Brain Resin

experimental grindcore, Australia

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Киев
Повідомлення
1 560

Репутація
2 940

Brain+Resin.jpg

Во-первых:

Хочу выразить огромную благодарность участнику форума Ksellos'у за предоставленные ссылки на альбомы сего коллектива. Я их искал два месяца.
Ksellos вообще в теме "Поиск музыки" отличные подгоны делает!:clever:

Во-вторых:

Не перестаю удивляться богатству флоры и фауны Австралии!
Предмет темы играют вроде как грайндкор, но очень уж экспериментальный. Злонамеренно не лепил кучу тэгов, ибо тогда пол-облака было бы здесь. :smile:
Вот какие коллективы (по мнению самих музыкантов) повлияли на их творчество:
The Melvins, Black Sabbath, Godflesh, Neurosis, Dystopia, early Napalm Death, Shellac, Botch, Ruins, Zeni Geva, Eyehategod, His Hero is Gone, Emperor and hundreds more...
Я, кстати, так и не услышал влияния много чего из этого списка (хотя каша из стилей тут знатная), но оставим это на совести участников Brain Resin.
В грайндкоре не шарю, за сим сравнивать с какими-либо грандами данного направления не буду. Сравню с тем, что мне ближе - мне они очень напомнили Today Is The Day (эклетичностью) да Gaza (там тоже грайнд где-то был и эксперимент на эксперименте).
Как уже писал выше - потратил на их поиски около двух месяцев, а все из-за того, что случайно набрел на их спейс и послушал парочку композиций. Как по мне - великолепная музыка. Мощная, лихо закрученная и без каких-либо аналогов (по краней мере я не вспомнил).
Мужчины и женщины, налетай! :yeah:

Биография:

Основан коллектив был в 1994 году Майклом (bass) и Виктором (guitar), но до 1997 ни единого конецерта Brain Resin так и не сыграли. В 1995-м были записаны 2 демки, после чего ударник Клаудио на год уехал в Бразилию.

Между выходами 1-го и 2-го альбомов в группе числился второй гитарист - Томас Маддэн (из Kill Boogie, Blue Wine и Sidewalk Regrets).

В 2002-м к коллективу примкнула бывшая вокалистка Fisted Sister Аманда и Brain Resin отправились в серию туров. В 2003-м году некий Воурен Крокер из Battle Chimp заменил одного из основателей Майкла, т.к. тот уехал из Австралии на 2 года. Когда Майкл вернулся, Воурена благополучно турнули.

В текущий момент коллектив все еще существует, но участники разбежались кто куда. Виктор исполняет дабстеп и иногда поигрывает в Battle Chimp, Майкл живет в Мельбурне и играет в Fangs of... и Raised by Wolves, Аманда тусит в Ньюкасле, а Клаудио стал преподавателем капоэйры. Записанный в 2005 году альбом If Pain Persists вроде как официально не издавался, но все же существует запись с треками без названий, появления которой датируется 2008-м.

Дискография:

1998 - Golden Oldies
2001 - Unreality Remains
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - If Pain Persists
To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:

Amanda - Vocals
Claudio - Drums, Percussion
Michael - Bass, Cello, Vocals
Victor - Guitar, Vocals

Опис
experimental grindcore, Australia
Країна
Австралія
Останнє редагування модератором:
наверное все-таки в грайндкор :up:

классные носки

Звучит как плохой Mange :stupid:

2000первый больш по Зэни Геве:up:

Сегодня переслушал 2008-й и получил массу удовольствия. Так что ап, товарищи! Слушаем и отписываемся! :deal:
Кстати, да - Зэни Гева таки есть.

Назад
Зверху