немного сбита фокусировка, не работает обратная перемотка плёнки и счётчик кадров) но буду продолжать и на нём. сейчас поставил цветную плёнку, посмотрю, что выйдет.

У меня с зенитом только одна проблема - когда пленку отснимаю, рву все время при перемотке :(
Хорошо хоть нашел ателье, где дядя может ее смотать в черном боксе руками

Бля, хоть убейте, но не согласен, что пленка хоть как-то компенсирует никакие кадры. Ну а подавляющее большинство фоток из серии «пришел, навел фотик и клацнул» — именно никакие. Не, ну для семейного альбома самое оно, конечно, но в целом это унылость. Я люблю, когда на фотке видно, что фотограф хоть немного поизъебывался в процессе создания кадра.

sal, а она и не компенсирует. Просто она не такая "стерильная" как цифра.

Добавлено через 3 минуты
Та же экспонометрия. На зените я раз померил освещенность, выставил параметры и снимаю. Если солнце чуть выглянуло - снимки будут немного пересвечены, спряталось - наоборот. Но когда смотришь все снимки вместе, то чувствуешь эту перемену в окружающем пейзаже как будто на себе.

Конечно, можно и на цифре выставить М, но почему-то мыслей таких никогда не возникает :lol:

зачастую никакие изъёбы над фотографиями не помогают сделать кадр хоть "каким-то" если у автора нет чувства вкуса и ровных рук... а плёнка, она просто "душевная" и всё... такая, типа тёплая ламповая плёнка)))

Добавлено через 1 минуту
Конечно, можно и на цифре выставить М, но почему-то мыслей таких никогда не возникает :lol:
зря, кстати

Ебать, ну вы меня извините, конечно, но даже если сфоткать рисунок на стенке консервной банкой, фотка все равно будет говняной. Черно-белая пленка, добавляющая шарма, нихуя не влияет на это.

Та же экспонометрия. На зените я раз померил освещенность, выставил параметры и снимаю. Если солнце чуть выглянуло - снимки будут немного пересвечены, спряталось - наоборот. Но когда смотришь все снимки вместе, то чувствуешь эту перемену в окружающем пейзаже как будто на себе.
Та это дело наживное. Кто много снимает на пленку, делает это все без геморра. Опять же, настройка старой несовершенной техники — это не те усилия, которые добавляют фотке очков.

ну, неудачные кадры можно сделать даже на 5D:dontknow:

ачастую никакие изъёбы над фотографиями не помогают сделать кадр хоть "каким-то" если у автора нет чувства вкуса и ровных рук...
Ну конечно. Если в результате говно вышло, то уже пофиг, как оно снималось :smile: Но только вкус — настолько неоднозначная штука, шо капец. Достаточно купить зеркалку, пройтись по городу, фоткая разную хуйню на ходу, чтобы потом недалекие френды вконтакте комментили все «ууу, крута, мне нрафф!!!!))))»

Короче, никто не шарит в панкроке фотграфии :stupid:

Добавлено через 22 секунды
Не трави душу :crying:

Ну конечно. Если в результате говно вышло, то уже пофиг, как оно снималось Но только вкус — настолько неоднозначная штука, шо капец. Достаточно купить зеркалку, пройтись по городу, фоткая разную хуйню на ходу, чтобы потом недалекие френды вконтакте комментили все «ууу, крута, мне нрафф!!!!))))»

sal, ну а хули ты думал? Пинк флойд тоже нравится значительно меньшему количеству народа чем Бенни Бенасси, блять

Бля, хоть убейте, но не согласен, что пленка хоть как-то компенсирует никакие кадры. Ну а подавляющее большинство фоток из серии «пришел, навел фотик и клацнул» — именно никакие. Не, ну для семейного альбома самое оно, конечно, но в целом это унылость. Я люблю, когда на фотке видно, что фотограф хоть немного поизъебывался в процессе создания кадра.
лол. необязательно носить с собой свет, чтобы сделать кадр, который кто-то посчитает удачным. не говоря уже о жанрах, в которых поизъебывание фотографа исключено в принципе.

в моём случае была катушка плёнки, которую надо было отщёлкать за пару дней, чтобы потом учиться проявлять и печатать руками. искать какие-то идеи и концепции было некогда, выбрал пару маршрутов, «пришел, навел фотик и клацнул». и поделиться результатом решил из-за того, что фото сделано на прошлой неделе, а кажется, что лет 30 назад.

разумеется, что это не будет составляющей моего будущего гипотетического портфолио. хотя некоторые фотографы подобные кадры и выставляют: http://eugene.in.ua/photo/large/35l.jpg
столько гонора, а большинство работ, по которым предлагается составлять мнение, человеку не знакомому с фотографом или моделью просто неинтересны.

ну и там немного выше были фотографии примерно такого же содержания и художественной ценности. так что если тебя так уж задевает - будь последовательным.

лол. необязательно носить с собой свет, чтобы сделать кадр, который кто-то посчитает удачным. не говоря уже о жанрах, в которых поизъебывание фотографа исключено в принципе.

в моём случае была катушка плёнки, которую надо было отщёлкать за пару дней, чтобы потом учиться проявлять и печатать руками. искать какие-то идеи и концепции было некогда, выбрал пару маршрутов, «пришел, навел фотик и клацнул». и поделиться результатом решил из-за того, что фото сделано на прошлой неделе, а кажется, что лет 30 назад.

разумеется, что это не будет составляющей моего будущего гипотетического портфолио. хотя некоторые фотографы подобные кадры и выставляют: http://eugene.in.ua/photo/large/35l.jpg
столько гонора, а большинство работ, по которым предлагается составлять мнение, человеку не знакомому с фотографом или моделью просто неинтересны.

ну и там немного выше были фотографии примерно такого же содержания и художественной ценности. так что если тебя так уж задевает - будь последовательным.
Ого, ну и баттхерт :stupid: Попускать в ответ фотки подлого обидчика — классика жанра :up:

sal, фраза про те, що деякі роботи для тих, хто незнайомий з фотографом або моделями нецікаві - попуски фотографа?)

:popcorn:

да куда там, тут ведь столько категорически невъебенных фотографов :smile:

ну и да, не стоит съезжать на баттхертизм. я объяснил что и зачем и удивился..эм..назовём это двойными стандартами.

Ні, ну мені дійсно цікаво)

sal, фраза про те, що деякі роботи для тих, хто незнайомий з фотографом або моделями нецікаві - попуски фотографа?)
Ну раз лезет уже на мой сайт за примерами хуевых фоток, то да, попуски.

Не уметь воспринимать даже резковатую критику (хотя я там больше в целом говорил, а не о конкретно тех фотках), не огрызаясь, чуток провально, простите.

Назад
Зверху