...And You Will Know Us by the Trail of Dead

progressive indie rock

Никита

вайшнавакорщик
Стать
чол
Вік
36
Адреса
Харьков
Повідомлення
1 135

Репутація
484

Примечательный момент: Название группы, которое можно перевести как «...И вы узнаете нас по следу мертвых», является фрагментом заклинания индейцев майа.​

4591d1193440031-and-you-will-know-us-by-the-trail-of-dead-artist.jpg

ПО мне это очень и очень достойная внимания команда,сколько б внимания мы им не приделим, она останеться загадкой,что бы там кто не говорил...
просто офигенная загадка,говорить можно долго но слушать еще дольше,я долго думал куда эту тему оприделить, это так сложно,переплитение стольких стилей,казалось таких не совместных,таинсвеность и местификация,вообщим пиар я зделал,хотя он явно излишний,все и так наверника знают эту Остинскую банду....
Легенда американской альтернативной музыки. Интеллектуальное инди. Симфонический прог-рок. Математический пост-рок. Парней из техасского Остина всегда было трудно причислить к какому-нибудь одному лагерю. Слишком много тенденций — магистральных для рок-музыки 90-х — причудливо переплелись в творчестве этой техасской команды. Очень загадочно все, что окружает этих мистиков с гитарами — дешифраторов древних индейских текстов. Очевидно лишь то, что они — одни из самых знаковых фигур в американской альтернативной музыке. Об их концертах, полных экзальтации и анархического драйва, ходят легенды.
«...And You Will Know Us by the Trail of Dead» — группа с таким необычным названием образовалась в конце 1994 г. Джейсон Рис и Конрад Кили, каждый из которых был и вокалистом, и гитаристом, и барабанщиком, познакомились на Гавайях, после чего переехали в городок Остин в Техасе. Там дуэт сыграл первые концерты под названием «You Will Know Us by the Trail of Dead». Со временем к группе присоединялся Кевин Ален (гитара) и Нил Буш (бас, сэмплер). Чуть позже они добавили к названию неоднозначное многоточие. Название группы друзья взяли из древней молитвы майя, которая почти дословно совпадает со строкой из древнеегипетской «Книги мёртвых».
Вскоре на местном лейбле Golden Hour вышла небольшая концертная запись. Именно благодаря концертам группа уже успела стать легендарной в инди-кругах. «Мы никогда не рассылали демо-записи, — признаётся Конрад. — Наши концерты говорили сами за себя». В начале 1998 года группа выпустила полноценный дебютный альбом «...And You Will Know Us by the Trail of Dead». «Okay this is a song about killing everybody» — так начинается первая песня на альбоме. От электронных взрывов группа обращается к хаотическим гитарным взвизгам — а порой всё это происходит одновременно. «Этот альбом демонстрирует, как важно не пытаться быть важным», — считают критики.
Второй альбом «Trail of Dead» — «Madonna» — вышел на известном лейбле независимой музыки Merge (осень 1999). «Джейсон вырос под влиянием панк-рока, — рассказывает Конрад. — Когда мы познакомились, я впервые дал ему послушать такие группы, как Rush и Pink Floyd». В США за «Trail of Dead» прочно укрепилась репутация бескомпромиссных разрушителей, наследников рок-н-ролльных традиций The Who: они известны тем, что в конце выступления крушат всю сценическую аппаратуру. От одного из первых концертов у Джейсона даже остался шрам… Между тем Конрад Кили и Джейсон Рис всегда были интеллектуалами. Они интересуются цивилизациями древних времён и загадками Средневековья, изучают современные работы по археологии, пытаясь понять, каковы истоки нашей цивилизации. Конрад пишет научно-фантастический роман и критические статьи о современном изобразительном искусстве — продолжая, впрочем, быть бескомпромиссным и в этой сфере: одна его статья, опубликованная в журнале Filter, называется «Абстрактное искусство никуда не годится». Он учится играть на виоле, собирает струнные инструменты и пишет музыку для струнных…
Исследователи по натуре, «Trail of Dead» пишут музыку, которая требует внимательного изучения. Их своеобразная музыка, созданная под влиянием Sonic Youth и Fugazi, классического рока эпохи Led Zepellin и пост-рока Mogwai, балансирует на стыке инди и альтернативной культуры. «Это новый панк для нового тысячелетия, если только в новом тысячелетии такие термины, как «панк», которыми мы засоряем наш музыкальный словарь, будут иметь значение», — пишут о них журналисты, которым не удаётся вписать их в какую-нибудь одну систему.
За годы совместной игры «…And You Will Know Us By the Trail of Dead» сформировали свой стиль, у них появились последователи и подражатели. Благодаря этому ими заинтересовался лейбл-мейджор Interscope. Среди артистов этого лейбла — Eminem, Busta Rhymes, 2Pac, Gwen Stefani, Sugababes и даже t. A. T. u., но Interscope не забывает и о независимом искусстве. В 2002 году группа выпустила потрясающий альбом «Source Tags & Codes». За ним последовал EP «Secrets of Elena's Tomb» в 2003 и «Worlds Apart» (2005), эпический альбом, вдохновленный прог-роком.
Песни «Trail of Dead» — это гитары, обработанные дисторшеном, и трепещущая перкуссия; они и «громкие», и «тихие» одновременно. Описать их одним словом, как «эмо» или «пост-рок», значит упустить содержание их музыки. Это апокалиптический рок, это первобытный рок — но всё это лишь слова, слабая попытка классифицировать «Trail of Dead», которые не вписываются в умозрительные схемы. «…And You Will Know Us By the Trail of Dead» — это просто музыка: нужно сыграть рок-н-ролл, прославиться и умереть.

cюда читать- http://www.muzprosvet.ru/trail-of-dead.html

And You Will Know Us by the Trail of Dead (1998)
B000004B8W.01.LZZZZZZZ.jpg

Madonna (1999)
and-you-will-know-us-by-the-trail-of-dead-madonna.jpg

Relative Ways [EP] (2001)
ih4r5.jpg

Source Tags And Codes (2002) (CBR 192 kbps)
Pitchfork 10/10 Review
Source+Tags++Codes+andyouwillKnowUsSourcetags.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

The Secret Of Elena's Tomb [EP] (2003)
179-the-secret-of-elenas-tomb-ep.jpeg

Worlds Apart (2005)
KG9op.jpg

So Divided (2006)
trail23.jpg

Festival Thyme [EP] (2008)
ae-sound-check-21.jpg

The Century Of Self (2009)
the-century-of-self.jpg

http://uploading.com/files/56824a26...-The_Century_Of_Self-(DVD)-2009-pLAN9-WME.rar

Tao of the Dead (2011)
1296167360_af540de38dba.jpg

http://shpan.rusfolder.net/21788888

Lost Songs (2012)
e6a7598393c42be761085028da0c661a.jpg

http://narod.ru/disk/62677414001.7fb307e97fb902ab3a1a0f4002341fda/AYWKUSTToD-LS-LE-2012-V0.rar.html
http://rusfolder.com/33202878

вся дискография онлайн http://grooveshark.com/#!/and_you_will_know_us_by_the_trail_of_dead
или http://myzuka.ru/Artist/174688/And-You-Will-Know-Us-By-The-Trail-Of-Dead

Опис
progressive indie rock
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• middletop.jpg
    middletop.jpg
    115.5 КБ · Перегляди: 393
  • artist.jpg
    artist.jpg
    11.3 КБ · Перегляди: 1 339
Останнє редагування модератором:
Re: "And You Will Know Us by the Trail of Dead

Они че в Россию приезжали?:shocked:
Слушал Sourse Tags And Codes - крутотень!

Re: "And You Will Know Us by the Trail of Dead

обычное ничем не примечательное инди гавно. и там троеточие в начале=)

Та чё, 3 года назад слушал немного. Для своего стиля вполне хорошая группа.

никита сказав(ла):
ну да,как инди дак сразу и говно,предрассудки)
при чем здесь предрассудки. послушай Дикту, Фавез, Карате, Кадасфлай - это отличные группы.

отличные ребята, по-моему:smile:

Очень и очень крутые,люблю 2005 года альбом.Весной прошлого года прослушивал их практически постоянно.Они хорошо сочетают динамику и драйв с различными фишками,обходясь без занудства и унылости.

Добавлено через 2 минуты
при чем здесь предрассудки. послушай Дикту, Фавез, Карате, Кадасфлай - это отличные группы.
А разве они имеют отношение к Трэйлам?По-моему группы из разных эшелонов,поэтому ставить их в один ряд нецелесообразно,на мой взгляд)

The Century Of Self (2009)

61SmTd-DEPL__SS500_.jpg

01. Giants Causeway
02. Far Pavilions
03. Isis Unveiled
04. Halcyon Days
05. Bells of Creation
06. Fields of Coal
07. Inland Sea
08. Luna Park
09. Pictures of an Only Child
10. Insatiable One
11. Ascending
12. An August Theme
13. Insatiable Two

Bitrate: 208kbps avg
Size: 80 mb

ifolder | narod | rapidshare | filesurf

опа опа

хм, а знаете, новый альбом вроде достаточно интересный :thinking:

Це дійсно класний гурт, був би вдячний, якби хтось виклав їхні попередні альбоми..

був би вдячний, якби хтось виклав їхні попередні альбоми..
щас найдем

я кстати случайно прочитал что ихний Source Tags & Codes (2002) получил 10/10 от Pitchfork ! вот его бы я слуханул, ведь новый, что я више кидал, как то после одного прослушивания я не полностью раскусил :dontknow:

Останнє редагування:
щас найдем

я кстати случайно прочитал что ихний Source Tags & Codes (2005) получил 10/10 от Pitchfork ! вот его бы я слуханул, ведь новый, что я више кидал, как то после одного прослушивания я не полностью раскусил :dontknow:

так, він дещо своєрідний, особливо перші пісні..

Все альбомы и еп, добавьте в шапку

Останнє редагування модератором:
ойойоой, нада переслушивать

я вот слушаю их Source Tags And Codes (2002) и все больше понимаю питчфорк, за что они поставили 10 из 10, альбом гениален, слабых мест нету :pray:

а мне новый как-то вообще никак:sad:

ага, после нескольких прослушиваний новый и мне показался слабоватым.

нихрена себе, у них два драмера :wow: :

последний альбом вообще мимо пролетел, чушь какая то\
а вот source tags and codes хоть и редко слушаю, но никогда не надоест

Tao Of The Dead (2011)

af540de38dba.jpg

Битрейт: 192 kbps
Треклист:
1. Introduction: "Let's Experiment"
2. Pure Radio Cosplay
3. Summer of All Dead Souls
4. Cover the Days Like a Tidal Wave
5. Fall of the Empire
6. The Wasteland
7. Spiral Jetty
8. Weight of the Sun (or the Post-Modern Prometheus)
9. Pure Radio Cosplay (Reprise)
10. Ebb Away
11. The Fairlight Pendant
12. Tao of the Dead Part Two: Strange News From AnotherPlanet

http://www.mediafire.com/?27yjznllbw4ju97

альбом очень слабый.

так а чё они играют вообще? я нихуя не понял:stupid:

обложки клёвые:lol:

Blacksmith, ну вот видео что я несколько постов выше кидал глянь.

видео тупит, опиши словами.

кроме того, я пробовал слушать новый альбом, послушал пару песен, нихуя не понял и удалил. но к группе почему-то тянет, я хз:dontknow:

я тоже как-то сабж не откупил, какая-то ло-фай индушатина что ли.. :stupid::dontknow:
Зато пичфорк хвалит, хипстеры котируют... все что могу сказать о банде :hz:

dr3w, да какой там лоу фай, Source Tags And Codes (2002) слушал ?

Blacksmith, нетривиальный инди рок, с экспрессивным вокалом и песнями напоминающими гимны )

Назад
Зверху