Re: Бокс
А легендой он и с этим проигрышем будет, не переживай.
Я то не переживаю, у меня он вполне в списке легендарных боксеров. Легендой он резко перестал быть как раз у тех людей, которые до боя предрекали, что он с легкостью деклассирует "тупого" Ковалева. И в основном, это те же самые люди, которые до боя с Серегой вовсю превозносили Силаха, а после записали его в мешки.
Кого из них ты считаешь топом?
Шуменов на момент боя действующий суперчемп WBA, Клауд на тот момент - ацкий агрессор, действующий чемпион мира IBF с четырьмя защитами и уверенный фаворит у буков, если это не топы (особенно Клауд), то кто они? Это сейчас, после деклассации от Стивенсона и добивания Беттербиевым, модно записывать Клауда в мешки. А Паскаль? Действующий чемп с несколькими защитами, перед боем с которым, если не ошибаюсь, Хоп был лютейшим андердогом, он кто?
Кого ты вообще считаешь в этом весе топами, да еще молодыми, кроме Сереги и Адониса? А Сереге, тем временем, 31 годок, совсем молодой боксер, про 37-летнего юношу Стивенсона и не говорю.
Кстати, после боя Ковалев говорил, что считает Хопкинса сильнейшим боксером веса после себя, и что Бернард победит Стивенсона, и знаешь, я с ним вполне могу согласится. Мало того, считаю, что тот же Стивенсон представляет для Хопкинса меньше опасности (за счет бетонности и защитных скиллов последнего), чем для Ковалева. Просто не встретился он бы с Ковалевым, так бы и продолжал чемпионить, и возможно, и не один год.
Хотя бы по тому, что ударная мощь пропала, это можно было заметить.
Как раз удар - это обычно самое последнее, что пропадает у боксера с возрастом (исключая случаи всяких травм, по типу Кальзаги), просто есть разница, буцкать разожравшихся малышей вроде Оскара с Феликсом, или драться с парнями, гораздо крупнее.
Я не сравнивал Ковалёва и Тринидада, как боксёров. Окстись.
Не надо, тот кусок твоего сообщения - как раз является попыткой провести аналогию.