Aguirre

sludge/doom, France

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 668

e493368040ef.jpg

A-1183148-1286956899.jpeg

Итак, господа!
Пришла осень-пришло время для мрачной и тягучей музыки.
Представляю вашему вниманию, французский, сладж-думовый коллектив, родом из Бордо. Честно говоря, я уже долгий период отношусь со скепсисом, к различным новым дистортед командам, отдавая предпочтение старому и проверенному, но здесь, случай вполне интересный и занмательный.

Команда эта, вовсе не новичок на сцене, образовались они в 2006 году, имея к текущему дню массу выступлений, с Монарх например и несколько записей, но речь пойдёт об их новом, свежем полноформатнике.

Прослушав майспейс, я был заинтригован и тут же выкачал из сети альбом Calvaire.
Ломовой рифф, сопровождаемый вокалом, в духе Джеффа Хэйворда, ошеломил и приковал к месту, собственно влияние Гриф у сабжа было более чем очевидно, но соль не в этом, далее по альбому от трэка к трэку, я слушал и понимал, что действительно иногда лучше не изъёбствываться с новизной и экспериментами, а
грамотно и профессионально выстраивать звуковой и стилистический концепт, для подобной музыки.
К радости своей и возможно вашей - этого здесь в избытке.Дум этитьюд здесь-стопудовый, всё сыграно на каком-то математически точном и правильном расчёте, подкопаться абсолютно не к чему.Фирменный американский звук, именно что называется сладжем априори, думовые грузняки, акцентированая ритм-секция, плотность и целостность композиций в купе со звучанием, и грув, госопода) Грув, именно тот, самый удолбанный, залихватский, и скупой, взращенный на идеальном для подобной музыке-звуке.
Но музыка, её настроение, вовсе не весёлое и беззаботное, всё мрачно, серьёзно, с некоторым трагизмом и отчаяньем, как и положено.
Влияния, на мой скромный взгляд, вполне не кислы - Charger, Neurosis и Grief.
Альбом слушается на одном дыхании.Очень ровно, чётко и максимум правильно всё сыграно.
Новизны здесь нет-здесь каноничный сладж дум, сыгранный людьми, которые знают толк в этом.

exterieurfiniaplatie.jpg

Состав:
Matthieu "El Diablo": вокал
Gaël : бас
Hugues: гитара
Pierre Antoine: гитара
Boris: барабаны

ещё картиночки :)
21f98cb775.jpg

ec11dcaf83.jpg

1413f4ddfe.jpg

0767ace509.jpg
Дискография:
2006 - Demo
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - split with Hongo

Aguirre - 2009 - Calvaire

Опис
sludge/doom, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Ща майспейсу послушаем, в принципе я в последнее время сам больше ценю не новизну а проверенные формулы.

арт добавил.
крастовый монохром, пустыня, грузовик с пушками и мрачный типуля слева возле колка с колючей проволокой:yeah:
сабж издали на виниле SHIFTY RECORDS

всем всё ясно, я думаю)

скачал, но думал послушать позже. но раз уж шыфте рекордс, то втыкаю!:super:

добавил ещё фото с винила и залил сплит и демку на сервач.
качество битрейта везде хорошее.

хорошая группа, единственно что не нравится - вокал, кальвария чудный альбом, хотя на сплите больше нравятся

Пока только осилил Calvaire. Прям праздник какой-то!
Особенно порадовала As I Die. В этой композиции больше всего чувствуется влияние Ньюрозиса, а на первой - Гриф. Именно влияние, так что обвинять в плагиате никак низзя. На протяжении альбома ни разу не возникало мыслей по типу "где-то уже это было". Надо бы еще на свежую голову переслушать и остальные работы...

ну да- альбом сделан по классике, а воспринимается свежо. буду слушать ещё)

более чем толковая группа! правильно замечено, что все по классике сыграно. вокал замечательный! Calvaire понравился - целостно очень сделан:up:

Zimbabva, так а есть тут элементы краста, кроме обложки? а то я с этим стилем практически не знаком..:dontknow:

Северный Олень, не. нету в них краста. в ласт фм-е то как всегда ктото круто протегал.

Я как то весной "был" на их концерте, Ну т.е посмотрел пару местных команд, а этих уже не дождался - сил не было, ушел спать :)
Они, кстати молодые довольно парни, простые и худенькие :)
Краста в них может и нету, но с панками они трутся видимо плотно, раз их алерта выпускает и по всяким сквотам в европе катаются с концертами.

I-ness, оооожидаемый релиз.

Есть еще одна около панк\скримо Aguirre, причем тоже с Франции, которые имеют 2 релиза.

кайфовый тягучий мрачняк, чуть ли не лучший кстати для меня :smile:

перелейте на сервак архив в нормальном архиве пжлста

945495133-1.jpg

Aguirre - 2011 - Fatalitas

вот вам в 320.альбом как надо, в духе первого и в чём-то даже лучше.
грувовый сладж в лучших традициях.

Еее! "Кальвария" отменна! В первой половине трека "I Die" риффак вообще отменнейший, каноничный такой, но ска звучит и качает как надо! Да и в целом альбом очень хорош: все треки к месту, композиционно и структурно всё выверено.
"Fatalitas" вряд ли лучше первенца, на уровне, ИМХО, но не лучше.

P.S. Вокал отличный! На "Кальварии" в особенности, альбом 2011 вообще со звуком переработан порядком.

ну так да.тенденция всё равно есть.развиваются ребята.

Очень понравилась группа)

Назад
Зверху