Boris

stoner/sludge/drone/experimental/noise rock, Japan

/-/

;
Ім'я
Igor Davydenko
Стать
чол
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
595

Репутація
6 047

index_r1_c4.gif

HZra.jpg

Boris - это японский коллектив, известный за свое пристрастие к постоянному обновлению звучания. Состав: Атцуо (ударник), Такеши (вокалист, бас-гитарист) и Вата (гитаристка). Несмотря на то что стиль группы берет свои начала из хард-рока\хэви-метала, музыканты никогда не перестают экспериментировать. Название команды взято с песни группы Melvins (альбом "Bullhead"). Дебютный альбом Boris - "Absolutego" - вышел на собственном лейбле Fangs Anal Satan, и состоял из одной продолжительной дроун-композиции. С того момента трио записало и выпустило около 17 полноформатных альбомов, огромное количество синглов и мини-альбомов, а также несколько совместных работ с другими музыкантами.

Boris образовались в 1992 году и сначала были квартетом. Однако вскоре барабанщик Нагата покинул коллектив. С момента создания группы музыканты пытаются избежать постоянного использования одной и той же музыкальной стилистики. В начале своей карьеры Boris понимали, что несколько не вписываются в японскую харкор-панк сцену, но музыканты всегда признаются в верности этому течению. В Японии большинство альбомов Boris были выпущены лейблом Inoxia Records. И хотя музыка этого трио пользуется сравнительно небольшой популярностью у себя на родине, благодаря выпуску своих лонгплеев на Southern Lord Records коллектив очень известен и почитаем по всему миру. Наиболее успешным релизом Boris считается "Pink", который многими авторитетными изданиями был признан альбомом года. Полноформатник "Vein" по звучанию относится больше к краст-панку, а на самом новом лонгплее "Smile" (вышел в 2008, признан многими меломанами альбомом года) преобладает экспериментальное звучание.
en.wikipedia.org

Состав:
Atsuo - барабаны,бэк вокал
Wata - гитара,вокал
Takeshi - бас,гитары,вокал

Давно слышал про этих 3х сумашедших японцах, но только вот минут 5 назад впервый услышал что это такое... А это просто неописуемо... Пиздец одним словом... Такой экстремал сладж-дум переходящий в настоящий дрон... Просто очень серьезная музыка... Рекомендуется слушать в тишине и с как можно более "темной" атмосферой ))) Оно того стоит...

Дискография:
1994 - Demo Vol. 3
To view the content, you need to Sign In or Register.

Полноформатники:
1996 - Absolutego CD (Fangs Anal Satan)
1998 - Amplifier Worship CD (Mangrove)
2000 - Flood (MIDI Creative)

2002 - Heavy Rocks CD (Quattro/UK Discs)

2003 - Akuma no Uta CD/LP (Diwphalanx Records)
2003 - Boris at Last: -Feedbacker- CD/LP/picture disc (Diwphalanx Records/Conspiracy Records†)
2004 - The Thing Which Solomon Overlooked LP (Kult of Nihilow)
2005 - Dronevil 2LP (Misanthropic Agenda)
2005 - Soundtrack From Film “Mabuta No Ura” (Japan Version) CD/LP (Catune/Inoxia Records)
2005 - Pink CD/2LP

2005 - Soundtrack From Film “Mabuta No Ura” (World Version) CD/CD Box Set (Essence)
2005 - Boris aRCHIVE 3CD (aRCHIVE)
2006 - The Thing Which Solomon Overlooked 2 LP (Conspiracy Records†)
2006 - The Thing Which Solomon Overlooked 3 LP (Conspiracy Records†)
2006 - Vein LP (Important Records)
2008 - Smile CD/2LP (Diwphalanx Records/Southern Lord Records)
2008 - Smile -Live at Wolf Creek- 2CD (Diwphalanx Records)

2009 - Smile -Live in Prague- 2LP (Conspiracy Records†)
2011 - Attention Please (CD-rip, vbr v0)

2011 - Heavy Rocks II (CD-Rip, vbr v0)

2011 - New Album

2015 - Asia

2015 - Urban Dance

2015 - Warpath

Переиздания:
2001 - Absolutego+ CD (Southern Lord Records)
2003 - Amplifier Worship CD (Southern Lord Records)
2005 - Akuma no Uta CD/picture disc (Southern Lord Records)
2006 - Dronevil Final 2CD (Inoxia Records)
R-150-757285-1263572485.jpeg

2007 - Pink CD/2LP (Southern Lord Records)

Синглы:
2002 - 1970 7" (Inoxia Records)
2005 - A Bao A Qu 7" picture disc (SuperFi Records)
2008 - Statement 7" (Southern Lord Records)
2008 - Message 12" (Diwphalanx Records)
2009 - Japanese Heavy Rock Hits Vol. 1 [VBR V0]

2009 - Japanese Heavy Rock Hits Vol. 2

2009 - Japanese Heavy Rock Hits Vol. 3 [VBR V0]

2009 - Japanese Heavy Rock Hits Vol.4 (VBR V0)

Коллаборации с Merzbow:
2002 - Megatone CD (Inoxia Records)
2004 - 04092001 LP (Inoxia Records)
2005 - Sun Baked Snow Cave CD (Hydra Head Records)
2007 - Walrus/Groon 12" EP (Hydra Head Records)
2007 - Rock Dream 2CD/3LP (Diwphalanx Records/Southern Lord Records)
Mellow Peak LP (Not yet released Troubleman Records)
2016 - Boris with Merzbow - Gensho (4CD version (japanese retail)

Другие коллаборации:
1998 - Black: Implication Flooding (with Keiji Haino) CD (Inoxia Records)
2006 - Altar (with Sunn O)))) CD/2CD/3LP (Southern Lord Records/Inoxia Records/Daymare Records)
2006/2007 - Rainbow (with Michio Kurihara) CD (Pedal Records/Drag City Records)
2008 - Cloud Chamber (with Michio Kurihara) CD (Pedal Records)

Сплиты:
1996 - Boris/Barebones Split EP 10"/CD (Piranha Records/Fangsanalsatan)
1997 - Boris/Tomsk 7 Split EP 7" (Bovine Records)
1999 - More Echoes, Touching Air Landscape (with Choukoku no Niwa) CD (Inoxia Records)
2003 - Boris/The Dudley Corporation Split EP 7" (Scientific Labs)
2007 - Long Hair and Tights (with Doomriders) 2LP (Daymare Recordings)

2007 - Damaged split EP (with Stupid Babies Go Mad) 10" (Diwphalanx Records)
2007 - She's So Heavy Wata/Ai Aso split 7" (Diwphalanx Records)
2009 - Chapter Ahead Being Fake (Torche & Boris "Split)

2009 - 9dw & Boris "Golden Dance Classics" (Split)

2013 - Präparat
rusfolder.com // mediafire.com
2013 - Vein
DISC 1
Vein Part 1-11

DISC 2
Vein Part 12

Boris + Endon ‎– EROS (2015)

Опис
stoner/sludge/drone/experimental/noise rock, Japan
Країна
Японія
Останнє редагування модератором:
держите нового борю кому с сервака удобней тянеццо

я блеа доволен как слон

Добавлено через 31 минуту
не ну вы поняли да? это же ахуенчик просто пиздец!!11111:applouse::applouse::applouse::applouse:

ЗА Е БИСЬ!:up:

WTF is this? :facepalm: Выключил на середине альбома. И эта группа дала миру Flood, Heavy Rocks, Dronevil :crying:

WTF is this? :facepalm: Выключил на середине альбома. И эта группа дала миру Flood, Heavy Rocks, Dronevil :crying:

я даже не порывался скачивать.давненько уже, сократил себе их музицирование до трёх альбомов:хэви рокс, пинк и сплит с чоикоку но нива:deal:

что-то японцы сдают, то с утробных мегасладжей в банальные металы скатываются, то в какофоничное непотребство.
мельчает что-то прогрессиваня часть человечества, имхо.

Реально,что-то опечалил меня альбом японцев.Где стоунер мать его?где сладж?где дум?где дроун?
Что за японская попсень,просто facepalm.

бгагаг а я слушал с мыслями "бля и эти чуваки делали сплит с sunn o)))"....дослушал до конца, а потом еще 3 раза дослушал до конца:stupid::stupid::stupid:

заибический альбом

Ребят, они же сразу предупредили, что этот альбом будет что то вроде J-Pop в исполнение Boris :smile:

Чё вам не нравится? Когда выйдет Heavy Rocks будете ссать кипятком.
По сабжу: годный экспериментальный альбом, есть хорошие моменты.

да ахуенчик написали же. просто сделали качественно другую музыку. это джей поп альбом, и джей поп альбом на 5 баллов, понятно что любители дронца истекут пеной, но ничего не поделаешь:lol:

Мне новый альбом не понравился, ибо не любитель я подобной музыки. Но я не разделяю мнения,что группа испортилась.Boris не перестают удивлять.Казалось, после стольких лет экспериментов они давно должны бы исписаться или в лучшем случае найти какую-то золотую средину,ан нет они избегают самоповторов и выкручиваются за счет вторжения на территорию других жанров, и теперь уже не только рок но и поп-музыки. Хочу сказать,что недавно вышедший колаборейшн с мерцбоу получился просто отличным,что тоже свидетельствует о том, что они своих позиций не сдают.
Правда,я искренне надеюсь, что новый хейви рокс будет в более традиционном русле:stupid:

тут как бы интерес в том что борис никогда не убегали от своего уже узнаваемого стиля, выдали отменный диск с мерзбоу который по звучанию сохранил классичность кроме конечно нойзов от самих мерзбоу в чем и был сок и кинулись дальше в свои постоянные эксперименты. вот из них и вышел новый диск на творчестве котором они наврядли остановятся и будут играть такое всегда. всегда будет то что и было, а рядом всегда будут стоять крутейшие старания группы поиграть что то другое.

Вата просто волшебно отвокалила на альбоме некоторые треки(Если это, конечно, была она)
Я просто влюбился :in_love:

Раз уж Flood адогг упомянул: у них есть еще какие-то релизы, похожие на него? Кроме коллаба с Мерцбоу в 2002ом

lifezombie, да, шото там из раннего, шото с Соломоном в названии, дроунивл и, может быть, пара еще чего-то.

шото там из раннего, шото с Соломоном в названии, дроунивл и, может быть, пара еще чего-то.
Дроунивл вообще не похож, по-моему, а остальное по твоему описанию не опознал:stupid:

Кстати, я на вконтактике кое-что оставил у тебя в ЛС, посмотри пожалуйста:smile:

lifezombie, Feedbacker слухай.
А новий альбом щось навіть немає бажання качати.

Коллаба с Merzbow шикарная вышла. Naki Kyoku просто мега-песнь, особенно середина, с вокалом по Эдди Веддеру. Весь день ее гоняю.

ой как на фанки говна горят по поводу последнего ЛП, аж душа радуеться:stupid:

Новым альбомом порадовали и очень удивили. Люблю я такие разноплановые группы, интересно за их творчеством следить , а еще приятнее слушать, что на этот раз они выдадут? Выдали не хилый такой неординарный альбом , j-pop' ом отдает, но и не только им кстати.Когда в первый раз Flare слушал, возникли мысли , что Борис написали такой добротный саундтрек к аниме. :smile::smile: Короче, что-то я отошел от темы...Любимые композиции: Flare,Party Boy,Pardon?,Tu,lala. Альбом хороший, на 8/10 Два балла не досчитал лишь из-за того, что все таки эксперименты экспериментами а музыку в таком ключе я мало слушал и не очень люблю.Этот альбом Бориса хороший повод ознакомиться.:applouse:. И на счет того, что Борис "испортились" - не соглашусь.

понял, на что похож новый альбом - на Sadesper Record же! :in_love::applouse:

:shocked::vupal: :cry:

новый альбом пошел именно так. это явно саундтрек к какому-то анимэ.

Рееееебзи!! 26 апреля прошло. Никто в инете не встречал 2 полника новых? Если встречали и у вас есть - залейте, пожалуйста :beer:

Так он теперь только в мае будет. Реализ перенесли, и за цунами в Японии.

Вопреки моим ожидания ничего кроме Party Boy не понравилось.

по моему там самые ссаные сопливые треки самые крутые) типа джапанес тайтл или ту ла ла:stupid: такого еще ни одна дум группа не выдавала, многого стоит)

Ну это конечно да, год прожитый без нового альбома Борис, прожит зря, это понятно. Я пытался вслушываться в то что они там наклопали, и как-то не пошло. Не дорос наерн :smile:

Назад
Зверху