Bongzilla
free jazz improvisation
Итак, господа!
Пришла осень-пришло время для мрачной и тягучей музыки.
Представляю вашему вниманию, французский, сладж-думовый коллектив, родом из Бордо. Честно говоря, я уже долгий период отношусь со скепсисом, к различным новым дистортед командам, отдавая предпочтение старому и проверенному, но здесь, случай вполне интересный и занмательный.
Команда эта, вовсе не новичок на сцене, образовались они в 2006 году, имея к текущему дню массу выступлений, с Монарх например и несколько записей, но речь пойдёт об их новом, свежем полноформатнике.
Прослушав майспейс, я был заинтригован и тут же выкачал из сети альбом Calvaire.
Ломовой рифф, сопровождаемый вокалом, в духе Джеффа Хэйворда, ошеломил и приковал к месту, собственно влияние Гриф у сабжа было более чем очевидно, но соль не в этом, далее по альбому от трэка к трэку, я слушал и понимал, что действительно иногда лучше не изъёбствываться с новизной и экспериментами, а
грамотно и профессионально выстраивать звуковой и стилистический концепт, для подобной музыки.
К радости своей и возможно вашей - этого здесь в избытке.Дум этитьюд здесь-стопудовый, всё сыграно на каком-то математически точном и правильном расчёте, подкопаться абсолютно не к чему.Фирменный американский звук, именно что называется сладжем априори, думовые грузняки, акцентированая ритм-секция, плотность и целостность композиций в купе со звучанием, и грув, госопода) Грув, именно тот, самый удолбанный, залихватский, и скупой, взращенный на идеальном для подобной музыке-звуке.
Но музыка, её настроение, вовсе не весёлое и беззаботное, всё мрачно, серьёзно, с некоторым трагизмом и отчаяньем, как и положено.
Влияния, на мой скромный взгляд, вполне не кислы - Charger, Neurosis и Grief.
Альбом слушается на одном дыхании.Очень ровно, чётко и максимум правильно всё сыграно.
Новизны здесь нет-здесь каноничный сладж дум, сыгранный людьми, которые знают толк в этом.
Состав:
Matthieu "El Diablo": вокал
Gaël : бас
Hugues: гитара
Pierre Antoine: гитара
Boris: барабаны
ещё картиночки :)
2006 - Demo
2008 - split with Hongo
Aguirre - 2009 - Calvaire
- Опис
- sludge/doom, France