Прожектор
2025
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 17 703
- Репутація
- 25 214
http://en.wikipedia.org/wiki/Bodychoke
Я не решился ставить в шапку единственную существующую фотку коллектива, т.к. от нее случаются аборты и умирают певчие птицы

Инесса и Раге их шарят, кому-нибудь еще тоже бы не помешало. Заливаю лучший их альбом

Инфа от http://bloodsexcult.org :
Сайд-проект легендарных Sutcliffe Jügend, резко отличающийся от основной группы по сттилистике. Кто бы мог подумать, что от титанов пауэр-электроникс, авторов музыки, от которой неподготовленного слушателя тошнит в буквальном смысле слова, можно ожидать нойз-рока, атмосферного, временами даже красивого и не лишенного налета фолк-музыки?
Собственно, группа была создана в 1993 и распущена в 1999 году, они записали всего три альбома. Основателем группы был Кевин Томкинс. По его словам, он всегда любил Джими Хендрикса и хотел, в рамках этого проекта поэкспериментировать с гитарным нойзом. Среди других влияний он называл The Velvets, Can, Joy Division, Birthday Party, Swans, Sonic Youth и My Bloody Valentine. Как и положено в подобном направлении, песни довольно длинные и неторопливые по ритмике. Музыкантам явно важнее создать настроение, нежели перегнать скорость звука. Впрочем, на этом альбоме, без преувеличения, просто нет песен, которые бы не нравились мне - время от времени я возвращаюсь к этой записи, и возникает ощущение, схожее со встречей старых друзей. При всей своей депрессивности - удивительно "теплый" альбом
if you like your depression and anxiety with a little more piss and vinegar rather than "if a double-decker bus crashes into us/to die by your side/is such a heavenly way to die"...this is for you (that's right...i went the smiths all over yer asses)
this album would be driving said double-decker bus
this is what would happen if neurosis and the birthday party and the jesus lizard invited roger waters over to their house for a jam session
this would turn steve albini into morrisey
Дискография:
1994 - Mindshaft
1995 - Five Prostitutes
1997 - Cold River Songs (залил переиздание 2009го)
- Опис
- noise rock/Swans-a-like
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Bodychoke