Acid Witch

NWOBHM-inspired psychedelic doom/death, US

SID

8-битный-эмо-конфедерат
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 782

Репутація
2 139

Мої гурти
John Galt (ex-Nu Fuel, ex-Casey Ryback, ex-Hellwar 666)

A-1386059-1286825818.jpeg

Acid+Witch+aw.png

Увы ни толкового био, ни фоток нормальных. Это трио собралось в штатах в 2007, в 2008 выдали дебютник на лейбле Razorback. На спейсе пишут что смотрели слишком много ужастиков и принимали слишком много наркоты. Помимо этого уважают сабатню и дез метал.

attachment.php

2008 - Witchtanic Hellucinations

To view the content, you need to Sign In or Register.

235838.jpg

2009 - Witch House EP

attachment.php

2010 - Stoned

У группы есть три преимущества. Первое это несомненно пиздатейшая обложка и атмосфера. Если финтроль - идеальные пляски троллей, то сабж - идеальный саундтрек ведьмовской пещеры. Второе - это очень приличная музыкальная основа. Рифы заставляют качать башкой, основной вокал пусть и дезовый, но низкий и хорошо сочетается с гитарой. Шустрые соляки сверхграмотно разбавляют общий кач, как раз в те моменты, когда риф становиться немного навязчивым. Саунд плотный и приятный.

И третье, это собственно музыкальные вставочки отдающие старыми добрыми 70ми (мне так вообще почему-то постоянно вспоминается Манзарек). То приятное вау-вау, то раз, и общий мрак прорежет зеленое свечение магии старого волшебника Хеммонда. Плюс разнообразные мелочи добавленные в эту кашу, то бубном об ножку побьют, то мерзенький вокал добавят, то проигрыш нагребающий вставят.

Альбом смело выпадает из потока хороших качающих релизов и сразу идет на олимп лучших релизов. Acid Witch взяли банальное название, простые идеи, а на выходе получили, как по мне, самое лучшее отображение ведьм в тяжелой музыке (саббат не в счет, они боги).

Опис
NWOBHM-inspired psychedelic doom/death, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Первый трек с майспейса очень понравился,особенно психоделичные куски и соляки.Альбомчик скачаем.

слушаю майспейс, вокалиста хочется убить, такую музыку испортил :cranky:

Я вообще на манеру пения вокалиста внимания не обратил :stupid:

А по-моему вокал в тему. Он именно фишка, как написано в описании. Много вы традово-психоделичных групп можете назвать с дэтовым вокалом? :eyebrow: А так, четко салат "Сабатня", заправленный психоделией и дэтом. Атмосфера цельная вышла, мне понравилось :up:.

• Like
Реакції: SID
:beer:
Мерсо всем послушавшим, я сразу предупредил про вокалы. Просто реально мое ухо зацепилось за эту банду, думаю общественности надо ценить. Все таки релиз дичайше достойный!

Команда очень крутая,наконец-то толком прослушал альбом.Гроулинг очень в тему,просто это не сразу доходит,а где-то с середины альбома.Если послушать просто пару песен,то он говном покажется,а вот если целиком альбом-то наоборот,очень цельно звучит.И мне нравятся у них психодел-моменты,ух как нравятся:super:

Добавлено через 5 минут
А мелодика какая у них!Ммм...А в гитарных проигрышах на "Into The Cave" в паре мест я вообще услышал The Cure:stupid:

отличный альбом, органичный и кислый, ребята все продумали

бля, да группа просто яд
круто выделяются из нынешнего психоделик дума

Нового у них ничего не выходило? Первый альбом слушал кругами без напряга. Редко у меня такое бывает.

обложка нового ЕР :pray: рипа пока нет вроде бы
l_d55dc3d97af1494880525dfabfc9cdd2.jpg

На майспейсе написано что и второй полноформатник готовят :deal:

ссусь кипятком в ожидании :in_love:

искал в интернетах инфу о релизе, и нашел оба варианта обложки. первый на имаге крутейший :super:
04EP1311.jpg

нью элбум СТОУНД из аут нау
:hi:

Да у них обложки офигительнейшие! :in_love:

с большим интересом ожидается новиночка.
и да, обложки блеск! таких бы плакатов на стену ...

арт у чуваков реально ахуенный, и подходящий для такого ада вокал. необычно, но не более, именно вокал всегда напоминает о том что это стёб, но играют на уровне сикоиды, соляки просто шик, если перееду жить в пещеру или лес, обязательно возьму пару дисков с собой - Арканум и этих ублюдков

Добавлено через 16 часов 51 минуту
пока не качал, вроде все 320 новиночки

*Артист: Acid Witch
*Альбом: Stoned
*Год: 2010
*Стиль: Psychedelic Doom Metal
*Страна: United States
*Формат: mp3@CBR320kbps
*Размер: 98MB

Треклист:
01. Satanic Faith 02:03
02. Witchfynder Finder 04:04
03. Trick or Treat 04:27
04. Thundering Hooves 03:11
05. Live Forever 04:00
06. Whispers in the Dark 02:53
07. If Hell Exists 05:19
08. Stoned to the Grave 05:36
09. Metal Movie Marijuana Massacre Meltdown 03:26
10. Sabbath of the Undead 05:47
Полное время альбома: 40:46

http://files.metalarea.org/20282446/?logoff - IFOLDER

Добавлено:
*Артист: Acid Witch
*Альбом: Midnight Mass [ep]

*Год: 2010
*Стиль: Psychedelic Doom Metal
*Страна: United States
*Формат: mp3@CBR320kbps
*Размер: 25MB

Треклист:
01. Intro 02:18
02. Midnight Mass 04:23
03. To Magic, Sex and Gore 03:41
Полное время альбома: 10:22

http://files.metalarea.org/20282598/?logoff - IFOLDER

Альбом неплох, но конечно в значительной мере уступает блестящему дебюту, что было легко предсказуемо в связи с вестями об уходе Лассе из Acid Witch. Изрядно потеряв в шарме и атмосферности, так ярко характеризовавших и определивших успех "Witchtanic Hellucinations", парни сохранили уже ставшие их визитной карточкой мелодизм и тяжесть, пусть и не создав таких шикарных хитов, коими изобиловал первенец. Им не удалось прыгнуть выше головы, да они видимо и не пытались, записав крепкий смолянистый думдэт без лишних претензий и наворотов, но с узнаваемым почерком.

Уверен, для многих старых фанатов Acid Witch "Stoned" станет (и уже стал) разочарованием, но я бы на их месте не был так критичен, все же альбом хорош сам по себе.

давно не слушал первенец, и не почувствовал никакого разочарования.:stupid:

класнный албом!:applause:

тю, папса, имхо, к тому же всё:stupid:

Подскажите из молодых групп что-то подобное, но с вокалом по траду или с более слушабельным, пожалуйста

Horseback, полагаю, количество групп, соответстующих твоему запросу, равняется нулю :hi:

кстати вот понятно, что стёб там и всё такое, но вокал отталкивает своим однообразием. в противовес музыке. хотя соляки на последнем тоже похожи) короче, ебу... пока что группа так-сяк, прёт, но местами)

я так и не понял, о чем писал missionair (: в чем я должен был разочаровываться? альбом убийственный, пока не буду сравнивать с Хеллюцинациями, но судя по всему, свежак им как минимум не уступает. Acid Witch - это сильно :pray:

У нас сегодня вечером очень густой, едкий туман. И бродить в нем, слушая Acid Witch - таааакой кайф. :happy: Я все ждал когда на меня из-за куста выпрыгнет зомби с воплем "рупчик есть?", но увы...

запилите фотку в шапку

Acid+Witch+aw.png

Назад
Зверху