|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.08.2013, 13:41 | #1 |
mp3 56 kbps
|
Burny LP & Greco LP
Наконец решила купить новую гитару и остановилась в выборе на японских копиях Greco LP или Burny LP. есть две такие гитары на примете, но как-то не могу определиться. С Greco lp мне все понятно, а про копии лес полов Burny вообще в интернете ничего конкретного найти не могу. Подскажите пожалуйста на чем все же лучше остановить свой выбор.
1) Burny Les Paul 1973 Производство Япония Год выпуска 1973-76 Корпус махогонь Гриф махогонь, накладка палисандр, мензура 24.75 Количество ладов 22 Крепление грифа Вклеенный Электроника 2 громкости, 2 тона, трёхпозиционный переключатель Звукосниматели 2 хамбакера Gotoh Бридж Tune-O-Matic 2)Greco LP Custom EGC-550(80-х годов) корпус: махагони,с кленовым топом гриф: клён, 22-лада, маркеры Pearl block крепление грифа: BOLT-IN - японская разработка. 1 болт снаружи, 2 внутри под нековым датчиком вкручены в длинный тенон Мензура: 24,75" Звукосниматели: Greco Колки: Greco Электроника: 3Х позиционный переключатель, 2 громкости, 2 тона Цвет: черный фурнитура: позолота бридж: Tune-o-matic |
01.04.2015, 21:30 | #11 |
digipack
|
Re: Burny LP & Greco LP
Ну в мене чеська Jolana суперстар зроблена з буку і злими датчиками DiMarzio X2N не звучала й близько так, як звучить дешманський Ibanez з рідними датчиками, не те що б.у. японець Джексон з тими самими датчиками.
Той самий Jakson з липи і клену (звісно на злих і чиненайдорожчих датчиках DiMarzio) звучить гірше ніж Gibson Explorer з махагоні і гібсонівськими ж датчиками. Я навіть не знаю як тут аргументувати :) Просто візьми дві різних гітари і послухай. |
01.04.2015, 21:37 | #12 |
сыч
|
ну очевидно, что это всё очень субъективно. Я на практике не проверял (но думаю, другие так делали), но если взять идентичные гитары, только из разного дерева, то разница в звучании будет мииииииииииинимальная и на уровне вкусов. Я только говорю о том, что разница в звучании между гитарами из одинакового дерева, но разными датчиками несоизмеримо больше, чем между гитарами с одинаковыми датчиками, но разным деревом. Это что касается электрогитар.
|
01.04.2015, 21:45 | #14 |
digipack
|
Окей, берем американський суперстрат, вставляєм в нього типовий SH-4, берем американський LP, туди так само. Різниця буде більшою аніж якщо взяти два суперстрата і туди запхати SH-4 та припустим SH-15? Точно? Треба буде спробувати
|
01.04.2015, 21:50 | #17 | |
сыч
|
Цитата:
1) две гитары ОДИНАКОВЫ ВО ВСЁМ, но с разными звукоснимателями 2) две гитары ОДИНАКОВЫ ВО ВСЁМ, но из разного дерева сравнить -> профит |
|
01.04.2015, 21:57 | #19 | |
сыч
|
Interstellar Overdriver, ну похоже что близкие по типу звукосниматели будут звучат похоже друг на друга. Но я не о том же
Добавлено в 21:55 / Предыдущее сообщение было написано в 21:55 Цитата:
Добавлено в 21:57 / Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ещё раз попітаюсь донести мой стейтмент: изменяя дерево от самого "лёгкого" до самого "тяжёлого" мі получим много меньшее изменение звука, чем изменяя звукосниматели от "лёгкого" до "тяжелого" |
|
02.04.2015, 23:46 | #22 |
digipack
|
На почитать - http://www.udaloff.com/guitars_test.php
|