Ananda Shankar

племянник Рави Шанкара и отличный ситарист!

Біджо

Слизень-мафиози
Стать
чол
Адреса
α Orionis
Повідомлення
4 987

Репутація
4 154

Ananda Shankar
images

2d75d52505cc0d7379ba3aeee97.jpg

Ананда Шанкар (11.12.1942 — 26.03.1999) — индийский музыкант бенгальского происхождения, получивший известность за успешный синтез традиционной индийской и западной музыки. Племянник Рави Шанкара.
Сабж отлично погружает в атмосферу 70-х.

Wiki
RYM

Ananda Shankar (1970)
%60FolderCAKLVGI4.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ananda Shankar and His Music (1975)
sc000a6d27.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
племянник Рави Шанкара и отличный ситарист!
Країна
Індія
сколько стоит ситаръ?
очень хочется подрочить...
:in_love:

Альбом 1970 года хороший,но на грани китча-каверы на Дорз.Роллингов етс.Вещи оригинальные ,по-моему,лучше получились-настоящий рага-рок.А вообще в подобном стиле ORIENT EXPRESS рулят(одна из лучших позиций на Фаллаут рекордс).

Альбом 1970 года хороший,но на грани китча-каверы на Дорз.Роллингов етс.
Такое же впечатление осталось. Ситарист действительно хороший, но как-то слишком уж западный для меня)

Эрис, Мне нравится. Пытался слушать ситар ради ситара. т.е. Рави Шанкара - чуть не уснул. Ситар мне больше нравится в психопроговом контексте. Вот заказал - улетные датчане с ситаром.
260519267725.jpg

Трохи офтоп, але я недавно вкотре переконався, що ситар - незрозумілий для мене інструмент, і в абсолютній більшості випадків не викликає приємних емоцій.
І натомість відкрив для себе інший індійський інструмент - сарод :in_love:

valmakar, Сарод тоже тема. Вот крутой альбом.
Ученик Али Акбар Хана.1969.:pray:
don-robertson---dawn--.jpg

dr_com-s-11.jpg

Anandamid, :agree: спасибі, послухаю.
Я тут просто познайомився з чуваком, який на сароді дуже класно грає. А його дружина - на таблах. Ну, і крім того, вони ше на різних інших інструментах уміють (даф, уд). Дуже приємні, добрі і цікаві люди. Обіцяли дати контакти людей, у яких у Києві можна повчитися іранської музики :up:

Anandamid, я, кстати, понимаю тебя, сама, честно говоря, ситар предпочитаю в каких-нибудь коллаборациях с европейцами. Но в этот раз прям хотелось после Ананды Рави поставить :smile:

QUINTESSENCE.
Индусы-полукровки. Но их рагаделика пропущена через призму блюз-рока а-ля Крим , что в глаза не бросается.:pray::weed:. Британские фрики их носили на руках.
Q_1970_2.jpg

Назад
Зверху