Bodychoke

noise rock/Swans-a-like
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 214

5+pros.jpeg
http://www.last.fm/music/Bodychoke
http://en.wikipedia.org/wiki/Bodychoke

Я не решился ставить в шапку единственную существующую фотку коллектива, т.к. от нее случаются аборты и умирают певчие птицы:stupid:
Инесса и Раге их шарят, кому-нибудь еще тоже бы не помешало. Заливаю лучший их альбом Зэ Свонс А Колд Ривер Сонгс, остальные могу по риквесту. Ну вы понели:deal:

Инфа от http://bloodsexcult.org :
Сайд-проект легендарных Sutcliffe Jügend, резко отличающийся от основной группы по сттилистике. Кто бы мог подумать, что от титанов пауэр-электроникс, авторов музыки, от которой неподготовленного слушателя тошнит в буквальном смысле слова, можно ожидать нойз-рока, атмосферного, временами даже красивого и не лишенного налета фолк-музыки?

Собственно, группа была создана в 1993 и распущена в 1999 году, они записали всего три альбома. Основателем группы был Кевин Томкинс. По его словам, он всегда любил Джими Хендрикса и хотел, в рамках этого проекта поэкспериментировать с гитарным нойзом. Среди других влияний он называл The Velvets, Can, Joy Division, Birthday Party, Swans, Sonic Youth и My Bloody Valentine. Как и положено в подобном направлении, песни довольно длинные и неторопливые по ритмике. Музыкантам явно важнее создать настроение, нежели перегнать скорость звука. Впрочем, на этом альбоме, без преувеличения, просто нет песен, которые бы не нравились мне - время от времени я возвращаюсь к этой записи, и возникает ощущение, схожее со встречей старых друзей. При всей своей депрессивности - удивительно "теплый" альбом
if you like your depression and anxiety with a little more piss and vinegar rather than "if a double-decker bus crashes into us/to die by your side/is such a heavenly way to die"...this is for you (that's right...i went the smiths all over yer asses)
this album would be driving said double-decker bus
this is what would happen if neurosis and the birthday party and the jesus lizard invited roger waters over to their house for a jam session
this would turn steve albini into morrisey

Дискография:

1994 - Mindshaft
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Five Prostitutes

Review_Bodychoke_Cold_River_Songs_Relapse.jpg

1997 - Cold River Songs (залил переиздание 2009го)

Опис
noise rock/Swans-a-like
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
котируем, да:up:

шикарные
cold river song невероятно ахуенная песня

слушал вот Свонс и вспоминал, в какой песне охуенное начало такое, и Джира еще нормально так поет. Потом понял, что вспомнился сабж, а не Лебеди)

тему даже и не видел! :agree:

кто-то во вконтактиках их нещадно пиарил последние 2 дня. пришлось забрать!

Остальные альбомы помимо "Cold River Songs" стОит слушать? Эта вещь действительно мега-крутая.
Не думал, что такого можно ожидать от участников Sutcliffe Jugend..

сейчас указанный выше альбом просто заслушиваю, нереально крутая группа, куда там тем Свонс xD

Щось аж занадто закос під Свонс, особливо на "Cold River Songs". Тільки вокалу Джарбо для абсолютної ідентичності бракує :sad:

Щось аж занадто закос під Свонс, особливо на "Cold River Songs". Тільки вокалу Джарбо для абсолютної ідентичності бракує
А под какой именно период/альбом? А то что-то не припомню у Свонс такого, может, как раз будет повод переосмыслить.

По поводу Bodychoke имею сказать следующее: нравится отнюдь не все, и даже не скажу, что сильно выделю какой-то отдельный альбом (хотя последний наверное все-таки посильнее будет). Но в лучших своих трэках у Bodychoke удается создать музыку сильнейшего внутреннего переживания и удивительного напряжения. Видел сравнение с Neurosis, которые сначала показалось смешным, а потом - небезосновательным. По крайней мере, 10-минутные трэки можно сравнить. Честно, когда в кульминациях начинают извергаться стены шума - готов им простить все, что мне не нравится.

Еще любопытно, что в отличие от большинства нойз-рок групп в них практически не чувствуются хардкоровые корни. Ну, это и понятно, учитывая личности основателей.

FunnyTable, "Children of God".

Добавлено в 11:34 / Предыдущее сообщение было написано в 11:29

Вокальна манера теж дуже під Джиру. Потенціал-то хороший у групи був, цікавих композиційних рішень вистачає, але ось це от відчуття повної вторинності перебило для мене наявні в музиці плюси.

Добавлено в 12:19 / Предыдущее сообщение было написано в 11:34

Еще любопытно, что в отличие от большинства нойз-рок групп в них практически не чувствуются хардкоровые корни. Ну, это и понятно, учитывая личности основателей.
Жаль, що вплив SJ на сабж не відчувається. Я б послухав нойз-рок із павер-електронікою. Таке взагалі буває? :thinking:

Добавлено в 12:44 / Предыдущее сообщение было написано в 12:19

Нагуглив Ramleh, але наскільки зрозумів, у них були різні творчі періоди, окремо пе і окремо нойз-рок.

Нагуглив Ramleh, але наскільки зрозумів, у них були різні творчі періоди, окремо пе і кремо нойз-рок.
Да, насколько я знаю, так и есть. Я слушал только Hole in the Heart, так вот там музыка хотя и шумовая, но насколько я помню, скорее приятная для уха. А вообще надо прочнее за них засесть, группа-то культовая (странно, что нету темы).

а перезалейте все три, плиз, у кого есть. Заливки в шапке померли, на рутрекере только флак, мои старые залежи ушли вместе с украденным ноутом :(

Bodychoke - 1994 - Mindshaft
k4MEN580gKU.jpg

Bodychoke - 1995 - Five Prostitutes
ZB1JKNE2uf4.jpg

Bodychoke - 1997 - Cold River Songs (2009 remastered + bonus material)
XT2hPeLHfkY.jpg

Bodychoke - 2004 - Completion (unreleased material 1993-1998)
-x2Q716uVwQ.jpg

любимая вещь с дебютника. очень простая, flipper meets loop.
:hare:

Назад
Зверху