www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2018, 00:38   #1
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1729
Аннигиляция / Annihilation (2018)





Фильм основан на первой книге трилогии «Southern Reach» Джеффа Вандермеера 2014 года. Это вторая режиссерская работа Гарленда (первая Из машины). До этого он был известен как сценарист Пекла, 28 дней спустя, Не отпускай меня, Пляж.

Я особо не изучал англоязычный интернет, но то что краем глаза заметил - вокруг фильма сейчас огромный хайп, и он как всегда его не заслуживает. Это не шедевр (ну, может маленький), это кино которое нужно посмотреть если вы любите нетривиальную фантастику с претензией на философию и метафору. Здесь нет какого-то выдающегося сюжета (хотя он добротный и с открытым финалом). Это кино сочетает в себе мрачность, саспенс и артхаусное медленное повествование - мне перед таким сложно устоять. Подобной фантастики сейчас снимают мало. Фильму приписывают влияние Пикника на обочине и Сталкера с одной стороны, и Прибытие с другой. Но это сюжетная схожесть, а по духу и атмосфере мне напомнил сильно недооцененный Under the Skin (скоро сделаю тему).

История о том, почему фильм не показали в кинотеатрах (кроме США, Канады и Китая)

Есть у меня предположение, что конфликт продюсеров со снятием с мирового проката - это маркетинг: мы объявляем что фильм слишком умный для широкой аудитории и тем самым у нас на крючке фанбаза. А потом продаем фильм Нетфликсу, так как по нашим подсчетам в прокате мы соберем меньше чем готов заплатить Нетфликс. Но это моя конспирология которая призвана упрекнуть создателей, ведь такое кино приятней смотреть на большом экране. А если же все на самом деле так как нам объяснили - то все очень плохо, потому мы приходим к выводу что mid-budget фильмы подобного рода просто растворяются в прокате на фоне мейнстримового говна. Благо что сейчас бум VOD сервисов, надеюсь что вырученных средств хватит чтобы сделать если не сиквел то новый фильм Гарленда.

интересные цитаты

Психоделическая, дискомфортная интеллектуальность, помноженная на аутентичную научно-фантастическую киногеничность «Аннигиляции» позволяют говорить о том, что перед нами крутой, мощный сай-фай представитель, отменно встряхивающий помутненное сознание и способный встать в один ряд с культовыми жанровыми предшественниками. Это кино, которое все мы заслужили и по которому давно изголодались. Кино, способное удивлять. Обескураживать. Завораживать. Шокировать. Оно бьёт без промаха, точно в нервную систему, чтобы зритель поставил на паузу бешеный жизненный ритм и, насколько это вообще возможно, попытался объективней взглянуть на себя со стороны. Режиссёр задаёт чересчур много неудобных вопросов, затрагивая изъяны как индивидуальных, личностных черт людского естества, так и более глобальные темы о мироздании. Апокалипсис личный, либо планетарный – не суть. Главное – ему быть! Нарратив же не сосредотачивается на чём-то конкретном, он многослойный, многозначительный; исходящее с экрана психологическое давление осилит не каждый. Перспектива утонуть в догадках и домыслах крайне велика. Наверняка лента с легкостью пройдёт тест Бекдел, но в контексте рассказываемого это нисколько не важно: здесь каждый сходит с ума по-своему, несмотря на гендерную принадлежность или цвет кожи. Под видом научной фантастики с простенькой и на первый взгляд заезженной фабулой перед зрителем предстаёт философская притча, экзистенция в чистом виде, рассуждение, что вскрывает не нарывы современного социума в духе европейского авторского кино, но саму природу существования Homo sapiens как таковую.
http://25-k.com/page-id-4844.html

Мы любим ныть о том, как мало хороших фильмов, что кино умирает, тупеет, становится вторичным, а качественной умной фантастики и вообще нет. И вот выходит «Аннигиляция» — отличный сложный фильм, похожий на смесь «Соляриса» с «Пикником на обочине»/«Сталкером», действительно сложный, действительно оригинальный (как визуально, так и идейно) — и где радостные толпы на улицах? Где хотя бы что-то? Прошел незамеченным? Вы сами не следили за новой картиной создателя «Из Машины»? Да, на youtube полно роликов с разбором концовки, версиями интерпретаций деталей и просто мнениями, но в сравнении с шизой, творившейся повсюду по поводу «Пантеры» месяц назад — это крохи. Фильм снят настолько красиво, что я впервые не могу смириться с тем, что смотрю что-то дома — я хочу посмотреть это в кино. Это снято для большого экрана, как и настаивал Гарленд, расстроенный историей с Netflix. Мир внутри аномалии вышел завораживающим и жутким, придумать действительно что-то новое, оригинальное и убедительное — крайне сложно, но «Аннигиляции» это удается.
https://kanobu.ru/articles/retsenziy...ortman-371721/

Нам повезло. Фильм Гарленда лучше смотреть дома — он атмосферный, медитативный и дьявольски умный. Единственное, о чём стоит переживать, так это о размерах экрана — уж больно красивой получилась картинка. В остальном, смотреть такое кино в день релиза без аккомпанемента из хруста попкорна и звуков смартфонов — это счастье. Как и недавнее «Прибытие», «Аннигиляция» реалистично показывает столкновение с инопланетянами. Многие люди думают о пришельцах, как об ещё одних гуманоидах — углеродной расе, чей образ мышления и поведение лишь слегка отличаются от человеческого. «Аннигиляция» же показывает более сложный и правдоподобный сценарий вторжения. Картина Гарленда — нечто среднее между «мамой!», «Прибытием» и «Сталкером» Тарковского. Многослойная притча с повсеместным символизмом.
https://dtf.ru/17174-chto-proishodit-v-annigilyacii

Если сравнивать с играми, то по ощущениям это похоже на Prey прошлого года: то же внимательное исследование, когда под ручку тебя не ведут и дураком не считают. Если нравится Prey — понравится и «Аннигиляция». В этом случае смею предположить, что на полке у вас стоят книги Филипа Дика, а в айподе нередко играет Вангелис. Но есть люди, которые прекрасно без подобного проживут и социальными аутсайдерами точно не станут. «Аннигиляция» — это кино, которое не обманывает, стараясь казаться чем-то большим, чем является.
https://dtf.ru/17216-vpechatleniya-ot-annigilyacii

Экспериментируя с формой, Гарленд задействует грамматику и синтаксис Беккета, чтобы рассказать вполне себе традиционную фантастическую историю. В итоге подлежащие у него слишком далеко от сказуемых, обстоятельства повисают в воздухе, загадки очень удачно существуют без разгадок, а действия героев не требуют мотиваций. Звездный актерский состав практически лишен возможности играть (просто нечего), диалоги ходульны и часто нелепы, само действие неуклюже поделено на главки, но открытия на каждом шагу — странное сияние, окутывающее замысел, словно Мерцание, не дает оторваться от фильма. Есть ощущение, что пульсирующий финал еще не раз заставит вернуться к «Аннигиляции», чтобы обсудить ее с куда большей степенью подробности.
http://seance.ru/blog/annihilation-review/

«Аннигиляция» Джеффа Вандермеера — скорее хоррор, чем фантастика: компактная, в форме субъективного походного журнала история о столкновении с чужим, в которой чужое существует на уровне поистине выше человеческого, и именно к опыту переживания этого столкновения, к жуткому недостатку понимания и контроля, сводится её суть. Достоверно экранизировать её можно было бы разве что в качестве экспериментального трипа, режиссёр которого способен был бы поддерживать ощущение невидимой, непостижимой, но апокалиптической угрозы с помощью всех инструментов киноязыка. Алекс Гарланд — не совсем такой режиссёр, но он и сам это понимает; его «Аннигиляция» с самого начала радикально отходит от первоисточника, заимствуя необходимые поверхностные элементы, но преследуя свои цели и смыслы.
http://www.kinokadr.ru/articles/2018...hilation.shtml

В итоге, «Аннигиляция» больше похожа не столько на хоррор или фантастику, сколько на описание жесточайшего бэд-трипа, в котором ужас смешивается с осознанием новых любопытных истин. Причем периодически участников экспедиции то накрывает, то отпускает, из-за чего и повествование получается волнообразным. Паника — возвращение к обыденности — поиск разумных объяснений увиденному — понимание и снова паника сменяют друг друга постоянными циклами.
https://disgustingmen.com/reading/an...-book-vs-movie

Но самое главное, помимо всех подтекстов и иносказаний, «Аннигиляцию» просто интересно смотреть. Здесь яркие персонажи, которым веришь и за которых переживаешь. Здесь целостный сюжет с удачными флэшбеками и мелкими намёками в начале, которые играют важную роль в конце. Иногда он очень красив: сцены с людьми-растениями, да и вообще природа в радужном преломлении света. А иногда невероятно страшен. И тут даже трудно выбрать, что напугает больше: один из самых неожиданных и жутких монстров или же затяжная, почти хореографическая сцена с Натали Портман, без слов разъясняющая сущность аномалии. Ну а финал сможет удивить даже тех, кто хорошо знаком с книгой. Режиссёр улучшил и его.
https://www.kinoafisha.info/reviews/8327306/

«Аннигиляция» начинается как завязка сай-фай триллера с тайной, которую героям необходимо разгадать, но в определённый момент осознаешь, что фильм, в общем-то, не остросюжетный, он, скорее, тяготит к философским размышлениям о природе человека и месте человечества во вселенной. И подобный сдвиг акцентов фильма пускай и чувствуется резким, но в итоге фильм расставляет всё по своим местам и заставляет переваривать произошедшее после просмотра. Гарленд грамотно выдерживает баланс между отсутствием ответов на поставленные фильмом вопросы и демонстрацией достаточного количества улик для усваивания основного посыла.
http://mirumaximum.ru/index.php/anni...haet-vilnyova/

"Аннигиляция" достигает редкого подвига великого жанрового кино, где мы не только взволнованы (фильм очень страшный и местами поразительно красивый), но и ощущаем, будто границы нашего разума были раздвинуты в процессе [просмотра].
http://variety.com/2018/film/reviews...an-1202706321/
[свернуть]

http://kinozal.tv/details.php?id=1605682
https://onvix.tv/movie/f26354606383663f
https://kino.pub/item/view/25298/Annihilation

Последний раз редактировалось Les; 26.05.2018 в 22:36.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2018, 10:02   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1093
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

как раз книгу скачал, собираюсь сегодня начать)
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2018, 10:41   #3
zoom back camera
+/- Информация
Репутация: 799
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

крутий фільм, однозначно. окрім Under the Skin, мені ще здався схожим на Solaris.
найкріповіший момент фільму - сцена з ведмедем в будинку

Цитата:
Сообщение от Les Посмотреть сообщение
Есть у меня предположение, что конфликт продюсеров со снятием с мирового проката - это маркетинг: мы объявляем что фильм слишком умный для широкой аудитории и тем самым у нас на крючке фанбаза
не впевнений, прихильники творчості Гарленда подивляться цей фільм, не зважаючи на ситуацію з прокатом.
grim вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2018, 14:54   #4
будь нормальным
+/- Информация
Репутация: 966
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

у нас в прокаті буде?
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2018, 16:12   #5
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1093
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

Цитата:
Сообщение от Sallkem Посмотреть сообщение
у нас в прокаті буде?
не буде.

Добавлено в 15:12 / Предыдущее сообщение было написано в 15:11

Триває збір коштів на озвучення
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2018, 18:24   #6
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1729
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

Цитата:
Алекс Гарленд, постановщик фантастических фильмов «Из машины» и «Аннигиляция», снимет для канала FX пилот сериала под названием «Devs», сообщает Empire.

Главная героиня сериала — девушка по имени Лили, молодой инженер-компьютерщик, которая работает в крупной компании, занимающейся развитием высоких технологий. Когда бойфренд Лили, также являющийся сотрудником корпорации, бесследно исчезает, девушка берется за расследование и выясняет, что к исчезновению ее парня причастны люди, нанятые компанией, и что в фирме есть секретное подразделение, занимающееся чем-то незаконным.

Совместно с FX производством сериала занимаются DNA TV и Scott Rudin Productions. Если все сложится, Гарленд станет не только режиссером, но и шоураннером проекта.

Расписания сериала пока нет. Но пилотный эпизод Гарленд собирается поставить в этом году. И если он будет успешным, все серии можно ожидать в 2019-м.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2018, 03:15   #7
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1729
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

поскольку Mosquito молчит,
https://flashforward.media/annihilation-movie-review/
http://ru.telekritika.ua/culture/5-p...yatsiya-685596
одни из лучших текстов о фильме которые я читал.

Добавлено в 02:15 / Предыдущее сообщение было написано в 02:08

Цитата:
Сообщение от grim Посмотреть сообщение
не впевнений, прихильники творчості Гарленда подивляться цей фільм, не зважаючи на ситуацію з прокатом.
а я имею ввиду не фанатов Гарленда, а новую аудиторию. все таки это мейджор студия Парамаунт у которой последние годы дела не очень.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2018, 15:31   #8
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 772
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

жаль что нет в кино(
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2018, 16:27   #9
Слизень-мафиози
+/- Информация
Репутация: 1752
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

Странно, я вроде бы недавно, как в кино ходил, видел трейлер. Не помню уже, что смотрел, но вроде точно наверно по-моему был
Биджо вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2018, 17:04   #10
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 772
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

то ты на милые кости ходил десять год назад
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2018, 09:48   #11
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1093
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

посмотрел - круто!
от книги очень отошли в сторону, но не скажу, что это плохо. Хоть фильм и "медленный", но не скучный
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2018, 11:30   #12
Слизень-мафиози
+/- Информация
Репутация: 1752
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

Посмотрел. Сценарий откровенное говно. Визуально хорошо. Наташа хороша
Биджо вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2018, 20:51   #13
слуга Діоніса
+/- Информация
Репутация: 780
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

Посмотрел. Сценарий хорош. Визуально хорошо. Наташа говно
Заяц вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2018, 21:35   #14
cosmogas
+/- Информация
Репутация: 23
Re: Аннигиляция / Annihilation (2018)

читал всю трилогию, после решил посмотреть кинцо. нууу вот как всегда, это самое ощущение когда читал оригинал, и когда не нравится экранизация
RealstaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одесский международный кинофестиваль 2018 / Одеський міжнародний кінофестиваль 2018 / Odessa International Film Festival 2018 Doerty Video-Art 3 31.07.2018 19:40
ЧМ 2018 по футболу Kraft Holland Sports 264 26.07.2018 07:39
Disciples Of Annihilation (D.O.A.) SoN Hardcore Techno 7 28.08.2017 14:15
Helloween. Pumpkins United World Tour 2017/2018 Maidenman Events Archive 0 17.08.2017 16:47
Annihilation Time ictus Punk Rock 9 17.01.2012 05:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine