Re: Альбоми-2023
Октябрь слабый оказался:
Fanu - Classy Coffee Cuts (drum and bass, breakbeat, instrumental hip-hop, downtempo)
Неплохая олдскульная солянка из разной электроники в духе 90-ых с меланхоличной атмосферой. Биты очень хорошие, амбициозность впечатлила, но ничего неслыханного треки не предлагают и в целом слабо запоминаются.
Metric - Formentera II (synth pop, indie rock)
Уже по цифре 2 и по дате выхода (через год после
Formentera) я заподозрил, что будет хуже, типа ауттейки прошлого альбома. В принципе, не ошибся – гораздо слабее альбом. Песни гораздо спокойнее и приглушеннее, больше акустики, но часто бывало скучновато. В целом не ужасно, есть пара хайлайтов, но однозначно один из самых слабых альбомом
Metric.
††† - Goodnight, God Bless, I Love U, Delete. (synthpop, electropop)
В двух словах – Чино из
Deftones записал свой альбом
Depeche Mode. И поначалу мне даже нравилось – интересный, минималистичный индастриал звук, вокал, как обычно, на высоте, всё стильно. Но идей мужикам хватило ну максимум на 3-4 трека, а не на 15. Очень однообразные песни. Даже фиты
El-P и
Роберта Смита не спасают. Могла получиться годная EP.
The Kills - God Games (garage rock, alternative rock, blues rock)
“- Mom, I want The White Stripes.
- We’ve got The White Stripes at home.
The White Stripes at home:”
Мне нравятся
The Kills несмотря на то, что большинство их альбомов слабоватые. Рваные, сырые гитары и их химия с вокалом, минимум аранжировок и простой бит на драм-машине просто чтоб держать темп – узнаваемые черты сохранились. Есть какое-то инструментальное разнообразие (фортепиано и… ладно, нет тут разнообразия), но как раз стандартные рок-боевички с налётом блюза тут самые сильные. Хайлайты редки, но хороши. Альбом средний, но мне кажется, это их лучший со времен
Midnight Boom (2008).
DJ Shadow - Action Adventure (EDM, synthwave)
Shadow продолжил начатое на
Our Pathetic Age (его 1-й половине) – простые синтезаторные треки с трэп-битами и спорным продюсированием. Я уже не жду, что он вернётся к инструментальному хип/трип-хопу, но у меня до сих пор в голове не укладывается, как мужик, сочинивший
The Number Song, может создавать такие плохие биты. В техническом плане/продюсировании всё плачевно – очень странная работа с сэмплами, скудные аранжировки, минимум интересных звуков.
Хорошие стороны тоже есть – ночная атмосфера понравилась, есть достойные идеи (но, как на зло, в 2 8-минутных треках их нет вообще). Где-то на 4-ый раз я начал проникаться альбомом сильнее, но это настолько слабый, пресный experience, что аж грустно. Я б, наверно, предпочел этот альбом 1-ой половине
OPA, но 2-я половина там решает сильно, так что, похоже, это новое дно. Sad times…