Batushka

black metal - Poland
  • Автор теми Автор теми ictus
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    black metal

ictus

.
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
14 423

Репутація
13 006

3540404077_logo.png

3540404077_photo.jpg
Загадочная группа под названием Batushka появилась незаметно. Началось всё с того, что в ноябре 2015-го года на польском лейбле Witching Hour была выпущена семидюймовая пластинка под названием "Yekteníya VII". Тираж составил всего 50 экземпляров и особого внимания не привлёк. Но уже спустя несколько недель, 4-го декабря того же года был выпущен альбом под названием "Litourgiya", который произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Издателем выступил всё тот же Witching Hour, выпустивщий альбом на виниле, компакт-дисках в диджипаках, а также в лимитированном "вуд-боксе". Оформление привлекло к релизу слушателей, особенно из славянских стран: на обложке была изображена православная икона, правда, с затёртыми ликами святых.

Музыка Batushka представляет собой блэк-метал с элементами дума, но с одной особенностью: на всём альбоме можно слышать православные молитвы, создающие очень необычную атмосферу. Сразу же после выхода альбома многие слушатели обратили на это внимание, подумав, что перед ними - христианская группа. Однако, чуть позже на оформлении были замечены и перевёрнутые кресты, а отдельные фанаты, попробовав разобрать тексты, решили что молитвы явно сильно изменены.

Загадочности релизу прибавило и то, что ни один из участников группы не известен, известны лишь псевдонимы, отсылающие к церковным именам. Подлил масла в огонь и сам лейбл, заявив, что участники представляют собой очень известных музыкантов. По мнению фанатов, к группе причастен Bart - глава Withcing Hour и вокалист группы Hermh, но подтверждений тому нет.

На данный момент группой Batushka анонсированы два концерта в России, который пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в апреле 2016-го года. По словам музыкантов, в шоу будет участвовать также полноценный хор, дабы создать уникальную атмосферу.

Восемь молитвенных прошений (ектений) - восемь мощных и мелодичных композиций с наличием низкого\глубокого мужского вокала...

a3867014692_16.jpg

Litourgiya (2015)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Один из самых мощных бм альбомов года. В топ:abbath:

Опис
black metal - Poland
Країна
Польща
Останнє редагування:
прогнал альбом утром - очень добротно)

Свя-свят-свят. Качаю. Пасіба, бро!

заебись :stupid:

отлично. и название по хорошему ебанутое)

Святая музыка, вштырило дай боже! Раза 3-4 за сегодня прослушал, хотел заказать сидюк в деревянном боксе, но уже раскупили, поэтому придётся довольствоваться винилом в деревянном боксе:hare:

просто охуительный релиз, я тоже очень протащился, сразу в топы попадает :)

хуйего знает, больше на ссанину со звуком по снг несётся. мне сразу в голову сходство с темнозорем приходит:thinking:

Темнозорь я нежно люблю, а тут хер знает, первый трек послушал, пожал плечами и выключил. Не впечатлило. Терзаюсь мыслью, что если б не облога, хуй бы кто отреагировал на релиз вообще.

По факту имеем реально крутые мелодичные рифы, низкий мужской вокал по ходу всего релиза. Легко на ухо ложится, куча запоминающихся кусков. Хороший альбом.

охуєнно, вчора цілий день на репіті:applause:

Очень православно. Никак наслушаться не могу

какая-то попсо-блэковая мазафака на модэрновом звуке... прошу прощения
акстись :spooked::prayer:

как по мне очень самобытно у них получилось замешать такой коктейль из блэка, дума и православных напевов.

ничего подобного еще не слышал

ictus,

та ну... эти псевдо литургические распевы круто звучат, это да, но фишка неособо и новая (те же Teitanblood на последнем это юзали. правда, подругому). а в остальном реально не выкупаю, что там самобытного. обычный модерн метал, как по мне

переслушал ещё более внятно, мунусов стало ещё больше. не спорю, мелодика заебись, но вот там где она по задуму отсутствует, начинается не пойми что - аранжировки в этот момент не в пизду, такое ощущение, что всё было записано за один подход на живую, и при этом особо не репетируя. но если так нравится мелодика, то лучше уж переслушать что то из 90х, мелодии слизаны оттуда один в один, но там с подходом к созданию музыки было на все 100 % заебись:stupid:

майже всі мої друзі/знайомі, шарящі в бм більше за мене, тред не закотірували взагалі :dontknow:

надо в Твиттер Милонова заглянуть.

что-то мне подсказывает что за Батюшкой стоит Бегемот, с тем цирком который с ними устроили в Рашке пол года назад, они заебашили архи стебный проэкт над православием и тут с ходу едут в рашку с концертами...

ictus, ну въезжают то люди в страну по паспорту, а не по названию творческих единиц. хуй их кто бы пустил, хуй бы кто объявил приезд. так что не они это

Лично для меня - открытие прошлого года, среди тонн говна и кучи унылого однообразия. Ектении, церковный вокал и звон кадил действительно дают проникнуться атмосферой литургии и хотя бы косвенно открыть для себя доселе неизвестный православный мирок. Саунд достаточно чистый и свежий. Вкатит как ценителям атмосферного, строго металлического, так и любителям кОров и прочих современностей. Весьма рекомендую.

Предложили им 500 ойро за шоу в Киеве, морозятся...:prayer:

Назад
Зверху