Anathema

doom-death/atmospheric rock

Exterminatus

районное быдло
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
190

Репутація
235

Мої гурти
Insane Humanity

490236_logo.jpg

7c44ef714c9f464784efa58dbd2fd34f

anathema-band-progrock.jpg

Anathema была создана братьями Каванахами летом 1990-го, в центральном районе Ливерпуля (изначально они назывались Pagan Angel). После нескольких демок группа выпускает сингл «They Die» и обращает на себя внимание легендарной Peaceville Records. Компания выпускает их мини-альбом «Crestfallen», за которым следуют туры с Cannibal Corpse, My Dying Bride и At the Gates, а в 1993 и первый полноформатный альбом - «Serenades». После второго ЕР "Pentecost III" оригинальный вокалист Даррэн Уайт покидает группу, и на втором LP «The Silent Enigma» поет уже Винсент Каванах. Снова несколько туров (с Cathedral и Paradise Lost на этот раз), и снова новый альбом - «Eternity», на котором более заметными становятся влияния Pink Floyd. Развитие этих идей продолжилось в еще более успешной форме на двух последующих релизах - «Alternative 4» и «Judgement» - а уж с «A Fine Day To Exit» и «A Natural Disaster» ливерпудлийцы и вовсе отошли от последних ноток метала в своем творчестве. После проблем с лейблом и затянувшейся записи нового альбома они все-таки грозятся обрадовать музобщественность его выпуском в 2010м году. За это время группа выпустила несколько синглов и акустический сборник, а братья Каванахи регулярно сотрудничают с другими музыкантами в рамках различных проектов.
by PrgJstr

Состав:

Винсент Каванах - вокал, гитара
Дэниел Каванах - вокал, гитара, клавишные
Ли Смит - клавишные
Джейми Каванах - бас
Джон Дуглас - ударные
Ли Дуглас - бэк-вокал

ENEJ4.jpg

1992-They Die (EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

JntHo.jpg

1992 - Crestfallen EP

HpDpl.jpg

1993 - Serenades

OOTUK.jpg

1994 - We Are The Bible (EP)

3389f4d4f0fa.jpg

1995 - The Silent Enigma

B5uS3.jpg

1995 - Pentecost III

b5cc3090b588.jpg

1996 - Eternity

6d81c45573a9.jpg

1998 - Alternative 4

c8fe7719a9ad.jpg

1999 - Judgement

276eca8274d4.jpg

2001 - A Fine Day to Exit mediafire

f34b3ef0a08f.jpg

2003 - A Natural Disaster mediafire

CwYtM.jpg

2008 - Hindsight

e323c768fc0e.jpg

2010 - We're Here Because We're Here

2012 - Weather Systems

Anathema+13.jpg

Опис
doom-death/atmospheric rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
дважды прогнал альбомчик, клевый он получился, очень. Хиты есть и это главное, хорошие треки, хочется слушать и буду слушать. Впринципе ровно четко все, особенно выделяю для себя Untouchable, Part 1-2, The Lost Child и довольна интригующая The Storm Before the Calm - прямо как взяли и решили сыграть бристольский трип-хоп на свой лад, крутота))))

приятный альбом

Radio Metal побеседовали с Винсентом Кэвана, вокалистом британцев ANATHEMA. Выдержки из интервью ниже.

Radio Metal: Песни с “Weather Systems” вы писали во время работы над “We're Here Because We're Here” или после его выхода?

Винсент: Парочку написали тогда, да. Одна или две тогда же зародились как идея. А одна песня, “The Lost Child”, приснилась Дэнни как раз в конце “We're Here Because We're Here”, когда мы жили вместе. Я помню, как он пришёл ко мне в комнату посреди ночи, разбудил меня и сказал: «Слушай, мне только что приснился сон. В этом сне я придумал мелодию и сценарий. Мы должны записать песню и снять на неё видео». Я согласился, встал с кровати и мы записали идею, и сказали: «Ладно, пошли спать, подумаем над ней завтра!». (Смеётся.) И вот так родилась “The Lost Child”. Так происходит постоянно, это естественно. Когда мы все вместе ну или хотя бы главные сочинители — я, Дэнни и Джон — нас озаряет. Всё происходит быстро и это клёво.

Radio Metal: Пусть “Weather Systems” выйдет всего спустя два года после предыдущего, он сильно отличается от своего предшественника. Как вам удалось изменить атмосферу между этими двумя альбомами?

Винсент: Ну мы всегда так делаем. Мы так пишем, всё время идя вперёд. Следующий альбом снова будет иным. Мы одна из тех групп, мы делаем так, потому что должны. Мы творим музыку и искусство ради искусства. Мы не выбираем, каким должен быть прогресс — так решает музыка. Оно хочет прогрессировать, оно всё время хочет меняться. Я использую слово “оно”, потому что иногда мы не контролируем это. По большему счёту это идёт из подсознания, мы не говорим: «А давайте-ка сделаем альбом, непохожий на предыдущий». Это просто случается. Понимаете? Это может произойти с любой песней, я могу проснуться утром и у меня будет идея песни, звучащая абсолютно не похоже на всё, что я делал до того. Я пишу так почти все песни — есть идея и нужно за ней следовать. Песня диктует то, какой она хочет быть. Это один из секретов прогрессивной музыки и того, как ты можешь развиваться с ней: просто не задумывайся. А если задумался, то просто старайся не повторяться. Мы не хотим повторяться, потому что это очень скучно. Музыка бесконечна и мы можем делать с ней всё, что хотим. И конца в ней нет.

Radio Metal: Дэнни сказал про новый альбом: «Это не фоновая музыка для вечеринок. Она написана для того, чтобы подхватить слушателя, опустить в ледяные глубины души». Другими словами, вы хотите избежать легкомысленной или фоновой музыки. Вы не думаете, что рискуете, сочиняя такую эмоциональную музыку?

Винсент: Когда пишешь музыку, неоходимо быть искренним и честным, нужно сидеть и слушать её. Трент Резнор написал песню “Hurt”. Оригинальная версия потрясающая, но когда Джонни Кэш спел её только, используя только голос, пианино и гитару, она изменилась. Это похоже на то, когда ты слушаешь, как кто-то глаголет истину. Ты должен слушать. И если это что-то действительно важное, то должен прислушаться. Я не говорю, что это то, что делаем мы. Это вам решать, я не возражаю. Однако, я скажу, что в том, что мы делаем, нет фальши. Всё настоящее. От лирики и до того, как мы чувствуем музыку. Для нас это больше о том, что ощущается за музыкой. О восприятии. о том, как оно происходит. Это постоянно меняющийся опыт. Вот одна из причин, по которой я люблю то, что делаю — каждый раз, как певец, я испытываю от песни что-то иное. Когда слушаешь запись, то происходит то же, и это здорово. Но есть определённый момент, когда нужно прекратить слушать её, поскольку всё остаётся тем же. У меня это занимает пару недель! (Смеётся.) И я остаюсь в той точке, когда перестаю слушать запись и просто пою. И единственный момент, когда я слышу нашу музыку, это когда пою её. Тогда я знаю, что всё это реально, потому что я уверен в этом на сто процентов. Это здорово. Я не против музыки, которая предназначена для развлечения, которая звучит одинаково всё время. Это тоже здорово. Но это не то, что делаю я.

Radio Metal: Ты думаешь, что быть искренним — единственный способ сочинять хорошую музыку?

Винсент: Нет, нет, совсем не так! Нет секретной формулы, следуя которой ты можешь сказать: «Вот как нужно писать хорошую музыку». Вообще, вопрос стоит не так. Нужно спрашивать, что человек может принести в музыку. Нужно помнить, что каждая личность имеет свой голос. Каждая личность имеет свой разум, своё сердце и душу, которые вкладывает во что-то. И это уникально. Даже если ты попробуешь звучать как кто-то другой, всё равно останешься собой. Это зависит от того, сколько ты готов отдать. Многие люди не хотят быть искренними в музыке, потому что это значит отдать слишком много. Им нравится прятаться и создавать что-то иное. Это здорово. Многие люди пишут о мире и об окружающих вещах. Они пытаются быть искренними в этом отношении, и это тоже здорово. Способов писать музыку и лирику бесчисленное количество. Но быть искренним это… это зависит от вас. Меня не волнует, что люди знают о моей жизни. Я не хочу объяснять то, что стоит за этими песнями, потому что это личное. Всё написано в лирике и вы можете почувствовать это. Суть в том, что кто-то на другой стороне мира может слушать музыку и относиться к ней как к описанию собственной жизни, потому что то, о чём мы говорим, универсально: любовь, смерть, потери, безумие, эйфория, — эмоции, которые мы переживаем каждый день. Я предпочитаю услышать от других то, что они слышат в нашей музыке. Может быть, какая-нибудь наша песня напоминает им о родственнике или близком человеке, том, что они пережили сами. Мне кажется, это прекрасно. Суть в том, что это может быть универсальным. Но нет никакой формулы. Нужно быть самим собой.
спиздил с дарксайда

Добавлено через 2 минуты
самолюбование у них в каждом интервью, напрягает:disgust:

ну им то можно:stupid:

охуенни альбом :scream::in_love: Первые 5 треков и последний вообще :pray: Много акустики и женского вокала - самое то

я охуеваю, дорогая редакция! Я изначально со скепсисом читал все эти ваши "хм, он в духе последнего...но другой!", ну как можно сделать "другой", юзая те же самые аккорды, ну :stupid: Короче, мысленно готовился, что альбом проходной (just one more Anathema album), но таких альбомов у этой Группы, походу, не было, нет и не будет. Я альбом еще не дослушал, но уже готовлю ему место в топ-10 за 2012й год :applause:

Кстати, на заметку марсвольтам всяким: учитесь, как надо юзать электронщину в роке (см. первую половину 9-минутного трека), гармонично и очень к месту. А его кульминация - это просто пиздец :pray:

Добавлено через 11 минут
слушаю Лост Чайлд, и мне кажется, что этот альбом даже лучше 2010го

Прожектор,
Мдя, как же по разному воспринимают люди... У меня этот альбом даже в топ сто не попадет, если у меня вобще топ сто наберется к концу года :banghead:
Еще два раза переслушал альбом и остаюсь при своем мнении.
Красиво, качественно, неинтересно, не по душе. Порадовали только The Beginning and the End, даже в голове вертелось, ну тут возможно, что я такую же партию клавишную в 90-е сочинил как уже выше говорил. The Storm Before the Calm понравился да, не плох, грамотное обращение с электроникой, но будь такой целый альбом - полетел бы в корзину, одной вещи вполне достаточно. Еще там пара моментов в других вещах, но именно моментов. А остальное такое, красиво, качественно неинтересно. P.S. Что вы находите в Лост Чайлд? По моему она одна из самых неинтересных и проходных на альбоме.

P.S. Что вы находите в Лост Чайлд? По моему она одна из самых неинтересных и проходных на альбоме.

в душе ведь все дело. в душе :oh-yeah:

меня альбом зацепил за прекрасный женский вокал :in_love:
а так, 2010 люблю больше. может, просто еще не влюбился в Weather systems как следует, хз

P.S. Что вы находите в Лост Чайлд? По моему она одна из самых неинтересных и проходных на альбоме
хз, это имхо отличное возвращение в форму в плане написания темновнутри-баллады-в-конце-альбома. У них с 2001го всегда были потрясающие треки в конце - Temporary Peace, Flying (:pray::crying:), и тут бдыыщь, 7 минут уныния в Universal и флойдовский филлер в Hindsight. А на 2012м все именно как надо - градус повышается, атмосфера накаляется, а потом еще и последний трек как потрясающая разрядка после near-death experience :in_love:

Я вам даже больше скажу: я сижу его щас по третьему кругу подряд слушаю, это пока третий релиз за год после ЕРшки Легионеров (:up:) и Вольты (:down:), с которым можно и нужно такое провернуть

Потрясающий альбом. Я в восторге! Вообще очень!

нельзя не согласиться с прожектором во всём, сказанном им выше.
касаемо the storm before the calm, то эмоционально-мелодичное построение этой композиции вкупе со стилевыми наворотами поднимает вопрос о гениальности её создателя(ей), а сама оркестрово-вокальная кульминация настолько исключительна, что признаёшь, что подобные творения могут колоситься лишь под сенью истинно великих групп калибра pink floyd.
при прикосновении ряда моментов weather systems закрадывается крамольная мысль, что anathema уже превзошли уровень своих кумиров, если сравнивать с не самыми удачными композициями и альбомами последних, как то obscured by clouds, the final cut...
поражает в альбоме и удивительно профессиональная, гармоничная, чувственная палитра из симфонической, рок- и электронной музыки; что вкупе с великолепными вокалами заставляет поставить weather systems в ряд красивейших по звучанию альбомов 21 века во всём мире музыки...

в отношении ли- не могу тупо не скопировать свои недавние "ахи" из форума funkysouls:
принимая во внимание аспекты женственности, нежности,
сексуальности и блюзовости, вокал ли дуглас в настоящее
время вынуждает аннеке, тарью, марию (archive) и остальных звёзд смежных сцен вместе взятых нервно курить
в сторонке.
впору засылать в ливерпуль ходоков бить челом ли срочно
ваять сольник.

недавние фото сильно изменивших ребят и ли (в разных местах в разных одеяниях, но всюду без джейми, отсутствовавшего во время фотосессий в англии):

Останнє редагування:
прекрасный альбом!
первый эпитет который пришёл на ум - воздушный.
слушал сегодня в плеере и ещё больше проникся

при прикосновении ряда моментов weather systems закрадывается крамольная мысль, что anathema уже превзошли уровень своих кумиров, если сравнивать с не самыми удачными композициями и альбомами последних, как то obscured by clouds, the final cut...
это как Мариллион с Дженезис все время сравнивать, ну сколько можно ж) разные энергии, жанровые корни, дух, да и все прочее. Ну любят они флойдов, но при чем тут превзошли?

Я тут подумал, что послушай альбом неделю назад, когда он именно ликнулся, когда еще было холодно и я сильно заболел, плевался бы месяц) А сейчас солнышко, нео-прог, и вот уже Антачаблс обе части на повторе второй час :stupid: Единственный минус нового альбома - отсутствие по-настоящему мрачной вещи вроде Simple Mistake, получается целый альбом дримин лайтов) Поначалу закралась мысль, что у них теперь всегда так будет (:sad:), но я все-таки надеюсь, что это продиктовано возвышенной природой релиза, и уж на следующем-то альбоме Каванахи хоть немного раздадут по темновнутри :in_love:

The Beginning and the End - фаворит на альбоме.
теж її для себе виділяю.
Дуже хороший альбом, з кожним прослуховуванням подобається все більше :smile:

Добавлено через 14 секунд
Буду радий, якщо знов до нас приїдуть - минулорічний канц був просто казка :in_love:

Новый альбом такой хороший, милый, очень нравится.

ёпт! показалось, Харьков ((

генеральный спонсор - ПО???:thinking:

Добавлено через 28 секунд
ОП:groupie:

слесарь кавер крутой!:up:

я даже когда митал тоннами слушала, анафему все равно любила позднюю:in_love:
найти шоле свой клип старый, хм

А для меня чуть не трагедия, что Анафема в роке а не в металле, И что лучшие альбомы спрятаны в остальное, потому что хоть что мне говорите - ранняя Анафема на все времена. В моей личной десятке лучших метал групп. Просто на немате мало металлистов олдовых. Которые любят в металле метал в первую очередь, а все остальное во вторую. Если красивости портят метал, нафиг тогда. А вот в Анафеме ранней, как и в раннем Тиамате, Парадайзе - этого было в меру, сколько надо и не в ущерб металлу. Вобщем я завел свою песню опять ностальгическую...ладно, не буду. Но я уже почти ненавижу альбомы 2000-х у Анафемы, за то что вы их так любите в таком количестве, а ведь раньше ровно к ним относился. Довели понимаешь человека :banghead:

progvaed, у нас вроде вкусы и взгляды в целом тут в ветках довольно схожи /не считая кефира местного: в спб он - :puke: :stupid:/, и металл котирую ещё с 90-х по сей день; но считаю, что anathema 2000-2012 по отношению к 90-м - это ронни о'салливан по отношению к снукеристу-любителю.
спор вкусов в этом животрепещущем вопросе столь же частый и бурный во многих уголках нэта, сколь часты и бурны восклицания во многих уголках мира: "а вот в этом музле тоже флойдами пахнет!":mocking:

какой же все-таки новый альбои охуенный! А антачблсы иак вообще невероятны :pray:
anathema 2000-2012 по отношению к 90-м - это ронни о'салливан по отношению к снукеристу-любителю.
интересное сравнение, мне понравилось :stupid:

какой же все-таки новый альбои охуенный! :pray:
интересное сравнение, мне понравилось :stupid:

надо всё же думовые ещё пару раз погонять. ну, не откладывается в голове ничего, кроме великой fragile dreams, и всё, а ведь столько неглупых людей уже по 15 лет неспроста вздыхают именно по этим альбомам.

вот немного всё же таких проектов, имеющих свой уникальный почерк, свои атмосферу и звук, всегда и везде узнаваемые /здесь в сотый раз позволю себе сравнение с... кем же ещё :mocking: - у той группы-имякоторойнельзяназывать тоже любое место включи просвещённому на десять секунд на любом альбоме или лайве - будь то the wall или уже pulse, например,- сразу узнает/. у ливерпульцев, это в первую очередь, фирменный ностальгически-плаксиво-романтично-певучий соло-гитарный звук; и сама чувственная атмосфера, создаваемая в целом специфической мелодикой и вокалом винни.

/сегодня-завтра великий ронни сражается за четвёртый чемпионский титул!/все на eurosport!/
http://osullivan.ru/news-world-championship-2012-week-12.html
:fuck:/

018990, есть тема про снукер, еси чо. Причем, давно пустующая

Расслушал альбомчик все-таки, он хороший, да, но не лучший. отдаю 8 из 10.

А мне никак все-таки( Уж и слушала по всякому. Да, красивый-милый, но вот не верю, вообще.

Назад
Зверху