Послушивал я сабж довольно давно, но тему решил сделать только сейчас, и то из чистого интереса - как прореагируют тутошние меломаны (надеюсь,
раге не заберет группу в Дистортед

).
spelled "Сэмог'тель" - "это смертельно" (фр.)
био с ПрогАрхивов
C'est Mortel это сайд-проект двух штрихов из группы
Jet by Day. Собрав еще парочку типов из своей афинской тусовки (Афины штата Джорджия, а не то, что вы подумали), братюни в ходе джемов роидил вот такой вот материал. Ну и еще ПрогАрхивы пишут, что музыка группы - соединение тяжести поцметала, деликатности поцрока и эпичности прог-метала. Брехня же!
[свернуть]
C'est Mortel - s/t. 2002
На ластфме (где у сабжа всего 74 слушателя, дыгыгы

) основными тэгами на группу висят "noise" и "post-metal", что есть провал из провалов. Нойз тут представлен в основном нойз-роком - и то припостроченным и облагороженным, в духе
Slint. Пост-металла в его привычном понимании нет вообще - есть несколько утяжеленный эпичный пост-рок с редкими фишками по математике и прогу, периодическими всплесками гениальности в аранжировках, но бедноватой мелодикой и чрезмерной суховатостью (увы, ничего психоделичного и трипового в двух огромных треках найдено не было, а жаль). В интернетах гуляют разные версии альбома, я залил ту, что сам имел - первый трек целиком, второй разбит на 4 части (первая - мой любимый кусок на альбоме, в принципе). Нойз-роковость сабжа лично ставлю под вопрос, поэтому жду вердикта шарящих в вопросе людей.